ID работы: 4817203

Let the danger unfold

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бинты на левой руке Натса постепенно пропитываются кровью, но сам он молчит, отрешенно смотря в окно купе. За ним один пейзаж сменяется другим, а солнце клонится к горизонту; им предстоит ехать ещё сутки, у них на двоих одна сумка и они ни словом не обмолвились друг с другом с тех пор, как сели на поезд. – Твои раны, – Марс переводит взгляд с руки Натса ниже, на живот, но на желтой футболке нет следов крови. Пока нет. – Нужно проверить и обработать. Тишина в ответ, пока сам Марс поднимается на ноги. – Скоро вернусь. Он закрывает за собой дверь купе; уговорить молоденькую проводницу безвозмездно дать им аптечку и упаковку бинтов не составляет труда. Натс даже не смотрит в его сторону, когда Марс возвращается. Марс закатывает глаза, но с выдохом присаживается рядом и обрабатывает рану на его руке, потом задирает футболку – на боку всё оказывается в порядке, и Марс думает о том, как им повезло, что преследователи Натса не научились хорошо целиться. Сам Натс продолжает делать вид, будто закат за стеклом – это самая увлекательная вещь из всех, какие он только видел, так что Марс снова уходит, чтобы вернуть аптечку и вернуться с двумя стаканчиками чая с мёдом – самым дешёвым, что было в вагоне-ресторане. – Послушай, сколько бы ты не думал, что сделано, то сделано, – говорит Марс, садясь напротив. Он почти уверен, что услышит в ответ лишь размеренное дыхание, но Натс всё-таки смотрит на него и прерывает своё молчание. – Я должен был бежать один, – он говорит тихо, но Марсу и этого хватает, чтобы уловить неуверенность и сомнения. – Тебе не стоило в это ввязываться. – Да что ты говоришь, – Марс коротко усмехается. – К этому моменту ты уже истекал бы кровью в какой-нибудь подворотне, вряд ли те сволочи промазали бы с более близкого расстояния. – И никто другой не оказался бы из-за меня в опасности, – Натс отводит взгляд, обхватывает руками один из стаканчиков и пододвигает его к себе, но чай не пьёт. Марс же хлопает рукой по столику, так что Натс вздрагивает; его привычка брать всё на себя злит. – Твой брат сейчас на другом континенте, ему точно ничего не угрожает. А я могу постоять за себя. – Ты потерял работу, и у тебя тоже есть семья. Из-за моей неосмотрительности они осведомлены о том, что ты мне помогаешь, ты не думаешь, что... – Меня выгнали из полиции задолго до твоего возвращения, а на должность менеджера по продажам мне с самого начала было плевать, – Марс просто не даёт ему закончить. – Что до моей семьи, до них им не добраться, так что брось всё это. Натс снова замолкает и пьёт чай. Марс тоже делает пару глотков, но на его вкус напиток слишком сладкий, так что он отставляет стаканчик в сторону и пересаживается ближе к Натсу. – Если ты продолжишь мне помогать, то вряд ли когда-нибудь сможешь вернуться к нормальной жизни, – Натс ставит свой пустой стаканчик на столик, поворачивается к Марсу всем телом и смотрит прямо в глаза. – К чёрту нормальную жизнь, – Марс проводит рукой по его щеке и осторожно целует. – Пока есть возможность, тебе лучше поспать. – Хорошо, пару часов, – кивает Натс. – Потом ты меня разбудишь и поспишь сам, ясно? Марс только едва заметно улыбается, возвращаясь на своё место – спорить ему не хочется. Он хорошо помнит, как они познакомились лет пять назад, когда Марс ещё служил офицером и не знал всех подводных камней. Натс был среди программистов, занимавшихся отладкой новой правительственной операционной системы, разработанной специально для государственных служб. Всё завязалось как-то само собой, хотя Марс любил мотоциклы, хорошие сигареты и часто пропадал на работе, а Натс лучше разбирался в компьютерах, чем в людях, не переносил запах дыма и часто работал дома. Они встречались три года, пока Натс не сказал, что он должен уйти, и не исчез бесследно. К тому моменту Марс уже знал в полиции много того, чего знать не хотел, так что собственное увольнение ещё через полгода не стало для него неожиданностью. С новой работой и неприятными провалами в памяти жизнь продолжалась ровно до тех пор, пока Натс не постучался к нему в дверь поздней ночью пару недель назад, с тёмными кругами под глазами, рюкзаком, набитым каким-то компьютерным хламом, и со ставшими уже едва заметными следами от синяков по всему телу. «Ты ещё работаешь в полиции?» – спросил он тогда безо всякого приветствия, на что Марс честно ответил: «Нет». Тогда Натс лишь выдохнул и завалился спать на диван в гостиной, обняв свой рюкзак, и Марс решил, что расспросит его утром. Но так и не расспросил. Сначала Натс вернул ему пропавшие куски памяти, пока он спал. Потом, когда Марс успокоился с заново открывшейся ему правдой, ему пришлось уговаривать Натса остаться, и он согласился с условием, что Марс не будет у него ничего спрашивать. Он и без вопросов догадывался, что Натс влип в большие неприятности, и спустя пару дней у него уже было несколько версий, в какие именно, но спорить не стал. С каждым днём становилось всё заметнее, что Натс как будто жалел, что вообще пришёл к нему, но самым странным было то, что он вообще не подходил к старенькому домашнему компьютеру, который Марс не менял с тех пор, как они расстались. И вот когда по возвращении домой Марс увидел Натса за тем самым компьютером, то сразу понял, что он собрался уйти. – Ты никуда не свалишь опять, пока не объяснишь, что происходит. – Марс, я благодарен тебе за помощь, но так будет лучше. – Натс выключил системный блок, вытащил флешку и поднялся на ноги. – Очевидно, что твои проблемы начались не неделю, и не месяц, а ещё тогда, два года назад. Но на этот раз ты не будешь разбираться с ними один, – Марс пересёк комнату и, выхватив у Натса его рюкзак, поставил его у дивана. – Я не хочу усложнять тебе жизнь ещё больше, чем я это уже сделал, – Натс покачал головой, отводя взгляд, но Марс взял его за плечи и легонько встряхнул, заставляя смотреть на себя. – Зато я хочу. Следующим же утром они собрали вещи и деньги в сумку и двинулись в путь, но было уже слишком поздно. Преследователи Натса их нашли. Каждый из них успевает немного поспать до того, как поезд тормозит поздней ночью на одной из станций. Марс тихо будит Натса и шепчет: – Я покупал билет на экспресс без остановок. Натс моментально просыпается и молча кивает. Они не могут просто сойти на станцию, но времени в обрез, так что недолго думая Марс открывает окно, перебрасывает сумку через плечо. Выбирается сам и помогает выбраться Натсу, они передвигаются как можно тише и осторожнее до соседних путей, где стоит другой поезд, идут вперёд, стараясь не терять ни секунды, пока их не обнаружили. Марс после работы в полиции осведомлён о многом, но до сих пор не знает, кто всё-таки их преследует. Натс ни разу не назвал их как-то иначе, чем просто «они», и они точно не полицейские. Марс не знает, что такого хранится на всём том компьютерном хламе Натса, который они с собой тащат, так же как не знает, как затираются и восстанавливаются воспоминания. Но всё это кажется ему мелочью, когда они слышат копошение за своими спинами, и адреналин приливает в кровь. Когда они снова оторвутся от преследования, у него ещё будет время расспросить Натса обо всём и решить, что им делать дальше. А пока Марс просто делает то, что может, и берёт Натса за руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.