ID работы: 482574

Часовой класс

Гет
PG-13
Завершён
610
автор
_RINALDO_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 733 Отзывы 76 В сборник Скачать

Новая жизнь на пороге

Настройки текста
Все снова повторяется. Казалось бы, ну сколько можно? – но их было уже не остановить. – Огнева опять за свое, – недовольно пробормотала одноклассница. – Какая выскочка, – поддакнула другая. – Ненавижу таких, – еле слышно прошептала белокурая девочка. Я все еще здесь, эй! – Девчонки, да у нее же просто друзей нет, все время гимнастике дарит, – попыталась защитить меня еще одна. Ну, или унизить. Тут уж с какой стороны посмотреть. – Я слышала, что ее мать пропала без вести, а отец отказался от родительских прав сразу, как только она родилась, – поделилась сплетнями белокурая. Я закатываю глаза. Что за глупости? – А я слышала, что ее отец как-то перешел дорогу мафии, – загадочным голоском проговорила русоволосая. Эти дуры даже не думают, что я их слышу. Нет, они это знают, но им все равно. К сплетням за моей спиной я привыкла. Уж слишком я таинственный для них человек. Но вот, чтобы так уж прямо говорить обо мне при мне... – Не слушай их! – тоном, словно это решает все мои проблемы, сказала Аня - мы были относительно близкими друзьями вот уже несколько лет. – После того, как Марта Михайловна попала в больницу, у меня появилось странное чувство, – беспокойным голосом заявила я, решив, что болтовня этих куриц меня не касается. – И какое? – недоумевала Аня. – За мной вечно кто-то ходит, словно следят. Могу идти по парку и слышать шаги за спиной, обернусь… И ничего. Пусто, – развела руками я. – Это уже похоже на паранойю! - хихикнул мой сосед по парте – Лешка. Вот с ними мы действительно были друзьями. Почему-то, с мальчиками дружить намного проще, чем с девочками. – Как в шпионских фильмах. Оборачиваешься, а человек прячется за столб или дерево, ха-ха. – Ну тебя! – шутливо пихнула я его в бок. – Угу. Меня. А с тобой никто, случаем, не говорит? – насмешливо спрашивает Лешка. – В смысле? – Ну, там, голоса тебе не слышаться? – засмеялся он, – Бабайка, Шептун... – Случаем, нет. – Ой, да ладно. Рассказывай сказки, – в его глазах плясали чертята. – Тебе какую? Про Колобка или про Спящую красавицу? – усмехнувшись, спрашиваю я. – Колобка в студию! – Колобок повесился, – после этого должно было последовать традиционное BA DUM TSS, однако его не было. После уроков мы посидели на детской площадке перед домом Ани, меня снова приободрили, а после разошлись. Я открыла дверь в квартиру. Меня встретила пустота. Хоть я и не любила свою опекуншу как мать, но все-таки она заботилась обо мне, в отличие от отца, который сбежал неизвестно куда и ни разу так и не объявился. Вдруг на меня накатило странное чувство одиночества. – Глупые дылды, – проговорила я, вспомнив одноклассниц, которые шептались у меня за спиной в прямом смысле слова. Я бросила сумку на пол. И тут - звонок в дверь. Я очень уж удивилась, увидев на пороге женщину лет тридцати, со светлыми волосами, собранными в пучок. Никогда прежде мы не встречались, однако она была удивительно красивой. – Василиса Огнева? Я от твоего отца – Нортона Огнева. Я удивленно распахнула глаза. Что-то тут определенно не так! Его не было так долго – целых пятнадцать лет, а тут – объявился, вот тебе раз. С чего бы это? Да еще и сразу после того, как я о нем вспомнила. Подозрительно все это. И пусть меня учили не ходить неизвестно куда с людьми, которых я совершенно не знаю – я пошла за ней. Терять, по сути, было нечего.

***

Я не ошиблась. Встреча была не из приятных. Оказалась, что кроме непосредственно отца, в его особняке – именно так я окрестила огромный дом – проживают мои брат и сестра. Мне подумать было страшно, что это за люди. Их мир, казался таким чужим, изящным, манящим и незнакомым. Я такие дома только на картинках видела, а тут – вот он, прямо передо мной. Огромные окна, дорогая мебель, множество различных картин и шикарные напольные часы. Но вскоре желание узнавать все больше и больше значительно поугасло. И вот оно и вовсе пропало. Мои брат и сестра оказались не такими и ангелочками. Издевательства от них приходилось терпеть на постоянной основе – за пару дней меня гоняли, наверное, часов десять, будто отыгрываясь за все то время, что мы были вдалеке друг от друга. Разумеется, связывал нас только общий отец, который, к слову, оказался тем еще холодильником. Судя по всему, забрать меня к себе его вынудили обстоятельства. Кроме переезда в незнакомый дом, мне придется сменить еще и школу. Как же я не хочу! Я привыкла к своей родной. Привыкла к тому, что Лешка вечно норовит поиздеваться, а Аня потащит по магазинам за какими-то безделушками, от которых у меня потихоньку просыпаются рвотные рефлексы. Может быть, мне предложить доучиться этот год, а то приходить в середине полугодия как-то странно? Но документы из моей старой школы уже забрали и меня перевели в новую. Элитная. Частная. В которой, наверняка, учатся избалованные дети. Хотя, если бы и я так росла, тоже была бы избалованной. А может и нет... Кто знает? Идти я должна была с третьей четверти. А пока что торчала дома. Листала книги в библиотеке, при этом едва ли не засыпая, потому что все книги, что тут были, в основном являлись пособиями по математике. Такими темпами я смогу не бояться провала на экзаменах. Каникулы закончились удивительно быстро и вот настал тот день...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.