ID работы: 4824110

Я стану твоим домом

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста
«Морской прохладный ветер нежно покалывал загорелую кожу парня. Да, он был совсем юн. Младший лейтенант Киллиан Джонс стоял на палубе, ухватившись рукой за одну из веревок, и смотрел вдаль, на лазурное море. Сейчас казалось, будто жизнь только начинается. Хотя, оно так и было. Ещё совсем недавно он драил каждую досточку на корабле, где бросил его и Лиама отец. Сейчас же он занимал почетное место в королевском флоте, а все потому, что его старший брат Лиам Джонс был капитаном их славной Жемчужины. — Готов к плаванию, братец? — Лиам незаметно подошел к брату, положив руку ему на плечо. — Всегда готов, капитан Джонс! — Киллиан засмеялся, не продолжая смотреть на море, такое прекрасное и бескрайнее. Жизнь все же повернула на белую полосу, и Киллиана преследовало чувство, что все это просто очень хороший сон, и стоит ему проснуться, как он снова окажется лишь жалким юнгой, которого презирают, который не имеет никаких прав, а уж тем более свободы. Пусть он лучше спит, пусть лучше плывет по волнам вместе со своим братом.»

***

Киллиан проснулся в хорошем расположении духа — впервые за все пребывание в Сторибруке — возможно, из-за сна, который ему приснился этой ночью. А он считал, что это был сон, очень и очень хороший сон. Сегодня мужчина решил попытаться разобраться в деле Билли: из-за всех обстоятельств с Реджиной у него никак не возникало возможности закончить это дело и поставить точку. Сейчас Киллиан предпочел отправить мысли о мадам мэр в самый дальний угол своего сознания и полностью сосредоточиться на деле. Джонс подошел к барной стойке и поднял руку, позвав Руби. Та прибежала спустя минуту с чашкой горячего и приятно пахнущего кофе. — Доброе утро, — с улыбкой проговорила она, ставя чашку перед мужчиной. — Доброе утро, Руби, — Киллиан отпил глоток и отодвинул напиток в сторону, поставив локти на стол, сделал серьезное выражение лица. — Ты сегодня сильно занята? — В данный момент отвлекаешь меня только ты, — девушка засмеялась, снова переводя все в шутку. И Киллиан понимал, почему. — Как насчет того, чтобы провести допрос? Мне помнится, ты призналась в убийстве, — было видно, что ему неприятно об этом говорить, учитывая то, что Руби стала ему хорошим и первым другом в этом городе всего за неделю его пребывания, но дело — это дело. Лукас немного смутилась и заправила прядь волос за ухо. Ей и правда не хотелось об этом вспоминать, а уж тем более когда к ней наведалась особа, претендующая на роль той, что управляла ею в тот день. Но большей проблемой в этой ситуации было то, что Киллиан и понятия не имел, кто она такая. А это гораздо усложняло все дело. Не сказать же ему, что его подруга оборотень! — Я думаю, нам стоит провести допрос сегодня, — все же ответила она спустя некоторое время. — Вот и славно. Тогда приходи в участок через полчаса. — с этими словами Джонс поднялся со стула и вышел из кафе, так и не допив кофе, а Руби стала думать, как ей выкрутиться из этой ситуации.

***

В участке было невероятно душно, и даже с включенным вентилятором и открытым окном Дэвид чувствовал, как от жары кружится голова. Он перебирал бумаги на своем рабочем столе — их скопилось так много, что невозможно было что-либо найти! — когда наткнулся на старую фотографию. На глаза навернулись слёзы, но смахивать их мужчина не торопился. Он погрузился в воспоминания, и лишь звук открывающейся двери заставил его выйти из мыслей и привести себя в порядок. — Ты в порядке? — спросил только что вошедший Киллиан. Он сел на свое кресло и тут же принялся что-то печатать на своем компьютере. Его лицо и тело были напряжены, брови сведены, а взгляд сосредоточен, и было видно, что его что-то беспокоит и тревожит. — Я бы хотел то же самое у тебя спросить, — Дэвид чуть усмехнулся и почувствовал, что в комнате стало значительно прохладнее. — Как она могла это сделать? Как официантка могла разрезать пополам ни в чем неповинного Билли? И главное — как? — Киллиан бурно размахивал руками, будто пытаясь что-то показать, а потом снова уткнулся в компьютер. — Честно говоря, я без понятия, — Нолан пожал плечами, что получилось как-то неестественно, но Киллиан этого не заметил, все еще поглощенный работой. — Вот это мы у нее и узнаем. Я пригласил её на допрос. Она придет минут через двадцать. Комната погрузилась в тишину, и лишь тихое постукивание клавиш нарушало идиллию. Дэвид нервно покусывал нижнюю губу, борясь с желанием спросить о Реджине. Мысленно взвесив все «за» и «против» он решительно и с какой-то странной усмешкой спросил: — Как там Реджина? Киллиан замер. В его глазах читалась масса эмоций, и какую бы Нолан ни выбрал, ничего не мог разглядеть. — Я… Мне бы и самому хотелось узнать, — робко проговорил он, пряча глаза куда-то вниз. Было понятно, что он точно чего-то недоговаривает. — Ты с ней наладил отношения? — Дэвид решил поставить вопрос по-другому, в надежде, что это даст хоть какие-нибудь результаты. И результат был: Киллиан в мгновение покраснел и усмехнулся. Все было понятно без слов. — Ладно, приятель, без подробностей. — Дэвид засмеялся, прикрываясь руками. В конце концов, комната на долгие десять минут наполнилась смехом двух мужчин. Нолан все же попытался выяснить хоть пару подробностей из примирения Киллиана и Реджины и явно был не разочарован, узнав парочку. Они все же успокоились и занялись своими делами. Спустя пару минут в участок медленно вошла Руби, полубледная от страха и волнения. Киллиан поднялся со стула и, кинув на девушку быстрый взгляд, произнес: — Ну что ж. Начнем.

