ID работы: 4807286

Ёжик в тумане

Гет
NC-17
Завершён
733
Mapuh соавтор
Tabia бета
Anavlami бета
Размер:
227 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 417 Отзывы 350 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
      — Как же вы мне надоели! Марш отсюда! — рявкнул Айро, выгоняя из лазарета пацанёнка с девушкой. Мужчина уже устал объяснять детям, что с их накама всё будет в порядке — лечение шло полным ходом.       — Какой он противный, Рит. Просто жуть, — недовольно бурчал мальчик, поднимаясь на палубу вслед за старшей. — И что им от нас надо, а? Вечно заставляют мыть что-нибудь или овощи чистить. Надоели!       — Поаккуратней с выражениями, — голос, прозвучавший за спиной, приморозил их к доскам. Дети с испуганными лицами повернулись, боясь дышать. И страх вызывал не только голос — багровый шрам с коркой запёкшийся крови уродовал лицо. — Я вам жизнь сохранила, и мой доктор тратит своё драгоценное время и не менее драгоценные лекарства на ваших полусдохликов. И вы ещё этим недовольны? — Ёжи была возмущена таким поведением пленников. По сути и пленниками-то они не были — им разрешалось ходить по всему кораблю.       — Конечно недовольны! — вспылила девушка. — Из-за вас, пиратов, из-за вашего нападения горят все сроки возвращения! Вы не понимаете, как это важно для нас — вовремя вернуться!       — Не понимаю, — согласилась капитан. — Так ты, Рита, и не объясняешь ничего. Только и делаешь, что саботируешь работу моих людей! Это неприемлемо! Я не выбросила вас за борт только по той причине, что обещала сохранить вам жизнь! Но я легко могу передумать!       — Не надо, пожалуйста, не надо, — взмолился мальчик. — От наших жизней зависят жизни целого острова. Мы вам всё расскажем. Правда, Рит? — девушка закусила губу, ей не хотелось бы делать этого, но их миссия была слишком важной.       — Да, Юкли, расскажем. Мы можем поговорить наедине, капитан Миракай-сан? — спросила она.       — Зачем? — ухмыльнулась Ёжик. — У меня от команды нет секретов, — пираты, стоявшие неподалёку, согласно закивали.       — Наше государство теократическое, мы поклоняемся богам, — слова давались Рите с трудом. Никогда раньше никто за пределами родного острова, кроме посвящённых, не знал об особенностях страны. — Боги принимают участие в управлении через своих земных супругов. Мне было семь, Юкли — четыре, когда на нас пал божественный выбор. Между помолвкой и свадьбой проходит несколько лет, в течение которых обручённые проходят обучение и посвящение. В день обряда, когда на нас наденут брачные браслеты, мы будем слышать наших супругов и, следуя их советам и воле, управлять страной.       — Интересно, — хмыкнула Марта. — Сколько лет на свете живу, а подобный бред слышу впервые.       — Марта-сан, — Ёжик покачала головой. — Это означает только то, что прежде никто никогда не говорил об этом. Только и всего. Я же о таких браках читала прежде. Не о вашем острове — можете успокоиться, — уточнила девушка, заметив перепуганные взгляды божественных избранников. — А сколько лет длится это ваше обучение? Глядя на вас, я бы сказала лет пять, не меньше.       — У каждого поколения по-разному. Нас учили семь лет, — Рита замолчала, собираясь с мыслями.       — Мы должны были вернуться к празднику Весеннего Солнца, но из-за шторма потеряли часть команды и много времени, — Юкли шмыгнул носом, сдерживая слёзы. — Люди на острове будут переживать, что мы не приплыли вовремя. Они могут посчитать это дурным знаком или ещё что с ними произойдёт! Мы ответственны за них, за их жизни и судьбы! Капитан, пожалуйста, помогите нам!       — Ваше рвение понятно, вы живёте этими традициями много веков, — Ёжик поднялась с палубы. — Только мне на это наплевать.       — Как вы можете быть такой бесчувственной? — вскрикнула Рита, подскакивая с места.       — Я пират! — парировала капитан. — Мне так положено: заботиться о себе и команде и плевать на остальной мир из вороньего гнезда. Я вам не благотворительная организация. Не можете предложить мне что-либо ценного… — девушка выдержала паузу. — Бултыхайтесь в Гранд Лайне.       — Хватит бездельничать! — рявкнула Ёжи, повернувшись к команде, что собралась вокруг. За её спиной стояли понурые дети. — Ужин сам себя не приготовит! И «Туман» нуждается в заботе! Пошевеливайтесь, а не то голодными заночуете! — пираты загоготали и разошлись по кораблю, исполнять полученные приказы.

