ID работы: 4807286

Ёжик в тумане

Гет
NC-17
Завершён
733
Mapuh соавтор
Tabia бета
Anavlami бета
Размер:
227 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 417 Отзывы 350 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      — Ёжик! — едва только девушка вышла на палубу, как её заключили в хоровод. — Возрадуйся! Мы сегодня не работаем!       — И в чём причина такого предложения? — поразилась она поведению младших коков, прикрывая зевок рукой. Стояло раннее утро, за бортом был лёгкий туман, а основная часть команды ещё спала.       — В том, что скоро прибываем на Архипелаг Сабаоди, — Сатч подошёл сзади. — И пока корабль будет смолиться, команда отдыхает на суше. И питается тоже там. Так что будь готова, я за тобой зайду, — шатен подмигнул помощнице и ушёл с парнями на склад.       «Он странный», — подумала девушка. — «Впрочем, как и все мы. Как говорится, покажите мне человека без тараканов и окажется, что тараканов у него в голове предостаточно». Ёжик рассматривала свой гардероб, невольно мучаясь, что же надеть. Когда она поймала себя на этой мысли, то поняла, что размышляет: «А понравится ли её выбор командиру?»       — Класс! Ну, здравствуйте, кракозябры, давно вас в моей голове не было, — в голос рассмеялась она. — Давно, года этак два-три назад. Из-за кого я тогда переживала? — девушка крутилась перед зеркалом. — Белая футболка или голубая? Может, розовая? А, да, точно, это был Рыжий.       В итоге, Ёжик остановилась на светло-серых брюках-карго, мокасинах и сочно-зелёной футболке. И пока примеряла перевязь с кинжалами, в дверь постучали.       — Ты одета? — в каюту зашёл Сатч. — О, чудно выглядишь! Оружие можешь не брать — ведь с тобой я! — кок ткнул в грудь большим пальцем.       Девушка не отрывала взгляда от мужчины с того самого момента, как он распахнул дверь, и ей не понравилось то, что он зашёл, едва задав вопрос. Собравшись с мыслями, она ответила:       — Командир, я вас, конечно, уважаю… Но всё-таки… Вы не могли бы сначала дожидаться ответа? А если он не важен, может, и спрашивать не нужно было? — Ёжик вернула перевязь на стол и, посмотревшись в зеркало, поправила причёску. — Ладно, так и быть. Доверю свою бренную тушку в ваши сильные мужские руки, Сатч-сан.       Кок улыбнулся и распахнул перед спутницей дверь.

***

      — Это… ух ты, — корабль ещё швартовался, но это абсолютно не мешало рассматривать то, что предстало перед глазами. А посмотреть было на что: высокие деревья в светло-тёмно-зелёную полоску своими кронами подпирали небо, их корни, образующие некое подобие суши, уходили глубоко-глубоко в толщу океана. И даже перегнувшись через борт, Ёжик не смогла увидеть, где они заканчиваются. От нырка в воду девушку спас Виста, ухватив её за металлический пояс.       — Юная леди, осторожнее, — с этими словами мечник поставил накама на палубу. — Вас же под киль затащит течением, костей потом не соберём.       — Ооо, пузырики! — вскрикнула она, а после, округлив глаза, прижала ладошки ко рту. — Я это вслух сказала?       — А как же! — младшие коки гурьбой скатились откуда-то сверху. — Правда, Сабаоди крут? Ты ещё не представляешь, что тебя ждёт… — парни перебивали друг друга, стараясь рассказать об острове раньше соседа.       — ТАК! СТОПЕ! — повысила Ёжик голос, взяв себя в руки. — Без спойлеров, господа. Не надо портить мне весь кайф от отдыха своими речами.       — Золотые слова, — Сатч подошёл к накама. — Парни, свалите в туман.       — Эй, — возмутилась девушка. — Это моя фраза!       — Ага, — согласился кок. — И ей уже пользуется половина «Моби Дика».       — Плагиаторы, — она прищурилась. — Ну я им устрою сладкую жизнь.