***

Им мало чего удалось узнать. Руби сказала, что практически ничего не помнит, но продолжает твердить, что это её рук дело. Все это было слишком странно и не хватало всего одной детали, с помощью которой можно было бы собрать пазл воедино. Но Киллиан ничего не мог найти. Кто-то слишком тщательно заметал следы, и сложно было понять, где правда, а где ложь. Чтобы немного успокоить свой разум, Киллиан почему-то побрел к пристани. Может, это сон так повлиял на него, но сейчас мужчина думал, что море сможет залечить все его раны и даже помочь. Он медленно шел по мокрому деревянному причалу, от которого несло сыростью. Вечернее небо было усыпано мириадами звезд различных размеров и яркости. Киллиан поднял голову вверх и стал рассматривать каждую звёздочку. И каково было его удивление, когда он мысленно смог назвать каждое созвездие, ведь не помнил, чтобы когда-нибудь уделял хоть каплю внимания звездам. В детстве ему говорили, что падающие звезды исполняют желания. И лишь убедившись на собственном опыте, что это просто детская сказка, Киллиан перестал обращать на звезды внимание. Но сейчас, сейчас он чувствовал, как вся эта стихия воды и звезд смешивается внутри него, взрывается непонятно странным теплом по всему телу, что ноги начинают невольно дрожать, а глаза закрываются, и в голове проносится ток, с невероятной быстротой и яркостью наполняя весь разум. Киллиан открывает глаза и оглядывается по сторонам. Он замечает недалеко от себя небольшой катер, и в голове мелькает одна мысль… Джонс достает телефон и быстро набирает сообщение. Отослав, он медленно выдыхает, собираясь с духом, и идет к катеру. По пути Киллиан еще раз смотрит на сообщение и улыбается. «Как насчет прогулки по морю? Киллиан.»

***

Он видит её фигуру вдалеке, её темный плащ и такие же темные волосы. Все это кажется ему странным. Он чувствует себя влюблённым подростком. А может любой влюбленный человек так себя чувствует? Реджина подходит к катеру и протягивает руку. Киллиан приподнимается и нежно обхватывает пальцами ее ладонь, помогая взойти на катер. Реджина садится на один из стульев и рассматривает Киллиана, пока тот заводит катер. Негромкий гул на время заглушает их мысли, но потом немного утихает, когда они уже достаточно далеко от берега. Миллс молчит, она ждет, что Киллиан сам начнет разговор. — Что между нами? — она не выдерживает и идет прямо в лоб. На секунду жалеет и закусывает нижнюю губу. — Я не знаю, Реджина, — Киллиан не смотрит на неё. — Но я очень хочу узнать. Он оборачивается и смотрит в её карие глаза. Даже в сумраке она видит, сколько в них тепла, как это тепло передается и ей, постепенно поглощая её в воронку любви. — Я тоже хочу узнать. — мягко говорит и поднимается, подходит ближе и кладет руки на его плечи, чуть прижимаясь телом, но немного, боясь отпугнуть. Киллиан бросает взгляд на её губы, но тут же возвращается к глазам. Нежно обвивает руками талию и притягивает к себе так близко, насколько это возможно, и даже за пределы возможного. Он впускает Реджину в свой разум, полностью отдавая ей все крупицы своего сознания. Реджина прикрывает глаза и поднимается на носочки, пытаясь дотянуться до его губ. Они почти касаются друг друга, когда волна, взявшаяся из ниоткуда, заставляет катер покачнуться. Первой падает Реджина, взявшаяся за ворот его рубашки, она невольно тянет Киллиана за собой, и они оба грациозно падают. Реджина начинает заливаться смехом, уткнувшись лицом в его плечо. — Видимо, романтические моменты не для нас, — Киллиан улыбается и смотрит на Реджину. Он чуть наклоняется и целует её в щеку. Мигом встает и подает руку женщине, помогая встать. Весь обратный путь они молчат, лишь изредка переглядываясь и улыбаясь друг другу. Когда они достигают берега, Киллиан помогает выбраться Реджине из катера и выбирается сам. — До встречи, Киллиан, — она смотрит ему в глаза, а потом все же целует. Разрывает поцелуй спустя несколько секунд и, улыбаясь, разворачивается и уходит. Джонс улыбается и кладет пальцы на свои губы, вспоминая прикосновения её губ. И правда, чертов влюбленный подросток! Он разворачивается, чтобы вернуть катер на место, когда какой-то неприятный запах заставляет его глаза закрыться. Тело медленно расслабляется, так же, как и разум, и Киллиан падает в небытие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.