ID работы: 4812077

Черный Замок

Слэш
NC-17
В процессе
149
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 878 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 216 Отзывы 112 В сборник Скачать

Зачем я здесь?

Настройки текста
Дэйриил, неуклюже кувыркаясь, вывалился из портала. Даже перемещения в Межпространстве удавались ему теперь с трудом. Дэй продрог и трясся, громко стуча зубами. Он встал на ноги. Сначала все предметы вокруг расплывались бесформенными размытыми пятнами. Дэйриил моргал и отчаянно тёр глаза холодными руками. Очевидно, вместе с Тьмой, отнятой у него Джоэлем, исчезла и привычка к перемещениям в Межпространстве. И вот, когда Дэйриил уже почти уверился в своей слепоте, его прежнее зрение всё же вернулось к нему. Начинало смеркаться. Он стоял перед входом в большой загородный дом. Каменный, абсолютно лишённый изящества, с серой черепичной крышей, он почему-то сразу понравился Дэйриилу. При одном только взгляде на него появлялось ощущение спокойствия и защищённости. Возможно, всё дело было исключительно в массивных стенах, или же кто-то очень хорошо зачаровал это строение, но Дэйриил, ещё раз присушившись к себе, не почувствовал ничего скверного. Парадная дверь оказалась приоткрыта, хоть в окнах поселилась темнота, а внутри самого дома давно хозяйничала тишина. Дэйриил осмотрелся. Дом окружал заброшенный сад. Деревья с отросшими, бесформенными кронами, напоминали ему чудовищ, занёсших для удара когтистые лапищи, и готовых броситься на него. Да и высокая, густая трава, колыхавшаяся при малейшем дуновении слабого ветерка, казалось, скрывала в себе что-то, готовое в любой момент выскочить и напасть на незваных гостей. Здесь никого нет. Это только воображение. Но тщетно. Страхи и подозрения в отношении сада становились только реальнее, как ни старался Дэйриил заверить себя в их бессмысленности. Осторожно, по-прежнему ожидая какого-нибудь подвоха, Дэйриил взялся за металлическую ручку двери. Он только теперь заметил, насколько она старая и истертая. Сколько же бесчисленных рук прикоснулись к ней? Дэйриил открыл дверь пошире. Послышался неприятный скрип. Он вздрогнул от резкого звука, но вошёл внутрь. В просторном холле в металлических светильниках зажглись зачарованные свечи. Почему-то у Дэйриила создалось впечатление, что здесь ждали именно его. Внутри дом не выглядел заброшенным: не было пыли, грязи, беспорядка. Стены покрывала серая штукатурка. Дэйриил горько улыбнулся – Отец никогда бы не смирился с таким убожеством. - Кххх-м! – послышался знакомый кашель у него за спиной. - Басилевс, - Дэй резко повернулся и, действительно, увидел леприкона собственной персоной. - Добрый день, Мастер Дэйриил, - гном улыбнулся, показав в широкой улыбке мелкие заострённые зубы. – Я здесь, чтобы дать вам некоторые разъяснения, а также, передать оружие, - в его сморщенной руке с короткими пальцами появилась знакомая Дэйю перевязь с ножнами, в которых находился Лунный Клинок. Дэй без колебаний забрал его. - Тебя попросил об этой услуге мой Отец? – осторожно спросил он. - О нет, - Басилевс снова улыбнулся, - ваш Отец, к сожалению, больше… ничего не решает в Чёрном Замке, Мастер Дэйриил. Лорд Джоэль просил передать вам ваш меч. - Зачем ему это? – Дэйриил сдержал эмоции и не выругался. - Он хотел выразить уважение, - уклончиво ответил Басилевс. – Так же он просил передать, что с нетерпением ожидает вашего дружеского визита в ближайшее удобное для вас время, Мастер Дэйриил. - Мастер Эйльрих? – спросил Дэй, стараясь скрыть надежду в голосе. - Лорд Джоэль вернул Мастера Эйльриха обратно в Замок после того, как он разбил Корону, - глаза Басилевса загорелись, он видел, что Дэй жаждет подробностей. – На том самом эшафоте, сооружённом для вашей казни, - он сделал выразительную паузу, чтобы Дэй понял, что он ничего больше не собирается рассказывать. - Зачем я здесь? – спросил Дэйриил. - Я приобрёл этот дом на ваше имя, Мастер Дэйриил, - сказал леприкон, - чтобы вы смогли восстановить здесь силы, Мастер Дэйриил, и в прямом, и в переносном смысле. Лорд Джоэль не потревожит вас здесь, ведь и дом, и земля принадлежат только вам. - Каким образом? – спросил Дэй. - Ваш бессмертный Отец… всё это время платил вам жалованье, - терпеливо начал объяснения Басилевс, - он перечислял его мне и я помещал ваши средства на счёт в банке гномов, так же, на этот счёт добавлял весьма серьёзные суммы ваш старший брат, Мастер Эйльрих. - Зачем? – только и спросил изумлённый Дэй. - И ваш августейший батюшка, и Мастер Эйльрих очень хорошо, и очень давно знали, что однажды судьба Чёрного Замка и всех его обитателей будет зависеть исключительно от вас, - подытожил Басилевс.

