ID работы: 4824110

Я стану твоим домом

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

10 часть

Настройки текста
Киллиан ахнул. Его поразило место, куда он попал. Стены были из черного кирпича — или чего-то, напоминающего это — а единственным источником света в темном помещении был огромный балкон, из которого выходил вид на бескрайние леса и кое-где встречающиеся деревни. «Похоже я попал в Средневековье,» — усмехнулся про себя Джонс. Он подошёл к краю балкона и оперся руками на перила, всматриваясь в завораживающий пейзаж и дивясь его неслыханной красотой. Его взгляд вдруг устремился влево: к балкону подошла Реджина. Её волосы были гораздо длиннее стрижки, которую Киллиан привык видеть каждый день: они были собраны в аккуратную прическу, а на макушке красовались всевозможные заколки с яркими камнями; на ней было надето приталенное синее платье с глубоким декольте, обшитым по краям серебристыми камнями. Киллиан будто заново влюбился в неё — один её вид и взгляд дышали уверенностью и заставляли ноги подкашиваться. Он вдруг почувствовал себя ничтожно маленьким по сравнению с её величием и красотой, затмевающей все вокруг. А потом он едва не упал с балкона. К Реджине подошёл мужчина и приобнял сзади, обхватывая руками — рукой и… крюком?! — её талию. Он уткнулся носом в её волосы и стал целовать шею, вызывая на губах женщины приятную улыбку. — Я так скучал по тебе, — прошептал он ей на ухо. — Я тоже, — она повернула голову и чмокнула его в щеку, а затем вернулась к наблюдению за своими владениями. — И тем не менее, наших проблем не поубавилось, — она со вздохом высвободилась и прошла внутрь комнаты. — Совет так ничего и не принял? — мужчина пошел вслед за ней, наклонив голову набок. На его лице отразилась печальная улыбка. — Я так и предполагал. Я слишком хорошо знаю её. Но даже я не могу ничего сделать. Она сама сделала этот выбор. — Я понимаю. И все же, не забывай, что с ней в сговоре моя сестра, причем тоже могущественная ведьма, — Реджина положила руки на спинку стула, обитого бархатом, и надавила на нее ногтями пальцев. — Они вместе едва ли не сильнее Румпельштильцхена. — Пожалуйста, не напоминай о нем, — тот закрыл лицо единственной ладонью. — Я знаю, нам обоим сейчас нелегко, — брюнетка отошла от стула и подошла к мужчине, заключив его в объятия. — Да что уж говорить, все королевство страдает от нападок этих двоих. Но мы что-нибудь придумаем. Мужчина выдохнул и обнял Реджину в ответ. — Обязательно, — он отстранился и, оставив лёгкий поцелуй на её губах, ушел. Киллиан, все это время молча следящий за их разговором, скатился вниз по стене. Что он, черт возьми, делает в каком-то замке и почему у него одна рука?

***

Джонс резко открыл глаза. Он тяжело дышал, а по лицу стекали капли пота. Рука снова нестерпимо болела, что было неожиданностью — Киллиану казалось, что боль никогда не вернется. Он посмотрел на часы, что стояли на кофейном столике. 9:35. До встречи оставалось около получаса. Киллиан встал с дивана, в глазах все ещё было немного мутно из-за резкого пробуждения, и тем не менее, это не помешало ему дойти до ванной и принять освежающий утренний душ. Сон, пришедший к нему накануне, все никак не выходил из головы. Он вдруг подумал, что боль в левой руке можно было соотнести с отсутствием руки во сне. Но понять он это был не в силах. Он помнил, что говорил с Реджиной о какой-то опасной женщине и её сестре — видимо, эта и была та психованная, что похитила его — которые представляли угрозу для них. Нутром Киллиан чувствовал, что эти двое могут быть опасны и сейчас. Иначе объяснить внезапное появление сестры Реджины — притом, что она никогда не говорила о ней, а значит, и не хотела вспоминать — он пока не был в силах. И все же Киллиан не понимал, что такого Миллс не поделила с сестричкой, но об этом решил подумать позже. Сейчас его ждало не менее важное дело.

