ID работы: 4808660

Прощальное письмо

Гет
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь опустилась на город. В комнате темно. Серебряный месяц выглядывает из-за полупрозрачной шторы. Ни души. Кажется, в этот момент все заснуло мирным сном, а с рассветом, лишь первые лучи солнца коснутся морской глади, все снова придет в движенье, ну, а пока в небе ночном спят облака. Но вот скрипнула дверь, и из-за нее выглянула фигура со свечой в руках. Пламя свечи осветило лицо. Это была девушка с кудрявыми каштановыми волосами. Одной рукой она поправляла шаль, сползающую с ее хрупких плеч. Подойдя к столу, что стоял по даль от окна, девушка поставила свечу, и ее свет упал на листок, что уже тут лежал. Брюнетка села за стол и слегка дрожащий рукой начала писать Я пишу тебе прощальное письмо с пометкой 3.oct.donʼt forget. Возможно, ты прочитаешь это письмо не сразу, а может избавишься от него, как только оно попадет к тебе в руки. Я бы могла посвятить тебе стихотворение, но к сожалению я не умею складно писать. Поспешу тебе сообщить, что не держу на тебя зла. Я благодарна тебе за все, что произошло со мной. Ты подарил мне столько счастья, что возненавидеть тебя было бы глупо. Довольно жаль, что все оборвалось именно сегодня, ведь ровно год назад, все только начиналось. И пускай сберечь нельзя частичку того тепла, что ты мне подарил, твой взгляд с нежной улыбкой не забыть мне. Возможно огонь моих чувств вскоре превратиться в пепел, но дым от него еще надолго останется со мной и будет преподносить темным вечером осколки наших с тобой встреч. И знаешь, если б я знала, что видела тебя в последний раз, то обязательно запомнила до мельчайших частиц твое лицо и все, что связанно с тобой. И если бы я только знала когда в последний раз тебя целовала, что это — последний раз, я бы никогда не остановилась. А еще должна тебе сообщить тебе, что возвращаюсь в Петербург. Здесь в Одессе, где воздух пропитан солью, не только моря, но и моих слез, где было так много тебя, боюсь мое израненное сердце будет кровоточить. И быть может счастье мне улыбнется именно там. Прощай.

Твоя ***

Закончив писать, девушка мельком перечитала письмо и вложила его в конверт. Послышался шум, и она затаила дыхание, будто воровка, пойманная на месте преступления. Но это лишь волны бились о песок. Взгляд упал на окно. Начало светать. Небо стало окрашиваться в светло синий. Задув свечу, и прижав конверт к себе, девушка покинула комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.