***

После ухода Басилевса Дэйриил улёгся спать. У него не было сил осматривать дом и искать спальни, а потому он просто свалился в одежде на небольшой кушетке в гостиной, совсем не предназначенной для сна. Засыпая, Дэй ещё успел подумать, что Эйльрих, наверняка, бы пришёл в ужас от подобного его поведения. Он улыбнулся, представив разъярённого Серебряного принца. И Дэй позволил себе помечтать, как обнимает и целует Эйльриха прежде, чем он разразится гневной отповедью, как тащит его за собой, и они вместе забираются на узкую и неудобную кушетку, как засыпают, обнявшись.

***

Дэй проспал весь день и ночь, и проснулся только на утро следующего дня. На кресле, у окна, лежала новая тренировочная форма, серая, ученическая, а рядом, на полу, стояли новые ботинки, определенно пошитые Басилевсом. Цвет формы не удивил Дэйриила, ведь он растерял все свои Силы и, исключительно, по собственной глупости. Форма и ботинки, в которых он прибыл сюда, были на удивление грязными и истрёпанными, будто он носил их, не снимая, несколько месяцев подряд. Дэйриил переоделся. Старую форму и сношенные ботинки он предпочёл бросить в камин, на съеденье весёлому рыжему огню. Увы, теперь Дэйриил не мог усилить его по своей собственной воле. Он почувствовал себя намного лучше, а ещё – ужасно голодным. Аромат свежеиспеченного хлеба и крепкого травяного чая дразнил обоняние. Дэйриил пошёл на запах. Его чуткий нос безошибочно привёл его в небольшую столовую, на втором этаже, располагавшуюся на удивление близко к кухне. Дэйриил вновь улыбнулся, представив, как изругал бы этот дом Отец: и скромные интерьеры, и расположение комнат. А ведь приобретен дом был фактически на его деньги. В пустом желудке предательски громко заурчало, когда он увидел аккуратно сервированный на столе завтрак. От горячей каши из дикого риса шёл пар. Каша была подана на фарфоровой тарелке, очень неновой, позолоченный рисунок на ней в некоторых местах уже почти полностью стёрся. На другой тарелке, сложенные пирамидкой, лежали небольшие округлые булочки, только что испечённые, горячие и ароматные. Большая фарфоровая чашка, тоже неновая, и тоже с истёртым рисунком, была до краёв заполнена крепким травяным чаем. Дэйриил на всякий случай заглянул в кухню. Каменная печь, в которой выпекали хлеб, была ещё горячей, а под котелком в очаге тлели угли. Но никаких слуг он не нашёл ни в кухне, ни в других комнатах. Слишком голодный, чтобы задуматься над этой загадкой, Дэй предпочёл вернуться в столовую и приняться за завтрак. Когда и тарелки, и чашка опустели, и он был способен думать о чём-то, кроме еды, Дэй решил продолжить осмотр дома. Спален в доме оказалось всего четыре. Одна большая, с двуспальной кроватью с балдахином из тёмного бархата. Ещё одна – со скромной и на вид довольно жёсткой кроватью и кружевными занавесками на окне. Раньше в комнате, определенно, жила девушка, возможно, дочь хозяев дома, которую, воспитывали в строгости и простоте. Ещё одна спальня была гостевой, тоже с большой кроватью, но без балдахина. Небольшая спальня на чердаке с тремя узкими, одинаковыми кроватями, без сомнения, предназначалась слугам. Вопрос, почему Басилевс приобрел для Дэйриила столь скромное жилище, по-прежнему оставался без ответа. Недолго думая, Дэй предпочёл занять спальню хозяев дома, кровать в ней оказалась самой мягкой и самой удобной. Конечно, Дэйриилу не понравился балдахин, слишком большой, и слишком тяжёлый, но он предпочёл пока не заострять внимание на таких незначительных деталях. Он вернулся в гостиную, где, на небольшом круглом столике, покрытом кружевной белой скатертью, нашёл записку. Прежде, чем он прочитал подпись, Дэйриил уже знал: автором записки являлся