ID работы: 4820163

Коробка сердец

Гет
PG-13
Завершён
236
Ketrin_Lorial бета
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 66 Отзывы 38 В сборник Скачать

" Особенный эспрессо " ( Дино Каваллоне/Агата Риззо )

Настройки текста
      На улице шёл дождь, когда Дино вошёл в кафе. Витающий в воздухе запах кофейных зёрен вызвал у него улыбку и мысль о том, что она здесь.       Каваллоне проходит к свободному столику и садится. Подошедшая официантка кладёт перед ним меню и уходит. Мужчина даже не заглядывает в него, прекрасно зная, что закажет такой особенный кофе, которое делает только она.       Девушка выходит из раздевалки, на ходу завязывая тёмно-коричневый фартук, начинает готовить заказанный эспрессо. Дино широко улыбается, пересаживаясь за барную стойку.       Как она прекрасна. Слегка загорелая кожа блестела от солнечных лучей, пробившихся сквозь тучи. Тёмные волосы, прикрывающие уши, открывали вид на красивую лебединую шею. - Ваш эспрессо. - она поставила перед ним чашку ароматного напитка. Дино поднимает глаза и замечает смущение во взгляде девушки. - Спасибо, Агата. - отвечает Дино, прочитав её имя на бейджике и пробует эспрессо, который как всегда, прекрасен. - Не называйте меня по имени! - возмутилась девушка. - Прости пожалуйста. - на лице блондина отразилась печаль, отчего он стал похож на провинившегося щенка. - Я думал, что тебе понравится... извини. - мужчина замолчал. - Я переборщила. Прошу простить меня за грубость. - Агата виновато улыбнулась. От вида её улыбки Каваллоне расцветает. - Кофе, как всегда, прекрасен. - допив, Дино расплачивается и достав большую сумму из бумажника, протягивает деньги девушке. - Вот. - Здесь очень много! Я не могу принять такую сумму! - На лице девушки читается удивление. - Возьми пожалуйста. - Блондин улыбается. Агата принимает деньги и прячет в карман передника. - Приходите ещё. - Хорошо. - мужчина поднимается, но не успев сделать шаг, задевает ногой ножку стула и падает. - Всё нормально? Вы не ушиблись? - участливо спрашивает Агата, подходя к нему и помогая подняться. - Я в порядке. - улыбнувшись одной из своих фирменных улыбок, Дино встаёт и отряхивает брюки.       Риззо помогла добраться Каваллоне до дверей без происшествий. "Почему я не спросила как его зовут? Хотя, у него, наверно, уже есть девушка." - думала Агата наблюдая в окно, как подчиненный открывает перед Дино дверцу красной дорогой иномарки.       Через два часа во всех выпусках программы новостей обсуждали обстрел небольшого кафе. - Обстрел вёлся прямо из машины. Какова была цель злоумышленников? - ведущая комментировала показания посетителей кафе, снятых журналистами. С этого дня обложки газет и журналов будут заняты статьями об этом происшествии...       Полиция, охраняющая вход в кафе, пыталась разогнать любопытных журналистов и праздно шатающихся зевак. Медики оказывали помощь пострадавшим.       Человек в чёрном строгом костюме, стоявший напротив места происшествия, пошёл вниз по улице. За углом, около фонтана его ждала машина. - Её там нет. - усевшись на заднее сиденье, доложил мужчина. - Надеюсь, что она спряталась где-то. - Каваллоне нахмурился и покинул машину. Он был твёрд в своём намерении.       Мужчина и несколько его подчиненных шли по узеньким улочкам. Они пытались найти Агату. - Босс, вот она. - Дино обернулся. Забившись под высокой лестницей, сидела Агата. Девушка дрожала, зажав ладонями уши и тихо плакала. На руках были многочисленные порезы и ссадины. В волосах блестели осколки стекла. - Агата, - тихо позвал Дино, садясь рядом на корточки и приобнимая девушку. - Они хотели убить меня. Это была мафия. - Риззо шептала, доверчиво прижимаясь к мужчине. - Они хотели убить не тебя, а женщину, которой ты принесла кофе. - солгал Дино. - Агата, ты мне веришь? - Каваллоне осторожно смахнул с её волос осколки. - Да. - Поедем со мной и ты забудешь этот день. - встав, мужчина потянул девушку на себя, вытаскивая её из-под лестницы. - Мне страшно! Я не смогу! Я боюсь! - Я помогу тебе потому, что люблю тебя. - мужчина взял на руки девушку и направился к машине. После того происшествия прошло ровно два года. - Дино, иди сюда. - громко позвала его Агата, лёжа на кровати в большой спальни. После того дня Риззо поселилась в особняке Кавалоне. - Иду! - блондин встал из-за письменного стола заваленного отчётами и дойдя до кровати, упал рядом с девушкой. - Это ужасно. Я устал. - он лёг поудобней. - Всё хорошо. - поглаживая светлые волосы мужчины, ответила Агата. - Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.