ID работы: 4807286

Ёжик в тумане

Гет
NC-17
Завершён
733
Mapuh соавтор
Tabia бета
Anavlami бета
Размер:
227 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 417 Отзывы 350 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Ужин прошёл более-менее спокойно, всё успели вовремя. Когда на камбуз заглянул Лер с явным намерением помочь, Ёжик заметила его шатающуюся походку и успела выхватить из рук кока нож до того, как он оттяпал себе пальцы.       — Посмотри на меня, — попросила девушка. — Вот идиот! — всплеснула руками она, рассмотрев зрачки разного диаметра. — Живо в лазарет! На камбузе не появляться, пока не выпишут. Ты понял?       — Есть, командир, — пошутил парень. — У Макса сломаны рёбра, но он на ногах. Ник лежит на растяжке с левой ногой, Джон — на вертолёте с правой рукой. У Сатча-сана из плечевой кости достали пулю. Ты точно одна справишься?       — Эй, — возмутились помощники, — а мы на что?       — Сама не переусердствуй, — Лер очень волновался за сестру и не хотел, чтобы она отдувалась за всех коков. Получив кивок, успокоивший его, парень ушёл.

***

      Вот уже неделя прошла после той битвы, «Моби Дик» скоро должен был пристать к острову Безен, на котором жили аборигены, славившиеся своей меткостью стрельбы из лука и метанием копья. Ёжик всё это время мучилась головной болью, и она никак не могла понять — это было от броска Гарпа или надо было просто больше спать? Когда Сатч и Макс появились на камбузе, стало проще, можно было уменьшить контроль за помощниками и уделить больше внимания готовке.       — Юная леди, с вами всё в порядке? — спросил обеспокоенный Виста, когда девушка испугалась собственной тени и впечаталась в мужчину. Рядом с ними приземлилась свежая газета.       — Не знаю, — сестра потёрла виски, — если бы все перестали кричать, было бы намного проще.       — Кричать? — переспросил мечник. На палубе стояла почти мёртвая тишина, которую разбавлял ветер, дувший в паруса, и волны, бьющие о борт корабля. — Как давно ты слышишь эти крики?       — Где-то с неделю, наверное, — девушка пыталась сфокусировать взгляд на мужчине. — А что?       — Сатч, сегодня у Ёжи выходной, — сказал Виста четвёртому комдиву, проходя мимо него с девушкой на руках.       — Хорошо, — шатен проводил брата удивлённым взглядом и поймал себя на мысли: «А почему она со своей проблемой пошла к нему, а не ко мне? И что вообще случилось? И какого Морского Короля он носит её на руках?»       — Йой, Сатч, всё хорошо? — Марко возник рядом бесшумно, как всегда.       — А? Да, — растерянно ответил мужчина.

***

      — Ты отдыхаешь и не спорь, — Виста грозно свёл брови, доставив сестру в каюту Отца.       — Бука, — Ёжик проводила благодетеля высунутым языком и гримасой.       — Дочка? — капитан с интересом наблюдал за развернувшейся картиной.       — Как у тебя тихо, папочка, — Белоус удивлённо приподнял брови: девушка в первый раз назвала его так. — Не то что наверху, все кричат, ругаются, выясняют отношения, — она зевнула, прикрыв рот ладошкой, и, уютно устроившись под боком, заснула. Чуть погодя Ньюгейт перенёс её себе на грудь, дабы не раздавить ненароком.       После обеда в каюту капитана заглянул Сатч, имевший вид растерянный и даже потерянный.       — Она спит, — ответил на незаданный вопрос мужчина, — сказала, что у меня очень тихо, — шатен покивал головой на слова Отца, а тот продолжил: — Впрочем, она это говорила и на моё объяснение о силе моей Воли. Как думаешь, Сатч, у нашей малышки могла проснуться Воля?       — Наверно да, Отец, — кок немного успокоился и подошёл к кровати. — Как же ей сложно на корабле-то. Ну ничего, на острове полегче будет, там и будем практиковаться.