***

Киллиан договорился встретиться с ней в кафе «У Бабушки». Не увидев Руби среди официанток, он сделал вывод, что девушке нужно было подготовиться к разговору. Это не могло не радовать. Дело пойдет гораздо быстрее, если Киллиану не придется успокаивать бедную девушку от непрекращающихся слёз. Из головы всю дорогу и все время ожидания в кафе никак не выходил этот чертов сон. Киллиан подумал, что стоило бы сегодня хорошенько расспросить любимую о нежданно появившейся сестре, и поэтому он все это время пытался подготовиться к их разговору. Он чувствовал, что это будет посложнее, нежели с Руби. — Прости, я опоздала? — девушка, шумно дыша, плюхнулась на стул напротив и стянула шарф с шеи, попутно расстреливая красное пальто. — Нет, вовсе нет, — Киллиан улыбнулся и подозвал одну из официанток, что сегодня заменяла Руби, чтобы принять у только что пришедшей девушки заказ. Он краем глаза увидел, как подозрительно уставилась на него вдова Лукас и едва не начал плавиться под её грозным взглядом. — Так, я готова. О чем ты хотел поговорить? — она сложила руки на стол, сцепляя из вместе. Было видно, что она нервничает. Впрочем, Киллиан и сам был не очень-то и спокоен. Всё-таки тема была не из естественных. — Ты прекрасно понимаешь меня, Руби. Я просто хочу знать правду, — он облизнул нижнюю губу. — Расскажи мне: ты и правда являешься оборотнем? — последние слова Джонс прошептал, склонившись к самой поверхности стола. Руби сглотнула. — Да, Киллиан, это так, — она виновато опустила голову, не смелясь смотреть в его глаза. — Но я не хотела никому причинять вред, честное слово. Это все из-за… — Из-за сестры Реджины, я понял, — он увидел её удивленный взгляд. — Она просто проболталась немного, пока я был связан у нее в подвале, — Киллиан откашлялся. — Так она все это время манипулировала тобой, управляла твоим разумом? — Типа того, — девушка немного расслабилась, поняв, что никто не собирается винить её в содеянном. Она и так все время скидывала вину на себя, говоря, что сама виновата, раз поддалась чужому контролю. И тем не менее, она ужасно обрадовалась, когда Киллиан не стал называть её «чудовищем» или «уродом». Он был и правда хорошим другом. — А о… твоей «плохой» стороне, — он показал в воздухе кавычки. — знает кто-нибудь ещё? — Дэвид и Реджина знают точно, — Руби чуть улыбнулась. — Мы правда собирались рассказать тебе обо всем этом. Просто боялись, что ты примешь нас за идиотов или перестанешь доверять, раз мы скрывали правду с самого начала. — Ничего, я понимаю, — он положил руку поверх ее рук и тепло улыбнулся. Он бы никогда и ни за что не посадил Руби за решетку, а теперь стоило лишь найти чертову сестрёнку Миллс и дело будет закрыто. — Спасибо за то, что доверилась. — Мы же друзья, Киллиан.

***

Джонс возвращался к Реджине в приподнятом настроении. После разговора с Руби он зашел к Дэвиду и обо всем переговорил — тот дал распоряжение заняться поисками сумасшедшей Миллс завтра. Но Киллиан совсем не подумал о том, что ушел утром, даже не оставив записки Реджине. Он закусил губу и ускорил шаг. Он не хотел заставлять её волноваться по его поводу ещё раз — он прекрасно помнил её взволнованный взгляд, когда она пришла вытащить его из лап своей собственной сестры. Ей и так сильно досталось. Если не больше, чем самому Киллиану. Он внезапно осознал, что все это время постоянно разочаровывал её ожидания и заставлял страдать от его необдуманных проступков. Киллиану было ужасно стыдно за то, что Реджина так доверяла ему, а он всегда подводил её. Теперь же Киллиан был настроен серьезно и совершить ещё одну ошибку в ближайшее время не собирался. Он просто хотел подарить ей счастье.

