ID работы: 4825650

Чудесное спасение

Смешанная
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Наутро сразу после завтрака, Кристофер, Элен и Мишель выехали из поместья. Путь предстоял неблизкий, а погода была прохладная и пасмурная. Но не смотря на это дождя или ветра не было, что не могло не радовать. Ехали они, довольно, быстро и уже через несколько часов оказались возле ворот поместья.        Это было величественное здание в три этажа с большими окнами и широкой лестницей. Поднявшись наверх, Мишель отворил дверь и они очутились в просторном помещении с богатым украшением. Здесь можно было увидеть каменный пол, картины, скульптуры, вазы и позолоту. Пройдя чуть дальше, они оказались перед большой лестницей. - Мишель, отчего в поместье никого не видно? - Я не предупреждал слуг о нашем приезде и,видимо, они заняты делами. - Но ты же знаешь это поместье? - Да знаю. - Хорошо. Тогда проведи нам, пожалуйста, небольшую экскурсию. - Ну начну с того, что это было любимое поместье отца. Отсюда и такое богатое убранство уже при входе. На первом этаже располагаются комнаты прислуги и столовая. Но я предлагаю сначала подняться на второй этаж.       Поднявшись по лестнице они очутились в длинном коридоре, где на полу лежали светлые каменные плиты. Стены в коридоре тоже были из светлого камня. А также, здесь можно было увидеть подсвечники на стенах, скульптурные бюсты и в тон им, небольшие, столики под окнами. Пройдя чуть дальше, Мишель открыл дверь комнаты. Он пропустил брата с сестрой вперёд, после чего зашел и сам. Здесь темные шёлковые обои прекрасно сочетались с деревянной отделкой. Ещё можно было увидеть рояль, камин, картины, вазы и рабочее место под окном. Они зашли в несколько комнат и все они имели богатую, но похожую обстановку. Что касается спален, то здесь обязательно была двухспальная кровать, чаще всего с балдахином, большие окна с тяжелыми шторами, шкаф для вещей, комодик, высокое зеркало, кресло и столик. Когда же Мишель открыл створки последних дверей, то перед взором предстал огромный бальный зал с деревянным полом, зеркалами, большими окнами со светлыми, красиво задрапированными, занавесками, искусно расписанным потолком, подсвечниками и хрустальными люстрами. Ещё здесь был рояль и места, где люди могли отдохнуть после танца.        На третьем этаже, по словам Мишеля, не было ничего интересного и туда можно было не подниматься. Поэтому они спустились на первый этаж и возле лестницы столкнулись со служанкой средних лет. - Гертруда, добрый день. - Господин Дюбуа,здравствуйте. Я не знала, что вы заедете. Мы бы подготовились к вашему приезду, а так... - Ничего страшного. Гертруда, мою сестру вы знаете, а вот старшего брата ещё нет. Познакомьтесь, Кристофер Дюбуа. - Рада с вами познакомиться. Так выходит,вы наш новый хозяин? - По завещанию отца, но не по моему решению. Так что, владельцем этого поместья станет мой брат или же сестра. - Ох! Простите меня. Вы верно голодны с дороги? Сейчас же побегу на кухню. - Не стоит очень спешить. Мы пока прогуляемся по окрестностям.       Служанка убежала, а Мишель провел брата и сестру в прилегающий сад. Осенняя пора добавила природе сада своего очарования. Золотые деревья, цветы, фонтаны, правда уже выключенные, скульптуры, устеленные листьями дорожки и небольшой прудик скрытый деревьями. Гулять здесь было одно удовольствие. Так, незаметно и пролетело несколько часов. Вернулись они в поместье как раз в тот момент, когда был готов обед. После еды, Мишель взглянул на часы. Было уже больше двух часов.Нужно было срочно выезжать, о чём он и сообщил брату с сестрой.        Поэтому, не прошло и десяти минут как все были готовы. Оседлав лошадей, они попрощались с прислугой и выехали из поместья. Через час пути, погода испортилась и появился холодный ветер,который здорово усложнял дорогу. Но тем не менее, вскоре уже показался лес, ведущий к поместью. И уже через полчаса,перед их взором, предстало небольшое двухэтажное поместье с колоннами и балконом. Интерьер здесь был воздушный, светлый с минимальным количеством предметов искусства. Пообщавшись с приятнейшей горничной и обойдя поместье, парни сразу же поняли, кому оно идеально подойдёт. Ведь Элен ходила из комнаты в комнату восторженно рассматривая окружающую обстановку, прежде чем обратилась к братьям. - Кристофер, Мишель, разрешите мне остаться в этом поместье. - Да, конечно, оставайся. - Благодарю тебя, Кит. - О, не стоит. - Тогда, я остаюсь здесь? - Если ты хочешь,то оставайся. - Хочу Мишель, очень хочу. - Ну тогда, до встречи. - До встречи. - До встречи Элен. - До встречи,Кит. Когда Кристофер с Мишелем вышли из поместья, ветер прекратился и можно было спокойно ехать обратно. До места они доехали,когда начали сгущаться сумерки. - Кит,может переночуешь здесь? Небезопасно возвращаться в поместье по темноте. - Благодарю за заботу,но я всё же поеду. - Но ты же плохо знаешь дорогу. - Мишель,у меня отличная память и я очень хорошо ориентируюсь на местности. - Ладно, но будь,пожалуйста, осторожен. - Обещаю. - Тогда,до встречи на следующей недели? - Да до встречи,Мишель. - Постой! Вот,возьми. Это ключ от поместья. - Благодарю. - Хорошей тебе дороги. - Спасибо. Кристофер пришпорил коня и вскоре скрылся за поворотом. Мишель же постоял на дороге пока звук копыт совсем не стих,а потом пошёл в дом. Небо стремительно темнело и Кристофер гнал лошадь галопом,уже много раз пожалев о своём отказе. Но вот,вдалеке стало видно чёрное очертание поместья с фонарём у входа. И едва он соскочил с лошади, как к нему подбежал молодой парень. - Господин, вы сегодня поздно. - Прошу меня извинить. Я не видел вас в прошлый раз. - Я Андре, конюх. - Приятно познакомиться, Андре. Мне право неловко,что я так загнал лошадь. - Это моя работа. Вы верно устали и проголодались с дороги? Я попрошу приготовить вам ванну и что-нибудь поесть. - Благодарю. И ещё.. - Да? - Я уеду завтра утром утром после завтрака и вернусь через день-два. Не могли бы вы передать это остальным? - Да, конечно. Что-нибудь ещё? - Нет, благодарю. Я буду наверху. Кристофер поднялся на второй этаж и сорвав с себя пальто и жилетку,рухнул на кровать. Спустя минут десять,в дверь постучалась служанка и ему с трудом хватило сил,чтобы встать и открыть дверь. - Прошу извинить за беспокойство,но ванная готова. - Благодарю. Приняв ванную, Кристофер стал чувствовать себя,немного, бодрее и прямо в халате спустился в столовую. Поужинав он поблагодарил прислугу и сославшись на дикую усталость поднялся из-за стола. Зайдя в свою комнату,парень лёг на кровать и сразу же уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.