ID работы: 4808475

Running out of air

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Черный король был поставлен на доску. Белый ферзь двигался по диагонали, но в конечном итоге все было безрезультатно. Слон был сбит, и это стало победой. Не надо быть и дураком, чтобы понять, что победа уже в кармане. Шах и мат.         — Что ж, теперь мы можем поговорить о цене и оплате? — торжествующий голос раздался в стихшей комнате. Похоже, никто не ожидал, что победит именно этот человек.         — Ну что вы, господа, никто не желает продолжить игру и спустить меня «с небес»? — девушка облокотилась об стул. Мысль о победе ее забавляла. Да, пусть победа была и нечестной, но какая разница? Джей всегда поддерживала принцип «победы любым методом». Честный путь — отговорка для слабаков, а слабаки проигрывают всегда.       В любом случае, деньги в игре ее не интересовали, не сегодня. По плану на этот вечер у нее намечено нечто другое. Хотя, конечно, может, она и сыграет на деньги, если это не пойдет в разрез с ее планами. Игра с человеческой жизнью — вот почему она сегодня была здесь. Тот, кто заварил всю эту игру, из-за которой пострадали многие, тоже находился здесь. Он следил, видел все. И она знала, что сможет его выманить. Вопрос был лишь в одном — когда выйдет. Может, потребуется одна игра, может, несколько, а может, он выйдет тогда, когда она уйдет. Но он покажется, это она знала наверняка.       Окружающие оставшиеся люди шептались. В толпе слышались упреки, смешки, бурчание. После двух смертей подряд — никто не смел лезть на рожон.         — Неужели среди нас нет тех, кто сможет дать отпор? — честно, в такие моменты, Джей иногда сомневалась, поступает ли она верно. Играть отбитую суку — было еще та работа. Но что делать, когда с таким народом срабатывает только такой способ общения? Только это двигает их дальше по ее плану. — Неужели никто не хочет застрелить меня, м?       Девушка играла пистолетом в руке. Браунинг, такой же, как и у нее дома. Потому она точно знала, как с ним обращаться наилучшим способом. Прошло уже несколько месяцев, как она начала свое личное расследование, которое переросло в нечто куда больше, чем просто интерес. За это время она узнала многое. Кто бы мог подумать, что в этом городе все настолько взаимосвязано. Порой казалось, всю эту взаимосвязь можно разрушить, как карточный домик. Стоит только слегка задеть.       Что же она приобрела за все это время? Частично полную свободу, прикрываемые косяки и нарушение законов, достаточно только заплатить копам или найти тех, кто надавит на них, знания, которые не все могли себе позволить… А, ну и да, что-то типа проклятия, которое заставляло ее медленно умирать. Конечно, не в физическом смысле слова. В психическом. Но какая разница, если в конечном счете, ее ждет забвение?       В любом случае, прямо здесь и сейчас Джей находилась в комнате с людьми, что делали ставки. Она прекрасно понимала, что сейчас ими всеми движет страх за свою шкуру. Она не внушала своим видом ужас, но непонимание и недоверие виделись на их лицах. Это было забавно, ведь внутри она боялась тоже. Боялась, что те, кто ей помогают — могут ошибиться. Все ошибаются. Но сейчас для людей она повелительница шахматной доски. И никто не смел бросать ей вызов.        Ей не нравилось, что, похоже, ее план был провальный. Тот, ради кого она пришла сюда — не появился. А значит сегодня все было попусту. Оставалось надеяться на дальнейшее.         — Что ж, если больше ни у кого нет желания, то, пожалуй, я пойду, — девушка стала выходить из-за стола и поправлять свою кожанку. Она двинулась к выходу, и с каждым шагом ее лицо менялось от задорного до хмурого. Никто не противился ее решению.       