ID работы: 4818634

Дипломатические отношения

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
1944 год Независимость – прекрасное слово! Разве не приятно чувствовать отсутствие подчиненности, осознавать, что никто не стоит за твоей спиной, не управляет твоей страной? Полная свобода и самостоятельность! Живая птица, парящая над морем. Состояние, полученное долгим и упорным трудом, жестокими войнами, потом и кровью. Незабываемое чувство собственности, да, теперь ты, страна, не принадлежишь никому кроме себя. Ты прекрасна, самостоятельна. Равна со всеми другими суверенными странами. Теперь ты сама себе хозяйка! Ты – независима! Но не теряй свою независимость так быстро… *** – Нет! Уйди! Независимость длилась недолго. К Исландии пришел кровный старший брат Норвегия. Все что нужно брату – это установить дипломатические отношения с младшим. – Халлдор, дорогой, ты не понимаешь, я не собираюсь подбирать тебя под меня. Нет, мы установим отношения. – Норвегия был раздражен. Он ожидал подобный разговор с братом. Исландия очень был рад своей долгожданной независимости, самостоятельности. Норвегия в тот день не отходил от брата ни на шаг, сыпал комплиментами и поздравлял, как и все остальные. Ему искренне не хотелось разочаровать братика, ведь он понимал состояние Исландии от долгой зависимости от Дании, длящейся 130 лет, но другого выхода нет. Дипломатические отношения – очень выгодное решение для обеих стран, и никто не лишится независимости, но как объяснить это маленькому государству, которое только что встало на ноги и научилось ходить? – Можешь идти, Кетиль. Я ничего не подпишу. – Исландия был готов отстаивать свое крошечное государство, да и почему бы не показать старшему брату свой характер. – Ты ничего не пони… – Я не понимаю?! Я все прекрасно понимаю! Моим островом владела Дания с 1814 года! В 1940 году мой остров оккупировали британские войска! Все эти унии с тобой и Данией, начавшиеся аж со средних веков! Теперь я независим, мой народ свободен, и я стал республикой. Я счастлив! И спустя такую историю, ты приходишь внаглую ко мне и просишь отношений. Какая будет моя реакция? – Но… – Что «но»? Я все равно часть тебя, пойми уже. Да, формально я независим, но на самом деле ничего не смогу без тебя делать! Ты – мой родной брат, твой человек дал начало моему коренному населению. Честно говоря, я желаю, я мечтаю, чтобы твои войска оккупировали мой остров. Я горю желанием кланяться тебе в ноги, когда ты ступаешь на мои земли. Я хочу полностью зависеть от тебя, слушаться каждый твой приказ. Хочу слышать твой голос, чувствовать твое горячее дыхание перед сном и «прогибаться» под каждый твой каприз. Я хочу подписать это, но что будет с моей независимостью? «Я хочу тебя, Кетиль, но мне стыдно произносить это вслух. Ты же мой брат» – подумал Исландия. Переговор не собирался перетекать в это. Исландия бросил взгляд на брата. Норвегию трясло, кулаки сжаты, а сам Кетиль был покрыт румянцем. Его задела такая речь от младшего, надо признать, она была неожиданной от такого скромного, тихого парня. – Ты понял, Кетиль? Тебе принадлежит моя душа. Ты мне нравишься, – теперь очередь Исландии краснеть. Парнишка был как помидор, а по лицу стекал холодный пот. «Норвегия, ты – место, где находится мое сердце» – Халлдор, – Норвегия был смущен, но уже быстро пришел в себя, – не надо ничего драматизировать и, уж тем более, романтизировать. Эти отношения не заберут твою независимость. Вот, к примеру, я же независим, но у меня отношения установлены с Данией. Но я не кланяюсь никому в ноги, не раздаю свои земли направо и налево и, – румянец подкрался снова, – не «прогибаюсь» ни под кого. – Тогда и иди к своей Дании… Глаза Исландии помутнели. В них отображалась обида и разочарование, брызгали слезы. Сердце бешено стучало от злости и ревности. Хотелось выставить Норвегию за дверь и больше никогда не пускать на остров, плюнуть ему в лицо и скорчить страшную гримасу. Это странное, неправильно чувство к старшему брату, ревность при упоминании Дании, этого урода, вертящего Исландию на пальце 130 лет. Что это за чувство, которое перебороло все желание быть независимым? *** – Ты же назовешь меня «братиком»? – Да-х… конечно-х… ххх-аах… – Ну, не задыхайся, я же медленно двигаюсь. Мы установим отношения, да? – Конечно, братик… ммм… Я все сделаю… все–все…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.