ID работы: 4812077

Черный Замок

Слэш
NC-17
В процессе
149
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 878 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 216 Отзывы 112 В сборник Скачать

Сытый кот

Настройки текста
— Идиот! — Клод едва не опрокинул фарфоровую чашку с давно остывшим чаем. Чай опять стал только чаем. Выругавшись, Клод зашептал Слова Власти и вскоре снова увидел в чашке пещеру с подземным водопадом. Клод заскрежетал зубами и, в очередной раз выругался, когда Дэй провалился в открывшийся за его спиной портал и даже не попытался прихватить с собой Лунный Клинок и ботинки, к счастью, о них не забыли шустрые Волёры. — Воронов сын! — заорал Клод и ударил кулаком по изящному столику, за которым он пил чай. Столик протестующе скрипнул, чашка с чаем от удара подпрыгнула в воздух, и Клод опять увидел в ней только чай, тёмный, крепко заваренный. Стараясь успокоиться, Клод глубоко вдохнул и почувствовал восхитительный аромат бергамота и корицы, именно эти две пряности он предпочитал для своего чая и за века так и не разлюбил это сочетание. Ох, Дэйриил! Зря тебя не пороли в детстве! Смертная горничная, заменявшая на постели смятые простыни, испуганно оглянулась на него. — Господин Л’Уазо, желаете выпить свежезаваренный чай? — быстро спросила она. Господин Л‘Уазо! Ещё одно унижение от Джоэля! Его прежнее имя! И именно так приказал слугам называть его проклятый Ла Морт! Мерзостная порода упырей! И почему Дэйриилу не передались ни ум, ни коварство?! От бессильной ярости Клод хотел запустить фарфоровой чашкой в стену, но вместо этого взял её с серебряного подноса и начал допивать остывший чай. — Нет, Шана, — сказал он, как можно спокойнее, и даже смог улыбнуться, — мне достаточно и этого. Его взгляд на мгновение остановился на большом зеркале в резной раме. Босой, в полупрозрачной шёлковой пижаме с распущенными, темно русыми волосами ниже хрупких, худых плеч, сейчас он совсем не походил на могущественное бессмертное создание, веками существовавшее в живом, магическом камне. А ведь он вершил судьбы государств! А теперь?! Забава для демона?! Что же затеял этот лис ла Морт?! Он услышал громкий стук в дверь. А демон легок на помине! Джоэль выждал несколько секунд и вошёл. Сегодня на нём был удлинённый и не сильно приталенный жюстокор из чёрного бархата, кюлоты в тон, белоснежная шёлковая рубашка с кружевами, не менее белоснежные чулки, которые прекрасно смотрелись в сочетании с чёрными, бархатными туфлями. Идеально расчёсанные волосы ла Морт предпочёл оставить распущенными. — С каких это пор господин упырь стал таким щепетильным? — язвительно спросил Клодевик. Шана побледнела и начала смотреть только перед собой. — Ты можешь идти, — сказал ей Джоэль. — Вернёшься вечером и закончишь свою работу. — Да, как пожелаете, господин, — тихо ответила горничная и как можно быстрее выскользнула за дверь. — Я просто вежлив, Клод, — сказал Джоэль, будто только что заметив его присутствие в комнате, на наглое обращение он и вовсе не прореагировал. — Если бы ты был вежлив, прислал бы заранее пажей, чтобы испросить разрешение для визита, — Клодевик прекрасно понимал, что очень рискует и итогом подобных разговоров может оказаться склеп, но он просто не мог вести себя иначе. — Не кажется ли тебе, дорогой Клод, что мы слишком давно, и слишком хорошо знаем друг друга, чтобы тратить время на подобные церемонии? — насмешливо спросил лорд ла Морт. — Вчера ведь тебе не были нужны пажи? Разве ты не радовался нашей встрече? — Вчера я был пьян, — ответил Клод, но его сердце забилось быстрее, — и это единственная причина, почему тебе, кровопийца, удалось трахнуть меня. — Ах, милый Клод, можешь говорить что угодно, но твоё тело предает тебя, — Джоэль никак не отреагировал на его грубость. — Как и прежде, твоё тело выдаёт твои истинные желания. — Не думай, что эти желания помешают мне вонзить нож тебе в спину, Тёмный демон — возразил Клодевик, — оглядывайся почаще. — Что ж, спасибо за предупреждение, я не забуду о нём, — всё так же спокойно продолжал Джоэль, — но знаешь, Клод, нам совсем не обязательно быть врагами, и тебе вовсе не обязательно оставаться в этих комнатах. Ах, как бы я хотел вернуть прошлое! Ведь мы были так счастливы! — Это ты был счастлив попользоваться мной и моей невестой, — Клод не сдавался, всё ещё надеясь его выбесить. — Ты ошибался, когда не верил в мои чувства, — Джоэль сделал несколько шагов вперед и остановился. Однажды уже поверил и, в итоге, оказался здесь, лишившись собственного тела. Клод не сказал этого вслух, но он был уверен, что Джоэль услышал его мысли. — И цена твоей ошибки — все эти века вражды между нами. Но всё ещё можно исправить, у нас много времени, — продолжал ла Морт. Времени для борьбы за эти стены и за души и волю тех, кто живёт здесь, и не только здесь. Никто из нас не сможет уступить. Клод снова предпочёл не сказать этого вслух. — И потому я в наряде шлюхи заперт в этих комнатах, — он по-прежнему не терял надежды. — В этих комнатах, но не в склепе, — Джоэль приблизился к нему ещё на два шага. — И ты спаиваешь, а потом трахаешь меня. — На правах победителя, Клодевик. Но не против твоей воли. Когда мы вместе, ты, как и прежде, не можешь притворяться. — Это не имеет значения, — огрызнулся Клод. — И скажи, наконец, зачем ты пришёл? — Чтобы доказать тебе благородство моих намерений, — абсолютно серьёзно сказал Джоэль. — И каким же образом? — с вызовом спросил Клод. — Снова затащить меня в постель?! — Сегодня я позволил Дэйриилу уйти отсюда с Замковой водой, — сказал Джоэль, улыбаясь всё так же очаровательно. — И я собираюсь позволить ему… воплотить в жизнь твой безумный план, Клодевик. — А если мой безумный план сработает?! Вы не боитесь снова оказаться в склепе, ваша светлость? — ехидно спросил Клод. — Увы, столь близкое родство со смертными сильно навредило Дэйриилу, — Джоэль наигранно вздохнул, — он слишком глуп, чтобы справиться со мной. Я даже подумываю о том, чтобы оставить его в живых. — Это почему же? — всё так же ехидно спросил Клод. — Ты ведь помнишь, что он получил и мою кровь, когда прошёл Обращение? — вопросом на вопрос ответил Джоэль. — И это не помешало тебе отправить его на плаху, — проворчал Клод. — Всего лишь ещё одно испытание, Клодевик, — сказал Джоэль абсолютно искренне, — и оба наших сына смогли его достойно пройти. — Ты играешь с ними, как сытый кот играет с мышами, которых не собирается есть, но всё равно не может не придушить, — Клод изящно поднялся из-за стола и мгновением позже оказался в объятиях Джоэля. — Такова моя сущность и я не в силах изменить её, — прошептал ла Морт и жадно, как и много веков назад, впился в его губы. Всего лишь на мгновение, но он позволил Клоду заглянуть в своё сознание. — Ты не лжёшь, — с удивлением прошептал Клод между поцелуями. — Я никогда не лгал тебе, — ответил ему Джоэль, тоже шёпотом. Что ж, всё повторяется. Можно притвориться, можно выторговать ещё немного свободы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.