ID работы: 4813598

Маленький принц

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Сауль Мы не общались с Антуаном с того вечера. Да и если честно, времени у меня совсем не было. После тренировок я задерживался на базе и занимался в спортивном зале. Тренеру такой настрой был по душе. Каждый раз, уходя домой, он показывал мне большой палец, подмигивал и широко улыбался. Улыбнуться в ответ я не мог. Мне было совсем невесело. Ведь, кто знал истинную причину моих задержек? Только я. Я пытался утонуть в работе, и, должен признать, у меня это круто выходило. Домой я приезжал примерно в 7 часов после полудня. Но сегодня я приехал на час позже. Горничная к тому времени уже уходила и никогда не забыла поинтересоваться у меня, почему я так поздно. Она всегда спрашивала. Всегда я отмахивался, говорил что-то вроде: «Да глупости, в пробке был». Она стояла, мило улыбалась. Лицо ее было покрыто глубокими морщинками, но мне нравилось, что у меня дома находится взрослый человек. Не знаю, почему, но именно в ней я сейчас увидел свою бабушку. И тут я понял… Я не могу ей соврать. — Проблемы. Я слегка улыбнулся и вошел в дом. Обычно после моих ответов сеньора Луз прощалась и уходила, но не сегодня. Женщина обеспокоенно последовала за мной. Я присел на стул и стал снимать обувь. — Что такое, маленький? Окей, небольшая пометка. Она знала меня с 16 лет, я почти рос на ее глазах, так что да, она могла назвать меня и родным, и малышом. Ничего личного. Я глубоко выдохнул и запрокинул голову. Устал. — С друзьями проблема. Я не умею не врать что ли? Но говорить ей о том, что мне интересен мой друг, было бы глупостью. Я взглянул на нее. Она нахмурилась, но когда поймала мой взгляд, сразу же мне улыбнулась. Она присела возле меня и погладила меня по голове. — Это ничего. Я промолчал. В голове крутилась лишь одна мысль: «Она не поймет. Как и другие.». Но сеньора Луз продолжила: — Знаешь, у меня ведь в молодости тоже были разногласия с друзьями. Я ухмыльнулся. Хорошо, что она не знала о моих разногласиях. Старушка предложила пройти на кухню, где уже был готов ужин. Да, готовка не входила в ее обязанности, но она всегда готовила для меня. Ее муж погиб через 3 месяца после свадьбы. Детей у нее не было, так что она любила меня как родного. Когда я сел за стол, она продолжила: — Вот знаешь, причины ведь у ссор тоже разные бывают. Есть ситуации, когда тебя предают. Есть, когда предаешь ты, иногда это даже случается… неосознанно. Есть какие-то пустяки, мелочи. А есть… Ну, к примеру… Если произошло какое-то важное событие, важное для тебя, а твои друзья продолжают делать вид, будто этого не случилось. В эту секунду я правда подумал, что она все знает. Возможно, так и было. Я кивнул и уставился в тарелку. — Сеньора Лу… Я остановился. Балансировал на грани «спросить» и «не спросить». Она внимательно на меня взглянула. Я упал на батут с надписью «спросить». — Как понять, твой ли это человек? Я ждал чего угодно. Вопроса, все ли в порядке у меня с девушкой, вопрос о моей ориентации и просто всего, чего угодно. Но вместо этого худощавая старушка мне улыбнулась и взглянула вверх. — Знаешь, как меня мама в детстве учила? Представь, что у тебя есть право вопроса. Представь, что ты знаешь, что ответ на него обязательно будет «да». Придумал вопрос? Я задумался и кивнул. В голове стояло «Будет ли у нас с Антуаном что-то большее, чем дружба?» — И если вдруг твой вопрос связан с тем человеком, значит он твой. — Вы уверены? Я недоверчиво взглянул на сеньору. Она хитро мне улыбнулась: — В этом мне можно доверять. Я сорвался с места, побежал в коридор, схватил куртку, а после… Снова вернулся на кухню и обнял сеньору Луз. — Спасибо. — Не за что, милый. Она потрепала меня по волосам и указала на дверь. Я с улыбкой сел в машину и рванул к Антуану. Дверь мне открыла Эрика. — Здравствуйте? — Я… Эм. Привет. Антуан дома? Девушка странно на меня взглянула и крикнула: «Сюда иди! К тебе пришли!». Когда Антуан подошел к двери, брюнетка развернулась, и показав мужу средний палец, удалилась. Мы сели ко мне в машину. Совсем без слов. Я решил начать: — Опять поссорились? Антуан кивнул. — Она в меня тарелкой бросила. Я округлил глаза. — Ну, я ей за это сказал, что она дура, и она в меня еще одну пульнула. Не знаю отчего, но я засмеялся. Сейчас мне вообще хотелось только смеяться. — Эй, можно вопрос? Антуан внимательно посмотрел на меня и закивал. — Что бы ты спросил, если б знал, что ответ будет «да»? Гризманн будто завис. Он уставился в одну точку. Спустя, наверное, целую вечность, он перегнулся через коробку передач и впился в мои губы. Ох, знаете это чувство приятного жжения в животе? Мне захотелось остановить время. Дождь закапал по стеклам, но нам было плевать. И, Боже, я просил у всех Высших Сил, чтобы это никогда не кончалось.

***

И кто, черт возьми, знает, чем закончится эта история? Нельзя гадать, что же сделает Антуан Гризманн в следующую секунду. Я просто надеюсь, что у нас все получится.

С наилучшими пожеланиями, Сауль.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.