ID работы: 4820482

Хозяйка

Джен
PG-13
Завершён
264
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 3 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да, его хозяйка определенно не "японская гвоздика". Во времена жизни Мосуке Оямада Манта относилась бы к высшему сословию, поэтому на улице появлялась бы только в сопровождении отца или мужа, закрыв лицо дорогим платком. Играла бы на сямисене и кото, слагала стихи, руки ее были бы нежны и изящны. И уж совсем не обхватывали бы крепко рукоять призрачного молота. Передвигалась бы по городу она только на небольшие расстояния, медленно, из-за маленьких ножек, туго перебинтованных с самого детства - Мосуке до сих пор с румянцем вспоминал, как ему удавалось изредка узреть дивные узкие ступни на высоких таби городских красавиц. Их таинственный, тихий смех, высокомерные, но удовлетворенные восхищением взгляды до сих пор тревожили разум и сердце духа. Манта могла бы стать такой же: нежной, ранимой. А не бегать со всех ног за одним из шаманов. Где это видано, чтобы японская девушка, почти невеста по возрасту, гонялась за призраками-преступниками?! Но разве это объяснишь Оямаде? Ее отец бы понял, но увы, сей почтенный муж не умеет видеть призраков, а одаренная талантом мать только улыбается таинственно в платочек и молчит, стоя, как полагается жене, за плечом супруга. Манта занималась бы детьми и домом, ее первейшей обязанностью стало бы родить сына, а не спасать мир от злобного шамана. И уж наверняка она бы не подпала под удар сначала безумного некроманта, затем не менее безумных судей. Однако, несмотря на то, что Манта отличается от признанного идеала женщины, другой хозяйки Мосуке не желал никогда. Несмотря на то, что соединились они случайно, и девушка долгое время даже не подозревала о его присутствии, с ней... тепло и уютно. Манта умеет главное - сопереживать и сочувствовать, а также протягивать руку помощи. Маленькую, но такую сильную ручку. Нет, определенно, у него есть хозяйка и другой ему не надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.