ID работы: 4821804

Призрак.

Гет
NC-21
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Джейкоб все-таки решил поиграть с Иноком и поэтому он переступает порог комнаты, который переступал доселе только один человек — Енох. Комната навевает ужас, как и весь Дом Мисс Перегрин. Но от этой как-то странно веяло холодом. Портман видит кровать из черного дерева, с высоким пологом и белоснежными простынями. На ней лежит красивый мальчик — это Виктор — у него бледная кожа. Он одет в идеально чистую одежду, правда, немного пыльную, волосы его зачесаны на левую сторону. Но самое ужасное… Глаза. Вместо них зияли две огромные черные дыры — глазницы. Рядом с Виктором была девушка. Ее Джейкоб на фотографиях дедушки не видел. Она сидела на полу, подогнув под себя ноги, положив руки на кровать и уложив свою голову на них. Ее черные волосы струились по плечам и полностью скрывали ее лицо от любопытных глаз. Голубое платье на ней с рукавами фонариками и повсеместными рюшами было помято и изрядно испачкано. Армейские ботинки на шнуровке совсем не подходили ее образу. -А это кто? — спрашивает Джейкоб, про себя удивляясь тому, что никто не познакомил его с совершенно живым обитателем этого дома. -Да так, всего лишь местный призрак, — отвечает Енох, как всегда отмахиваясь от Портмана, как от назойливой мухи. Енох садится на колени прямо напротив девушки и вглядывается в ее лицо. Практически такое же бледное, как и у Виктора. Опухшие глаза, испещренный мелкими ссадинами нос, костлявые руки. -Она любила Виктора, — жестоко говорит Енох, переводя взгляд на Портмана младшего, — а потом он умер. Добившись нужной реакции у Джейка, он продолжал: -Она не успела заслонить его своей грудью или что там делают для возлюбленных… Когда она увидела его тело, мне показалось, что она перестала дышать. Но как бы Енох не храбрился и как бы ему не хотелось уколоть Джейкоба, он не был равнодушен ни к Виктору, ни к Руби. Он перевел на нее взгляд и увидел, что она смотрит на него своими кошачьими глазами. Этот взгляд ничего не выражает, потому что внутри Руби пусто. Но для Инока внутри ее глаза хранятся бессчетные созвездия воспоминаний. ОʼКоннор перемещается в день смерти Виктора и не может совладать с собой. Он снова видит девушку, которая пару часов назад была самой счастливой, а свете, но которая сейчас широко распахнула глаза, потому что не может им поверить, и совсем не дышит. Из нее выбили дух, будто бы пронзили стрелой или мечом. В ее глазах отражается ничего вперемешку со всей той болью, которую она уже испытала и еще испытает. «Худший день из всех дней испытывания любви к нему — это тот день, когда я потеряла его.» Она не кричала. Когда он схватил ее, падающую на колени, она тихо произнесла его имя и одна единственная слеза, покатившаяся по ее лицу, дала начало тому океану слез, который она уже выплакала и еще выплачет. И снова водоворот ее зеленых глаз уносит его в новое воспоминание. Это был первый день после того, как они перенесли его в комнату и уложили на кровать. Когда Енох в первый раз открывает дверь в комнату Виктора и в него летит чаша. Она пытается прогнать его, кидаясь в него всем подряд и то и дело выкрикивая: «ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ! УХОДИ! ПРОВАЛИВАЙ!». Она кричит, а Енох уворачивается, пока она не падает на колени, а он не обхватывает ее за плечи так крепко, что ей удается сдержать еще один истошный крик. «Нет, тогда был не худший день… День смерти и день после смерти — это просто цветочки. Худшие дни — это следующая неделя, когда нет ничего, кроме тишины.» После этого в глазах смешиваются множества одинаковых по своей сути воспоминаний. Инок не мог бросить Руби. И как-то само собой получилось, что он оживляет Виктора раз в три-четыре дня, когда уже невозможно смотреть на слезы, которые льются без единой минуты сна. И Виктор под его влиянием говорит ей то, что она хотела бы услышать. Тогда она засыпает с улыбкой на губах. «Я любила его.» Инок незаметно стирает непрошенные слезы из глаз, потому что Джейкоб совсем не тот, кому бы он хотел поплакаться в жилетку. Портман и правда ничего не замечает, потому что по какой-то неизвестной причине для него, он представляет Эмму с темными глазницами и ему даже вообразить сложно, что бы он почувствовал тогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.