Басилевс, Дэй без труда узнал его аккуратный мелкий подчерк. «Мастер Дэйриил, надеюсь, жизнь в этом скромном, но надёжном жилище придётся вам по вкусу. Позже вы поймёте, чем был обусловлен мой выбор. P.S. Если решите прогуляться по саду, не забудьте взять с собой оружие. С наилучшими пожеланиями, Басилевс Дункельхайт» Дэйриил ещё раз перечитал записку. Что ж, возможно, его опасения по поводу сада, не были столь уж беспочвенными. После завтрака Дэй ещё немного побродил по дому, но вскоре ему это наскучило. Он снова заглянул в столовую. Пустая посуда исчезла со стола. Дэйриил уже перестал удивляться. Что ж, те, кто прислуживают ему здесь, по какой-то причине не хотят, чтобы он их увидел. Дэй привычно надел перевязь с Лунным Клинком. Воспоминания, вперемежку с тоской, больно кольнули сердце. Эйльрих!!! И ведь так и не расспросил Серебряного Демона, откуда у него это прекрасное оружие! И почему Тёмные, могут владеть им, сотворённым с помощью Света?! Дэй только горько усмехнулся. Возможно, и эти вопросы так и останутся без ответов. Дэйриил прошёл по пустому, безмолвному дому, спустился в просторный, полутёмный холл и решительно распахнул входную дверь. Да, определённо, пора прогуляться по саду и выяснить, почему без оружия в нём лучше не появляться. Дверь захлопнулась у него за спиной, едва Дэй переступил порог. Щёлкнул замок. Басилевс не соизволил оставить никаких ключей. Впрочем, с дверьми и замками можно разобраться позже. Пальцы привычно сжали рукоять Лунного Клинка. Дэйриил почувствовал знакомое волнение, которое всегда испытывал перед Охотой. На этот раз оно казалось совершенно необъяснимым. Сад выглядел абсолютно пустым. Дэйриил попытался посмотреть на деревья и траву Истинным Зрением, но быстро отказался от этой идеи, перед его глазами были только серые, расплывчатые пятна. Вместе с Силами пропали и способности. Демоны побери этого Джоэля! Горестно вздохнув, Дэйриил вернулся к обычному зрению, и деревья снова стали деревьями, а трава - только травой. Дэй не смог бы объяснить, но вновь почувствовал враждебность, исходящую от сада, совсем не казавшегося необычным. Он спустился с крыльца по старым каменным ступеням. Дэйриила не покидало ощущение, что кто-то наблюдает за ним. Но как ни вглядывался он в искривленные ветви деревьев, в колышущуюся от ветра траву - не смог никого разглядеть. К счастью, Джоэль не забрал вместе с Силами его инстинкты. И они сработали раньше, чем мозг успел осознать опасность. Он метнулся в сторону и, прежде, чем упасть, выхватил из ножен Лунный Клинок и рубанул им. Но не по воздуху - что-то тёмное и большое пролетело над ним. Меч, с громким чавкающим звуком врезался в это что-то, и рядом с Дэйриилом упало издающееся щупальце. С шипением растеклась чернильно-фиолетовая кровь. Дэй вскочил на ноги. Тварь, обившаяся оставшимися многочисленными щупальцами вокруг ближайшего дерева, неподвижно замерла. Мутные, не человеческие глаза следили за каждым его движением. Вернуться?! Дверь заперта… Но есть окна? Дэйриил бросился вперёд. Тварь подпрыгнула, и быстро перебирая щупальцами, заскользила по воздуху ему навстречу так, будто передвигалась по ровной, твёрдой поверхности. Дэйриил, не отводя взгляда (ведь чудовище могло счесть это за слабость) побежал ещё быстрее. Все изнуряющие тренировки на Драконьем Когте не прошли даром, тело думало за него. Он успел пригнуться, и сгусток омерзительной слизи, который тварь метнула в него, пролетел мимо. Дэйриил ударил чудовище мечом, одновременно перенося вес на правую ногу. Он упал в сторону. Тварь, шипя, прыгнула на то место, где он только что находился. Лунный Клинок вспыхнул ярким серебристым светом, и чудовище, злобно зашипев, быстро попятилось. Дэйриил