ID работы: 4819076

Не родной панк

Гет
NC-21
Завершён
192
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 114 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8. Отторжение

Настройки текста
       Это то, что нельзя было услышать ранее. Не в их обстоятельствах. Не с их отношениями. Отчетливое, торопливое сердцебиение юноши и лёгкое, едва уловимое дыхание девушки. Оба боялись того, что случилось и оба боялись спугнуть момент. Для него - близости, для неё - спокойствия. Сгустившийся туман событий, окутавший до этого Йосафайер, словно бы рассеялся на мгновение, давая короткую передышку. Тишина больше не была чем-то давящим. Она позволила себе расслабиться впервые за столь долгое время.       На миг перед глазами встал старый образ, такой далёкий и недостижимый. Образ дома. Её дома. Там где Фроуз укоряла её каждый раз, когда она не делала домашнее задание, где они спасались от строгих учителей и где началось это начало конца. Невольно она прижалась к Эмальфу, забывая напрочь, что это враг. Отбрасывая саму идею остаться одной. Ей нужно было успокоиться, ей нужен был этот самый момент, чтобы гнетущее её одиночество не вырвалось наружу. Бледные ,тонкие руки девушки скользнули из под одеяла вверх и опустились на спину юноши. Она слегка сжала пальцы, закрывая глаза и выдыхая ему в плечо.       Он слышал всё. Каждое её движение, каждый вздох. И сейчас, когда девушка начала двигаться, сердце Эмальфа начало набирать темп. В голове роились мрачные мысли, каждая хуже другой. Вот она придвигается к нему. Он видит её руки. Все его мышцы напряглись, готовые в любой момент принять удар, но... Его не последовало. Мягкое прикосновение тёплых пальцев к его спине и выдох в плечо. Его словно оглушило. В голове стучала набатом одна мысль - Что она сделала? И руки дали за своего хозяина ответ. Он чуть крепче сжал её, подтягивая к себе, и не встретив сопротивления судорожно вздохнул. Он искал её взгляда. Ждал, когда же она поднимет голову и посмотрит на него. Ждал одобрения или ненависти, не важно. Эмальф точно знал, что сейчас хочет видеть её лицо. Демон медленно, чтобы не вспугнуть, поднял одну руку. Двумя пальцами он мягко ухватил её подбородок неспеша поднимая его. Заставляя девушку взглянуть на него.       Йосаф поддалась. Состояние прострации, нежелание принять действительность, вера в нереальность прошлых событий, всё это отчаянно рвалось наружу. Неожиданно для себя, она убрала одну руку с его спины. Потянулась к его лицу.       Мгновение и солнечные очки юноши спадают. И наконец, их взгляды встречаются. Янтарь и пламя на секунду вошли в резонанс.       Это длилось недолго. Парень дёрнулся, словно его ошпарило кипятком. Выскользнув из неловких объятий девушки, он быстро отвернулся, закрывая лицо одной рукой, а второй шаря по полу в поисках очков. Стоило второй руке найти их, со стороны послышался слабый голос девушки. - Почему ты боишься показать свои глаза? - Йосафайер вновь прижалась спиной к углу, закутываясь в одеяло, и уже более уверено смотря в сторону Эмальфа, который застыл на месте, держа в руке очки. - Тебя это не должно касаться. - Подобно миражу рассеялись прошлые ощущение. Она снова игрушка, а он снова враг. Эмальф быстро поднялся с пола, надевая очки и широкими шагами пересек расстояние до двери. Демон вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.        Йосафайер слышала как Эмальф отдал приказы страже стоящей за дверью, и когда двое демонов зашли внутрь, она гордо стояла посередине комнаты, кое как надев платье, а одеяло демонстративно отбросив в сторону. Словно и не было того момента единения. Алые глаза девушки яростно метали молнии, а сам её вид говорил сам за себя. Несмотря на боевой настрой, постепенно чувства начали возвращаться к ней. Шея горела огнём. Благо, укусы были не сильно глубоки и кровь уже давно остановилась, и всё же это причиняло большой дискомфорт.        Несмотря на попытку сохранить серьезность, один из демонов всё же приподнял одну бровь в изумлении, когда увидел искусанную шею Йосафайер, но достаточно быстро опомнился и натянул обратно маску безразличия. Они встали по бокам девушки и двинулись вперёд. Они наверняка знали наперед, что девушка вполне в состоянии ходить, и как-то поддерживать её им не придётся. И снова бесконечные коридоры.

***

       Когда девушку запустили внутрь маленькой, но достаточно светлой комнаты, ей казалось, что прошел час или больше с момента событий в комнате Эмальфа. Дверь за ней сразу же закрыли, поэтому Йосаф ничего не оставалось, кроме как осмотреться в комнате. Это не заняло много времени. Одноместная кровать со свежим постельным бельем, небольшой шкаф, скорее всего предназначенный для хранения одежды, стол и стул. - Не густо... - она легко вздохнула и уже хотела направиться к кровати, как вдруг её прервал тонкий голос, доносившийся откуда-то сбоку. Йосафайер подпрыгнула от неожиданности и развернулась в сторону источника звука. Рядом с ней стояла маленькая девушка. Судя по крыльям и небольшому нимбу над головой, эта девчушка была ангелом. Первым ангелом, которого она видела за столь долгое время. - О, извини, я не заметила тебя. Как ты тут оказалась? Моя сожительница? А сколько тебе лет? - Зеленоволосая затараторила вопросы, совершенно позабыв о том, где находится. Новая душа, к тому же судя по всему не враждебная, для неё была приятным сюрпризом. Её прервали. Убитый, практически равнодушный тон девчушки вернул Йосафайер с небес. - Пожалуйста сядь. Мне нужно обработать твои раны на шее. - Зажегшийся огонь в глазах Йосаф постепенно стих, уступая место неясному тлению. Она покорно села на кровать, наклонив голову вбок, открывая поврежденный участок шеи. Молодая девчушка села рядом, раскладывая набор инструментов, доставая так же бинт, вату и обеззараживающее средство. Ловкие пальцы легко справлялись с поставленной задачей. Ангел достаточно быстро закончила свою работу, и так же быстро собралась, ни дав ни одного ответа на те вопросы, что задала ранее Йосаф. Еще пару секунд, и вот ангел скрывается за дверью, которую судя по звуку заперли на замок.       "У неё на руках и ногах были странные браслеты. Скорее всего отслеживающие или иногда они выполняют роль кандалов. Я видела их еще когда была у Него"... - Йосафайер помотала головой, отгоняя плохие воспоминания. Рука сама собой поднялась к шее, легко проводя по свежим бинтам, словно прикоснись она к ней, девушка хотела найти что-то другое. "Я не могу... Мне надо выбираться. Тут у меня будет больше шансов найти выход и найти моих друзей. Я так больше не могу. Хватит покоряться, хватит терпеть..." - Она легла на кровать раскинув руки и всматриваясь в потолок, словно пытаясь найти там ответы. Её голос тихо зашелестел в плотной тишине - Он всё же остановился...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.