ID работы: 4827029

Их чувства наконец прояснились

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она любила его. Каждый раз, встречая его, она задыхалась. Создавалось впечатление, что её дыхание принадлежит только ему. Хотя она вся уже давно и без конца принадлежала ему. Она нравилась ему. Видеть её влюбленный взгляд из-за каждого столба, принимать её милые подарки каждый день, все это нравилось ему. Синие кудрявые волосы, подтянутое тело, тёплые глаза, смотрящие на него с любовью. Но он не мог ответить на её чувства, как бы ему не хотелось. Он был слишком слаб для этого. Её непоколебимость просто поражала. Он считал себя недостойным её взглядов, недостойным её подарков, недостойным ничего, что она преподносила ему на блюдечке. -Милый Грей! Не могли бы вы сходить со мной в качестве напарника по танцам на свадьбу моей подруги Люси? - юная девушка подбежала к своему предмету обожания и вручила упаковку домашнего печенья с его изображением. Раскрасневшиеся щёки, приоткрытые алые губы, так манящие к себе, пытались притянуть Грея, но он был словно ледяной король в таких случаях. -Ну, я не особенно хорошо танцую, но могу попытаться. Там же можно будет сразиться с этим идиотом Нацу? - он уже во всю готовился к поединку с женихом. -Ура! - Джувия запрыгала от радости, захлопав в ладоши. Немаленькие прелести женского тела тряслись вслед за своей неразумной хозяйкой. Хорошо, что её вовремя остановил предмет её обожания: -Ну ладно, ладно, не прыгай, хорошо? -Милый Грей, вы готовы к поединку? - спросила Джувия, обернувшись к парню. -А то! Всегда мечтал сразиться с ним в танцы! - Грей ухмыльнулся, разминая правую руку. -На очереди пара свидетелей Грея и Джувии и пара молодожёнов! Белый танец! - объявил Джерар, бывший у них на месте ведущего или же тамады. -Сразимся же, Грей! - Нацу буквально закипел от предстоящей битвы. -Удачи, Джу! - невзирая на поведение своего уже мужа, крикнула Люси. -И вам того же! - ответила Джувия. Этот танец никто не забудет. На середине мелодии кто-то определённо пьяный бросил в жениха стул, на котором сидел. Тот, разозлившись на него, бросился в толпу с криками: -Где подлюга, выходи, смахнемся! -Идиот, - Люси уже вполне привыкнула к такому поведению Нацу, но движение руки к лицу всегда будет сопровождать такие выходки розоволосого. -На собственной свадьбе! - Эльза, спутница Джерара, погналась за ним. -Простите, милый Грей! Это я виновата в испорченном танце, - растерянно извинялась Джувия, постоянно кланяясь. -Ты не виновата, - Грей погладил её по волосам. -Тогда вы будете не против выйти на пару минут? Я хотела с вами поговорить, - попросила Локсар, вскидывая голову вверх. -Давай чуть позже, хорошо? Дай мне пять минут, подраться надо, - согласился чёрноволосый, потирая руки. Бой обещал быть хорошим. -Угу, - улыбнулась девушка и растворилась в толпе. Бой действительно был хорошим. Пару раз его стукнули по голове, но он даже костюм не помял. Немного устав, он подошёл к столу выпить пунша. Рядом со столом он услышал занимательный разговор двух девушек. -Хей, видишь того красавчика? Может, подойдем познакомиться? -Нет, он занят. Видела ту девку, которая подошла к нему до драки? -Ну видела, и что? -Говорят, она за ним бегает, а он на неё засматривается. Может, она ему сейчас в любви хотела признаться. Некоторые догадки промелькнули в голове Грея. -Ой, да ну. Она не может ему нравится, такая корова никому не понравится. Последняя фраза взбесила Фулбастера. Он, обернувшись, подошёл к девушке и вылил перед ней остатки пунша. -Ой, промахнулся, - лёгкая усмешка на его лице привела другую девушку в ужас. -Может, как нибудь в следующий раз повезёт. Грей отошёл от них и направился к выходу. Отметив, что на улице идёт дождь, он подошёл к корзине с зонтами и взял свой. На улице шёл тихий дождь. Он начался недавно, поэтому дорогу к дереву, под которым стояла Джувия, спасаясь от дождя, прошла без происшествий. -Ты и впрямь мне признаться собралась? - спросил парень, подходя со спины к синеволосой девушке. -Да, милый Грей. Я люблю вас, и не собираюсь это больше скрывать, - ответила Джувия, поправив непослушную прядь. Пара капель дождя все таки попали на её кудряшки. -Неужели ты считаешь, что я достоин тебя? - Грей отвернулся. -Значит, это отказ? - ей потребуется время, для того, чтобы когда нибудь осознать это. -Да, это отказ. Прости, - если бы он знал, что будет корить себя за этот вопрос через много лет, не задал бы его никогда. -Мне не нужны ваши слова утешения. Теперь можете уходить, - Джувии не хотелось, чтобы он видел её слёзы. Она не хотела, чтобы их вообще кто-нибудь видел. Грей ушёл не сразу. Немного постояв, прислушиваясь к шуму дождя, он повернулся к ней, подошёл ближе и не больно стукнул рукояткой зонта по плечу. Не понявшая его намёка, она повернулась к нему и приподняла правую бровь. -Ты промокнешь, если будешь стоять здесь, - вздохнул Грей. -Я не могу ответить тебе такими же чувствами. Но я могу предложить свои. Да, у меня их немного, ведь "люблю" и "нравится" очень разные вещи, но я хочу отдать их тебе, - ответил он на заданный ранее вопрос. -Я хочу, чтобы ты улыбалась всегда, но не могу это сделать теперь. Прости меня, - извенения были определённо не в его стиле. -Но я хочу принять ваши чувства, все, которые у вас есть по отношению ко мне. Пожалуйста, - с её щеки скатилась первая слеза. Вместо ответа он её обнял. В невероятно крепких объятиях парня она чувствовала себя защищённой. -Джувия... -Милый Грей, прошу, не говорите ничего, - пробубнила Локсар в складках его костюма. Зарывшись носом в её волосы, он дышал её запахом персиков. Нет, он дышал не её запахом, он дышал ею самой. -Ты вкусно пахнешь, - неожиданно для самого себя произнёс Грей. -Спасибо, - ответила смутившаяся Джувия. -Ну что, пойдём внутрь? - спросил Грей, немного помедлив. -Угу. Девушка с неохотой разорвала объятия, но это не помешало Фулбастеру взять её за руку. Джувия мгновенно вспыхнула. Невольный смешок вылетел из рта Грея. -Не смотрите на меня, - прошептала Джувия едва слышно, но достаточно громко, чтобы он её услышал. -Не буду, - ответил Грей и устремил взгляд в небо. Оно уже прояснилось, были видны звёзды. -Посмотри наверх, - предложил парень. -На небо? - спросила Джувия, но так и не получила ответа. Слова были ненужны. Точнее, слов не было чтобы передать волшебство той картины, что развернулась на небе. Все созвездия лежали как на ладони, отдельные звёзды перемигивались между собой, и все это на синем с фиолетовым тоном. -Как красиво, - выдохнула Джувия. -Завораживает, - подтвердил Грей. Их чувства к друг другу стали более понятными, как звёзды в созвездиях. Их чувства прояснились, как небо у них над головами. Их чувства стали более красивыми, как отдельные звёзды. Но все это было неважно. Важным было только небо над головой и их скрещённые руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.