выполнил несколько перекатов и вскочил на ноги. Свет Клинка не оставлял никаких сомнений. Напавшая на него тварь имела демоническую природу. Серебряное сияние продлилось лишь несколько секунд, но Дэйриилу они показались вечностью. Когда серебряный свет Клинка погас, чудище снова бросилось на Дэйриила. «Глаз», - услышал он в голове тихий голос Эйля. И Дэйриил не задумывался. Он уронил меч, припал на одно колено, и, громко крича, схватился за плечо. Тварь поверила. Она полетела слишком быстро, а потому не успела увернуться от Лунного Клинка, который Дэйриил, так быстро, как только мог, вонзил ей в мутный, тёмный глаз. Он почувствовал острую боль в суставах – вместе с Силами исчезла и способность двигаться сверх быстро, по скорости теперь он не отличался от человека, хоть и очень хорошо тренированного человека. Тонкий, ни на что не похожий звук, оглушил Дэйриила, он зашатался, словно пьяный. Стараясь не замечать боль, Дэй воткнул меч ещё глубже. Странный звук оборвался, и тварь рухнула на него. Дэйриил упал и на мгновение замер. Он едва не задохнулся от вони, исходившей от мёртвого чудовища. Раздался громкий хлопок, такой, словно взорвался созданный смертными порох (Дэй знал, что никогда не забудет этот звук, услышанный им в Мёртвых Скалах). Дэйриил ощутил жжение на коже. Он пошевелился. Каждое его движение теперь сопровождалось мерзким чавканьем. - Демоны Бездны!!! – только и смог он выругаться, когда увидел вокруг себя лужу слизи и тёмно-фиолетовой крови, именно эти две субстанции разъедали кожу. Дэйриила затошнило, закружилась голова. Сознание ускользало. Всё, что ему хотелось – это упасть на покрытую вонючей слизью траву и забыться. Нет. Нельзя. Без Сил. Смерть. Дэй заставил себя шевелиться. Он пополз к дому. Дверь. Заперта. Окна. Дэйриил позл, стараясь не думать о жгучей боли, становившейся всё сильнее и постепенно распространявшейся по всему его телу. Двигаться. Жить. Он остановился, чтобы немного передохнуть. Каждое движение стоило невероятных усилий. Дэйриил оглянулся. И… не поверил своим глазам. От того места, где он убил чудовище, вверх поднималась… Темнота!!! Тьма. Тьма, которая впитывалась в деревья и траву. И сад оживал, зелень становилась ярче, тянулись ввысь травяные стебли, удлинялись ветви деревьев. Хотя бы. Немного. Дэйриил, цепляясь за ускользающее сознание, закрыл и открыл глаза. Глубоко вдохнул и за держал дыхание. Затем медленно выдохнул. И снова задержал дыхание. Так учил Эйль. Забрать Тьму. Дэйриил, не моргая, смотрел на темные сгустки. И еда не потерял сознание от радости, когда увидел, что они устремились к нему. Он не смог бы и самому себе объяснить, как сделал это! Но... он вспомнил... Тьма начала впитываться в его кожу, покрытую кровью и слизью. Дэйриил пил её, и с каждым глотком становился всё сильнее. Голова снова закружилась. Но совсем ненадолго. Боль прошла. Осталась только усталость. Немного пошатываясь, Дэйриил встал на ноги и побрел к дому. Он поднялся на крыльцо и услышал, как щёлкнул замок. Дэйриил потянул за ручку – дверь оказалась открыта. Ботинки были перемазаны слизью, и Дэйриил оставлял за собой омерзительно вонючие следы. Но это его мало беспокоило. Как можно быстрее он постарался добраться до спальни, которую выбрал для себя. И совсем не удивился, когда увидел ванну с горячей водой, рядом с ней - кувшин с мыльным раствором и губку, а ещё - ярко горящий в камине огонь. На кровати, аккуратно сложенные, лежали новая форма и бельё, всё серого цвета, а рядом с кроватью – стояли чистые ботинки. Дэйриил разделся и, как и прежде, выбросил в камин и ботинки, и одежду, на этот раз перемазанные слизью. Огонь с жадностью набросился на новые подношения. Все его опасения