ID работы: 4821474

Со стороны

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я вообще никогда не существовал. Небесный огонь сжигает все злое. Джейс смог выжить после Глориуса, потому что он хороший. Было достаточного лишь этого, чтобы жить. Но я был рождён отравленным. От меня останется слишком маленькая часть, чтобы я смог выжить. Ты видишь призрак кого-то, кто мог бы существовать, и всё» Клэри стала чаще плакать. Девушка сама не понимала своих действий. Рыжеволосая смотрела на себя будто со стороны. Фрэй, стало казаться, что она видит Себастьяна. Всегда. Везде. Куда бы она ни направилась. Будь то комната Иззи или же прогулка с Саймоном. Высокий блондин мерещился с грустной улыбкой и, смотря ему в глаза, из глаз Клэри начинали литься слёзы. — Ты в порядке, Клэри? — обеспокоенно спросил вампир, и девушка неуверенно кивнула, сбросив всё на головную боль. Слёзы продолжали литься уже четвёртый день. Уже четвёртый день перед ней стоял Себастьян, чьи глаза были, абсолютно сухими и Клэри это показалось, болезнью. Нет, она никогда не считала себя душевнобольной. Не было галлюцинаций. До этих пор. Девушка сидела в одинокой в комнате под светом луны, пока к ней не постучался Джейс. Джейс. Её Джейс. Парень тихо сел рядом с ней. Его лицо было задумчивым, и она присмотрелась к нему словно впервые. Высокий, красивые светло карие глаза. Волосы, казавшиеся золотыми. Клэри встрепенулась. Её совсем не тянуло к нему. Ни капли. Он посмотрел ей прямо в глаза. Девушка любопытно посмотрела в ответ. Снова пустота. Ни бьющегося сердца, как бешенное. Нет бабочек в животе. Вообще. Джейс наклонился ближе к её губам. Клэри будто что-то подступило к горлу. Её тошнило. От Джейса! — Извин… — Рыжеволосая в панике зажала правой рукой рот и рывком побежала в уборную. Когда она вернулась, Джейса уже не было. Клэри снова подняла взгляд. И встретилась глазами с Себастьяном. Он снова грустно улыбался и девушка взбесилась. — Почему ты мерещишься мне? Исчезни! — Девушка бросила подушку где стоял парень, но его уже там не было. Клэри снова заплакала. И в этот раз было неясно отчего. Искренние слёзы от отчаянья или же снова из-за встречи взглядов с блондином. «Правь вместе со мной, и я пощажу твой мир. Откажись — и я отдам приказ уничтожить его. Выбери меня, и ты сможешь спасти миллионы, миллиарды жизней, сестра моя. Ты можешь спасти весь мир, обрекая на проклятие единственную душу. Твою собственную. Так скажи мне, что ты выбираешь?» Девушка лежала на холодной постели, вспоминая обрывки его фраз. «Как бы они не были жестоки и ужасными его слова, всё же было в них что-то правдивое» — подумалось Клэри. Слёзы всё также текли из её глаз, но она не обращала на них внимания. Она всё вспоминала его. «Всю мою жизнь это сжигало мои вены и терзало сердце, свинцовой тяжестью тянуло вниз — всю жизнь, и я никогда не знал. Не знал ничего другого. Я никогда не чувствовал себя так… легко» Клэри провалилась в сон. Проснувшись, девушка обнаружила, что оказалась не в своей комнате. Она была совсем белая-белая. Цвет смерти, по мнению сумеречных. Девушка оглянулась и поняла, что кроме кровати здесь ничего не было. А на самой постели рыжеволосая лежала не одна. Рядом с закрытыми глазами лежал Джонатан или же Себастьян. Его грудь не вздымалась, как при спящем человеке и девушка, не узнавая себя, ужаснулась. Слёзы снова полились, ручьём и Клэри, прижалась к его голой груди. Сердце не билось. — Себастьян… — грустно прошептала девушка, а затем вздрогнула, когда почувствовала его руку на своей спине. — Я рядом. — проговорил парень почти неслышно. Клэри снова уснула, но с улыбкой на губах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.