***

      — Так, что же мы имеем? — обратилась Ёжик к детям, что бодро ползали по каюте, предпринимая попытки вставать и ходить. Пока получалось не очень, но близняшки не сдавались. Девушка любовалась ими, с каждым днём всё больше похожих на Сатча цветом волос и улыбками. Свою же улыбку, как и левую половину лица, она прятала под волосами, боясь их реакции.       — Дя, дяяя. Маааа. Бах, — Алекс и Лиз говорили на своём языке, но всё больше вплетались слоги и слова из взрослого мира.       — Они будут бороться до конца, до последнего вздоха. Да, это так, — дверь каюты тихо скрипнула, но девушка не обратила на это внимания. — Положить свою жизнь на алтарь под названием Остров. Всё для достижения цели. По сути, между мной и ими нет разницы. Я права, Рой-сан?       Минк, без разрешения проникший в комнату, сидел на полу и играл с детьми. Его лицо выражало спокойствие, умиротворение и тоску.       — Если вы так считаете, значит, это так, Миракай-сан, — улыбнулся рысь.       — Хоть бы своё мнение сказал, а не поддакивал, — Ёжи хихикнула и покачала головой. — Интересно, кто-нибудь из наших играет на гитаре?       — Э? — пират не смог уловить перехода от одной мысли к другой. — Не знаю, капитан.

***

      Застучал по асфальту порывистый дождь       Как из лейки, как из лейки.       Пробежала по улицам зябкая дрожь       Пыльной змейкой, пыльной змейкой.       Переулки, проспекты, бульвары,       Мосты заиграли синевою       И парит благодать неземной красоты       Над Москвою, над Москвою.       В этом городе мне довелось пережить       Всяко разно, всяко разно.       Я был бит, я был квит и в беде позабыт.       Жизнь не праздник, ох, не праздник.       Но когда над Москвою грохочет июль       Грозовою канонадой,       Снова кажется мне, будто счастье моё       Где-то рядом, где-то рядом.       От Цветного бульвара до Красных ворот       Каждый камень мне знакомый.       Здесь когда-то с друзьями нас взял в оборот       Дядя Витя, участковый.       Коля, Пашка, Толян — золотые мои       Хулиганы, хулиганы.       Уберёг ли вас Бог от сумы, от тюрьмы       И Афгана, и Афгана?       И пускай наша жизнь на исходе веков       Стала жёсткой, слишком жёсткой.       Мы всегда будем дети московских дворов       На бескрайних перекрёстках.       И когда выйдет время покинуть свой дом,       Став небесной синевою,       Мы вернёмся на землю июльским дождём       Над Москвою, над Москвою.       Мы вернёмся на землю июльским дождём       Над Москвою, над Москвою.       Струны гитары затихли в тишине, было слышно лишь дыхание команды и сопение детей, что спали под боком. Ёжик смотрела в ночное небо, почти плача. Почти. Рита и Юкли сидели недалеко от капитана, вместе со своими накама.       — Это старая песня, она почти моя ровесница. Почему-то именно она возникла в моей памяти, когда я думала о ваших словах. Ответьте, хотели бы вы пролиться дождём над своим островом?       Божественные избранники и их сопровождающие переглянулись:       — Это было бы… — начала Рита и осеклась.       — О большем мы и мечтать не можем, — за неё закончил мужчина с перебинтованными рёбрами.       — Я так и думала. Парни, — Ёжик обратилась к команде, — по ходу, я нашла нам новое приключение. Вы ж не против?       Первым тишину нарушил Райкос, хрюкнув в тщетной попытке удержать смех. Следом за ним уже в голос стали смеяться остальные.       — Капитан, вы прекрасны. Вы знаете это? — Эллин, наконец, успокоился, девушка отрицательно покачала головой. — Какой нормальный пират откажется от приключения? Кто из нас посмеет ослушаться вашего приказа? Таких нет, — ответил на свои вопросы пират. — Мы с вами до конца. Ведь так, парни?       — Даааааа. Дело говоришь, квартирмейстер! Миракай-сан, мы с вами до последнего вздоха! — послышалось с разных сторон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.