ID работы: 4821499

Свободу драконам

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свободу драконам! Верните им крылья, Чтоб гордо и важно парить над землей, И тотчас болезни развеются пылью, Очнется лежащий, прозреет слепой. Подумай, король, почему ж охватила, Земли твои сплошь и рядом чума? За что все поля обратились в могилы, Страну беспощадно окутала тьма? То есть, король мой, небесная ярость, А с тем и проклятье хозяев огня. Молю вас, владыка, явите же благость, Неужто вам любо, как змеев казнят? Я требую страстно — свободу драконам! Явите конец бесполезной войне! Порвите все цепи, снимите оковы, Не делайте души грешней и грешней! За что им, беднягам, страданья и пытки? Стрелы под сердце, отрубленный хвост? Это ли ради, чтоб выкрасть их слитки, Чтоб злато казны наконец пошло в рост? Не думай, король, мол, ты правишь во славу, Как жаль мне тебя, твоих предков, страну! Для тех, кто воюет, безмерна расправа, Тебя же что ждет, я сказать не рискну. Пока ведь не поздно, свободу драконам, Свободу крылатым, монарх, огласи! Открой подземелья, пусти ты их в горы, Судьба королевства в руках твоих, сир! Подумай о том, что страна погибает, Мрут люди, как мухи; чума на дворе, Все злато чернеет, вся почва гнилая, Исчез Сатана, отвернулся Творец. Скажу я, что станет с твоею державой — Будет она через тысячи лет, На карте иметь отпечаток кровавый, А может и завтра. Кто знает ответ? Не будет известно тебе, кто подпишет, Под красным пятном вот такие слова: «Свободу драконам». А кровью, чуть ниже - Последний дракон. Убийца твой. Я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.