***

      Полегче на острове не стало, Ёжик чуть ли не взвыла, увидев на якоре ещё один из кораблей Отца. Голова по-прежнему болела и звенела, знание, от чего именно, не особо радовало.       — Да сдалась мне эта Воля, — бурчала себе под нос девушка, пока они швартовались. — Сатч-сан, а как готовить будем на этом острове? Что-то я города не вижу.       — А здесь нет городов, — улыбнулся шатен, ярким обожанием взрывая помощнице мозг. — Ёжи? — обеспокоенно переспросил мужчина, заметив, как она сморщилась.       — Пожалуйста, командир, не так громко, — девушка держалась руками за голову, молясь, чтобы та не развалилась на части. Судя по ощущениям, не помогало.       — Извини, — кок взял свои эмоции под контроль. — Виноват, исправлюсь. А насчёт готовки — соберём всех коков и аборигенов и замутим пир горой.

***

      Так и поступили. Охотники в племени были отменные и набили столько дичи, что от неё рябило в глазах. Кого там только не было… в реальности не было только ящериц и попугаев, остального мяса же было в достатке. Пираты на побережье разделывали свежепойманного Короля Моря, а женщины принесли много фруктов.       — Куда? — рявкнула Ёжик на высокого мужчину ростом с Джоза, одетого в белую футболку и штаны с зелёным узором. За жёлтым поясом было заткнуто несколько пистолетов. Сам мужчина имел вид слегка придурковатый, веселый, щеголял чёрными вьющимися волосами волосами, коротенькой бородкой и отсутствием нескольких зубом. — Руки от котла убрал и свалил отсюда!       — Сестрёнка, да я только мясо на готовность проверить хотел, — пират опешил, не ожидав такого отпора от маленькой и хрупкой девушки.       — Ты, мелочь, ещё меня учить будешь как готовить? — такое нахальство кок терпеть не собиралась. — Я сказала — пошёл вон!       — Тич, если шкура дорога, слушайся её, — Изо вынырнул из темноты, одним своим видом остужая накал страстей. — А то с нашего боевого кока станется и силу применить…       — Виноват, прошу простить мне моё поведение, юная леди, — названный Тичем улыбнулся и, поклонившись, ушёл к накама.       — Ну ты даёшь, — стрелок покачал головой из стороны в сторону, — обозвать такую гору мелочью!       — Странный он, — ответила Ёжик. — Ты прав, Изо, такая гора, а голос пищит.       — О чём ты? — поинтересовался мужчина, наблюдая, как девушка добавляет травы и специи в еду.       — Вот тебя я слышу, даже когда ты молчишь. Спокойный, уверенный и свои эмоции под контролем держишь крепко-крепко. Марко такой же, — девушка улыбнулась, — только иногда может мыслями обморозить или ветром в голове, что после полёта остался, с ног сдуть. Не знаю я, как это объяснить.       — Я знаю, — Изо раскурил трубку: кто-то из местных угостил командира новым сортом табака. — Это Воля.       — Быть может. Я у Отца уже неделю сплю, хоть ненадолго затишье наступает. Надоело.       — А Сатч… как ты слышишь Сатча? — поинтересовался собеседник. От его внимания не укрылось то, какими взглядами шатен порой провожает свою помощницу.       — Сатч… — девушка задумалась, — он яркий, как солнце, и такой же далёкий. Как его можно понять, когда в одно мгновение он опаляет, а потом в голове резко наступает звенящая тишина? Уже не знаю, какие стены возводить вокруг себя, чтобы целой остаться… Да только временами кажется, что всё это напрасно, — Изо тихонько улыбался, слушая сестру и надеясь, что она не остановится, — будто он сердце моё на своей руке держит.       — О чём шепчетесь? — Сатч возник перед котлом, как чертёнок из табакерки. Стрелок вздрогнул, от неожиданности прикусив себе язык, и чуть не выронил мундштук. Ёжик спрятала взгляд под чёлкой.       — О том, командир, что мясо уже готово, а гарнира всё нет. Вот как так-то, а? — девушка быстро взяла себя в руки и тут же наехала на шатена, делая его крайним.       — Сейчас всё узнаем, солнце, — кок широко улыбнулся и двинулся к накама выяснять насчёт гарнира.       — Вот этом я и говорила, — Ёжик криво улыбнулась, указывая рукой на командира. — Что делать? — слёзы, которых не было уже так давно, заблестели в уголках глаз.       — Поужинать и пойти погулять, — предложил брюнет, выдыхая дым. — Одной, подальше от всех. Остров безопасный, тебе ничего не угрожает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.