Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4826061

Друг детства

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

Не разлей вода

Настройки текста
      Вы знаете кто такой друг детства? Наверняка у каждого он есть.       Это тот человек, с которым ты, возможно, познакомился ещё когда не появился на свет, но за вас уже все решили родители дружившие с давних лет. А может вы нашли друг друга, играя на детской площадке во дворе.       Так или иначе Т/И и Айзек друзья не разлей вода с трех лет. Кажется, даже родные брат и сестра не настолько близки, насколько Т/Ф и Лэйхи. Вы скажете невозможно все делать вместе, но для ребят, эти слова пустой звук. Вместе гуляют, едят, спят и дурачатся. Ходят в один детский сад, а потом в школу. Кто сказал, что дружбы между мальчиком и девочкой не существует? Вот она!       А если вспомнить тот момент, когда Айзек стал защищать свою подружку от старшеклассников, хотя тот сам был в пятом, и получил хорошую взбучку, но все же не зря. Только Т/И могла готовить такие вкуснющие печеньки, которые доставались герою, ну, и, конечно же, мешочек со льдом на глаз. Они не знали, что значит любовь, не понимали, как лучшие в мире друзья могут полюбить друг друга. Ведь это неправильно… И так противно…

***

      Буквально месяц назад Т/И стукнуло восемнадцать. Айзек был на пару месяцев ее старше. В школе все готовились к осеннему балу. Это самый любимый праздник Т/Ф, потому что можно надеть самое красивое платье, и тебя не выгонят из школы за неподобающий вид. На праздник надо прийти с партнёром. Конечно же Т/И знает, кто позовет ее на бал.

***

      Последний день перед балом. Вся школа украшена, а танцевальный зал уже подготовлен специально для большого количества народа.       — Может он забыл? — Т/И сидела на диване в домашней одежде и теребила кулон, который подарил ей Айзек на день рождения. Что это за странное чувство? Она никогда его не испытывала, вспоминая Айзека. Телефонный звонок прервал ее мысли, и она спрыгнула с дивана, зацепилась ногой за ногу и грохнулась на пол, утащив с собой пару подушек и книгу, лежавшую сверху. Сдунув волосы с глаз, Т/И быстро поползла на четвереньках к телефону.       — Да? — запыхавшимся голосом ответила девушка в трубку.       — Т/И, ты что бежала марафон? — послышался знакомый голос Лэйхи. Наконец-то, а то Т/И уже начала волноваться, что он позовет другую. И опять откуда это чувство?       — Я… Я просто… — в ее голове шла активная работа, надо сказать Айзеку что-нибудь. Только не про то, как она упала с дивана, когда зазвонил телефон. — Да. Я бегала. По лесу. Захожу домой… А тут… Тут ты звонишь, — девушка улыбнулась самой себе. — Чего-то хотел? — Т/Ф специально задала этот вопрос, хотя знала ответ на него.       — Я… Хотел спросить, — голос на конце провода явно начал подрагивать. Если бы Айзек стоял рядом с ней, то девушка бы увидела, как с него стекают капли пота. — Не хочешь ли… Гхм… Пойти на… На… Осенний бал… Со мной… — парень облегчённо вздохнул, что наконец смог это сказать. Это было невероятно трудно, хотя до этого он миллион раз приглашал ее погулять или сходить в кино.        — Да. Хорошо. Я пойду с тобой! — сердце Т/И бешено заколотилось. Да что же происходит? Кажется, творожная запеканка была несвежая. В горле застрял большой комок.       — Отлично! Я тогда заеду за тобой в 20… Пока, — Лэйхи быстро швырнул трубку и съехал по стене на пол, вытерев со лба пот. Пульс скакал в пределах сотни.       Девушка, услышав короткие гудки, тоже швырнула трубку и начала бегать по квартире и верещать, как маленькая девчонка. Кажется, именно следующий вечер изменит их жизнь так, как они и не могли бы думать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.