Она вышла из здания с крайне мрачными мыслями и настроением. Джей начала просчитывать свой план с самого начала, просчитывала возможные моменты в будущем. В ее глазном протезе то и дело скакали сообщения, но она просто отключила программу. Какой толк от глазного протеза, если из-за него ничего не видно. Да, в последнее время он барахлил. Наверное, стоило зайти к своему другу-инженеру на Скрытую Улицу. Неплохой план, но отложим его на потом.       Сейчас надо побродить на всякий случай по улицам, а потом можно домой. У нее была двухэтажная квартира. На первом этаже магазин, что только строился, на втором — уютный уголок дома. Там было уютно, пока она не отделилась от мира. Поначалу было невыносимо больно и трудно морально. Депрессия, вредные привычки. Все это сводило ее с ума. Но потом она запретила себе чувствовать, и это помогало.       В итоге, углубившись в свои мысли, Джей не скоро поняла, что за ней хвост. Опомнившись и не подав виду, она пошла по темным дорогам, что отводили от ее же дома все дальше и дальше. Все эти хождения привели к тому, что она резко зашла в проулок. «Хвост» пошел за ней. Но каково же было их удивление, когда они никого не обнаружили. Хоть они были и не дураки и сразу поняли, что их цель догадалась о преследовании, тем не менее, двое мужчин пытались понять, куда она делась. Проулок был абсолютно чист: не мусорных баков, ни машин, ничего, за чем можно было скрыться.       Один пошел вперед. И если бы знал он, какую ошибку совершил. Девушка все это время была сверху, она залезла на металлический железный пролет, что был на стене дома. Спрыгнув с него, она налетела прямо на одного из мужчин, что остался. Тот такого точно не ожидал и завалился на пол. Годы военной подготовки не прошли даром, да и ежедневные посещения спортивного зала тоже. Джей перекатилась и остановилась полуприседя на земле. Ей понадобилась пара секунд, чтобы перенести свое тело на другую точку, развернуться, собрать силу в кулаке и вмазать тому, кто преследовал ее. Расчет оказался верным, пока та проделывала свой маневр, мужчина лежал на земле и пытался осознать произошедшее.       Второй же тоже не терял времени. Он увидел, что происходило, и кинулся на помощь своему другу. Но не тут-то было. Пока он бежал, Джей встала на ноги, наклонила туловище и маневрировала снизу от него, оказавшись за спиной. Резко развернувшись, пока тот делал тоже самое, она почти упала на пол, и сделала нижнюю подсечку. В итоге вышло не очень хорошо. Тот хоть и пошатнулся, но устоял на ногах. Не теряя не секунды, девушка поднялась и стала делать серию ударов, пытаясь попасть или в шею или в лицо. Мужчина крайне удачно парировал ее удары, и в итоге сам ударил ее, что та еле удержалась на ногах. Девушка почувствовала соленый привкус крови во рту, а ее губы, глаз и щека саднили. В голове немного кружилось, и был противный звук. Но это все ничего. Главное, закончить начатое. Пока тот думал, что она пытается прийти в себя, мужчина решил нанести удары. Но Джей отразила их, и в итоге, пока тот не успел выставить защиту, добила его, ударив костяшками.       Он упал, но был еще в сознании. Сама же Джей была не в лучшем состоянии. Она села на него сверху и нанесла еще один удар по голове, чтобы тот точно не встал. Расчет был на то, чтобы он не потерял сознание. Пока.         — Передай своему боссу, что я жду его, — зачем говорить что-то иное? Достаточно было и этого. После этих слов она ударила его кулаком еще раз. И тот отключился.       Пару секунд она сидела и глядела на него, тяжело дыша. Адреналин был у самого горла, а голова безумно болела. Не стоит забывать и про лицо, которое адски горело. Но нет, она это переживет. Не маленькая.       Она встала и поправила на себе кожаную куртку. Хорошо, что на улице была ночь, ибо ее лицо точно вызвало бы много вопросов. Бросив напоследок взгляд, она ушла прочь, опять идя длинными улицами, но уже зная, что за ней не будет хвоста.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.