***

Когда Киллиан закрыл за собой входную дверь, ему на шею бросился Генри, едва не сбив его с ног. — Дядя Киллиан, куда же ты пропал?! Мы с мамой устали тебя искать! — лепетал Генри, пока мужчина опускал его на пол, усмехаясь. Ему казалось, будто это все в порядке вещей. Вот он возвращается с ночного дежурства в участке, его встречает сын и любимая жена, они завтракают вместе и обсуждают, куда можно сходить всем вместе: в парк аттракционов или покормить уток на пруду. Его улыбка вдруг поникла, когда он понял, что это лишь плод его воображения. В сердце больно защипало от осознания того, что он никогда не имел нормальную счастливую семью. — Киллиан, Господи, где тебя носило? — Реджина вышла из кухни и обняла его. — Мне всего лишь нужно было закончить одно дело, — уклончиво ответил Джонс, улыбаясь. — Пошли на кухню, пора завтракать, — она улыбнулась и отстранилась, оставив на щеках и куртке Киллиана следы муки. Киллиан улыбнулся, когда мальчуган взял его за руку и повел в сторону столовой. Отчаянно захотелось, чтобы так было всегда.

***

Помахав Генри, который сегодня решил остаться с ночёвкой — уж случайно ли? — у своего друга Майкла, Реджина заперла дверь и прошла в гостиную. За день упорной работы по дому её руки и ноги ныли от усталости и тяжёлой работы. Но это не мешало появиться на губах блаженной улыбке, когда она вспоминала, как Киллиан упорно твердил о том, что тоже хочет помочь. А когда к ним присоединился и Генри, сказав, что проводить время с семьёй гораздо интереснее, нежели играть в видеоигры, Реджина и вовсе чуть не расплакалась. Это все казалось таким правильным, и от этого сердце Реджины сжималось ещё сильнее, понимая, что всего этого она была лишена многие годы. Ей так хотелось наверстать упущенное время и посвятить всю свою жизнь семье и любимому человеку. Но Миллс понимала, что это все невозможно, пока по городу безнаказанно разгуливает окончательно съехавшая с катушек сестра Киллиана и Зелина. К тому же, Киллиан совсем ничего не помнил о прошлом, и Реджина не знала, что с этим делать. Оставалось просто надеяться, что в какой-то момент он вспомнит и все станет на круги своя. — Как расчет вина? — стоило Реджине сесть на диван, как рука Киллиана притянула её к себе, а в другую руку он дал ей бокал вина. Реджина склонила голову ему на плечо, делая маленький глоток. — Я… я… в общем, я хотел поговорить с тобой, Реджина, — чуть ли не заикаясь, проговорил Киллиан. — О твоей сестре. Реджина дернулась, но взяла себя в руки. Отставила бокал и опустила голову. Всю правду ему сейчас она не собиралась рассказывать, но основное он должен знать. Другое он, в любом случае, не поймет. — Зелина… она… мы с ней не ладим. Она старше меня, но мы никогда не знали о существовании друг друга до недавнего времени, — о том, что они знакомы больше 10 лет, женщина решила умолчать. — Мать бросила её, посчитав, что она не сможет дать ей желанной власти. А вот во мне она увидела большой потенциал. — Она ненавидит тебя, так? — Киллиан переплел пальцы их рук и начал гладить большим пальцем костяшки на тыльной стороне ладони. — Да, — Реджина едва не заплакала, прикрыв глаза. — Она всегда винила во всем меня, думая, что именно я виновата во всех её бедах. Она говорила, что… — она глубже вздохнула. — что лучше бы я никогда и не родилась. — Эй, — Киллиан расцепил их и руки и, взяв её за подбородок, поднял его, смотря в её глаза. — Не стоит держать ненависти на нее. Но так же не стоит и раскисать. Ты должна быть сильной и суметь противостоять её гневу. В конце концов, винить Зелина должна только вашу мать. — Да, ты прав, — Реджина благодарно улыбнулась, целуя его в уголки губ. — Спасибо тебе, Киллиан. — Я всегда готов выслушать тебя, родная. Просто доверься мне. — Я всегда тебе доверяла, — она снова его поцеловала, углубляя поцелуй. В этот раз им понадобилось меньше времени, чтобы попасть в спальню и закрыть дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.