оказались напрасными – комната не заполнилась удушливой вонью. Стараясь не расплескать воду, Дэйриил забрался в ванну. Он осторожно сел и на мгновение закрыл глаза. На его губах появилась блаженная улыбка. А затем вернулась боль воспоминаний. Лотар. После Охоты. Вот так. Вместе. Дэй не открывал глаз и воспоминания оживали в бархатно-чернильном мраке под его веками. Белоснежная кожа. Синие глаза. Серебро шёлковых длинных волос. Тренированное тело с упругими мышцами. Тело, способное подарить бесконечное, одуряющее наслаждение или… смерть, если вам не посчастливилось оказаться врагом его обладателя. А ещё… голос, красоту и глубину звучания он не смог бы сравнить ни с чем. Дэйриил бы отдал сейчас всё что угодно, лишь бы снова услышать этот чарующий голос, лишь бы снова увидеть его владельца. Лотар… Дэй вспомнил и о Сэме, и эти воспоминания принесли с собой ещё больше тоски и боли, сдобренных горькой обидой непонимания. Но… довольно!!! Ещё не хватало заснуть здесь! Дэйрилл открыл глаза, довольно быстро поднялся на ноги и принялся довольно энергично тереть себя губкой с мыльным раствором. Он слышал шум внизу. Очевидно, слуги, которые очень не хотели, чтобы их увидели, убирали оставленный им беспорядок. У него мелькнула шальная мысль, вылезти из ванны и, в чём мать родила, спуститься по лестнице в холл, чтобы застать хитрецов за работой. Но он слишком устал для таких подвигов. Дэй вымылся, не без усилий вылез из ванны и насухо вытерся большим мягким полотенцем, чёрного цвета и с аккуратно вышитым в уголке гербом Ла Мортов. Дэйриил на мгновение задумался. Возможно… Марисса помогла Басилевсу выбрать этот дом? Впрочем, нет! Его мать, истинная Тёмная Леди, никогда бы не унизила себя выбором подобного убожества. Возможно, Басилевс просто заказал вышивку на полотенцах, а может, и не только на них. Болезненные, полные тоски воспоминания, накатили с новой силой. Эйльрих… Они всегда вытирали друг друга полотенцами после принятия ванны. Скорее… ласкали, чем вытирали. И такие ласки почти всегда завершались жаркой близостью… или в огромной кровати, в спальне Эйльриха… или на ковре, у камина, в его гостиной. Дэйриил оборвал поток сумасшедших мыслей и постарался сосредоточиться на настоящем. Это чудовище в саду, он, определенно, уже видел его где-то раньше. На гравюрах Монструма?! И не только на гравюрах! Дэй вспомнил одну из своих первых Охот, конечно же, совместную с Эйльрихом. Серебряный Охотник ещё не позволял ему, молодому, неопытному дураку, охотиться одному, даже на самых примитивных демонов! Тэнтэкль. Поселяется в старых, глубоких водоёмах и питается всеми, кто на берег придёт. После первых ста лет жизни расти начинает быстро и огромную магическую силу обретает. Монструм, глава четыреста-пять. Дэйриил вспомнил хмурый, ноябрьский день. Вспомнил заплывшее тиной озеро в небольшом леске, рядом с маленьким городком, глава которого нанял их избавиться от Тэнтэкля. Им повезло, поселившийся в озере демон, ещё не прожил свои первые сто лет, а потому и расправиться с ним оказалось довольно легко. Но откуда взяться Тэнтэклю здесь, в заброшенном саду?! Или… это был именно тот демон, которого они убили тогда, на той Охоте, вместе?! Возможно… сад считывает его память? И оживляет уничтоженных им демонов, чтобы он смог вновь с ними сразиться? Но почему? А затем Дэй вспомнил, что после убийства Тэнтэкля и деревья, и трава в саду стали выглядеть намного лучше. Шум внизу стих. Дэйриил решил ещё немного подождать. И не ошибся. Вскоре аппетитные ароматы от жаркого из запеченного птичьего мяса и глинтвейна с лесными ягодами достигли его обоняния. За окном темнело, пришло время ужина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.