***

      — Мы с тобой идём в парк развлечений, — кок активно жестикулировал. — Что будешь: яблоко в карамели или сахарную вату? — спросил он у спутницы, останавливаясь около прилавка.       — Я что, ребёнок малый? На карусельках кататься да сладости хряпать? — под обиженным взглядом мужчины она стушевалась и, отведя взгляд в сторону, произнесла: — Вату. Яблоки я и сама могу сделать.       Некоторое время они шли молча, наслаждаясь отличной погодой, прекрасным днём и достойным угощением. Вдруг Ёжик развернулась, продолжая идти в прежнем направлении, но спиной вперёд.       — Что за ребячество? — усмехнулся Сатч. — Увидела что-то?       — Да, так, — нахмурилась она, вертя липкую палочку, оставшуюся от десерта. — Как с корабля сошли, так кто-то во мне дырку прожигает.       Мужчина остановился и с улыбкой продолжил:       — Так у тебя Воля!       — Нет у меня никакой Воли, я ж не вы, — отрезала девушка. — Я жопой чую.       — Юная леди, что за слова? — возмутился шатен.       — Сатч-сан. Что, ну что я не так сказала? — воскликнула она, а после продолжила уже спокойным голосом. — Вы с братьями — пираты, разбрасываете своих врагов одной левой, ну либо правой. У вас Воля-шмоля, лазеры из глаз, огненные крылья. Я не такая.       — Ты тоже пират, — усмехнулся кок. — Лазерами из глаз пока не стреляешь, но тебе это и не нужно. Уже сейчас наши слушаются тебя с полуслова. А ещё ты довольно сильна. И да, Воля развивается при помощи тренировок.       — Ага, помню. Но я себе оставлю старое-доброе чутьё жопой. Ибо, как говорится, жопа — это универсальный интерфейс, с его помощью можно сделать и предвидеть, если не всё, то многое, — Ёжик остановилась возле прилавка с мороженым и ткнула в заинтересовавший вкус. — Кстати, за нами всё ещё «присматривают», — продолжила она, получив ледяное лакомство.       — Ах, да, забыл рассказать, — Сатч вдруг резко приобнял спутницу за талию и продолжил, не обращая внимания на возмущённый писк: — Тут работорговля процветает, — Ёжик так и замерла. — Так что не отходи от меня далеко, договорились?       — Хорошо.

***

      Уже сидя в кабинке «Колеса обозрения», из которой открывался поистине волшебный вид, мужчина продолжил свой рассказ:       — На Архипелаге семьдесят девять рощ по количеству мангровых деревьев. Первые тридцать рощ — зона беззакония, одной там не появляться. Тридцатые рощи — парк развлечений, сороковые — туристическая зона. В пятидесятых располагаются всевозможные доки и верфи, где происходит починка и смоление кораблей. В шестидесятые — ни ногой, — мужчина выделил свои слова голосом, девушка кивнула. — Там штаб Дозора. В семидесятых — зона отелей.       — Двадцать рощ на погулять, — Ёжик откинулась на спинку сидения, рассматривая через плёнку пузыря небо. — Не обойти за отведённое время… А спать мы где будем? На «Моби Дик» же нельзя возвращаться, чтоб работе не мешать.       — Не бойся, всё уже устроено, — усмехнулся кок.

***

      Наконец, они отплывали. Ёжик с некоторым сомнением и брезгливостью смотрела на смоляное покрытие корабля, не веря, что эта липкая штука сможет помочь им в дальнейшем плавании. Когда десятый по счёту пират стал её успокаивать, она не выдержала:       — Да отстаньте вы от меня! Свалите в туман! — на этих словах она резко замолчала, а после продолжила сладко-елейным голосом, от которого волосы у присутствующих встали дыбом: — Кстати, милые мои, кто там такой дерзкий моими коронными фразами кидаться, а? У меня тут из-за непогоды давно тренировок не было, самое время надрать пару мохнатых задниц.       У кого-то из пиратов не выдержали нервы, и этот кто-то попытался скрыться. От внимательного взгляда Ежа данный манёвр не ускользнул, и она ринулась в погоню с криком: «А ну стоять, скотина, все рога пообломаю!» Навигатор, подошедший к комдивам, посмотрел на этот зоопарк и рассмеялся, ну, хоть переживать из-за погружения не будет.       Не сказать, что беготня увенчалась успехом, по крайней мере, для девушки. На очередном повороте её поймал Сатч и, прижав спиной к своей груди, велел не сводить глаз с борта корабля. Вдруг покрытие стало подниматься, заставив Ёжи вздрогнуть и рефлекторно отшатнуться назад, ещё больше прижимаясь к коку. Вот оно достигло подбородка, рта, последовала глупая попытка задержать дыхание, и дальше, дальше ввысь раздувался пузырь, пока не захватил макушку самой высокой мачты. «Моби Дик» величественно и не спеша начал погружение.       — Ух ты, — вырвалось восторженное восклицание. Девушка с интересом наблюдала, как мимо них проплывали подводные обитатели. Сатч не видел её глаз, но представлял, как они широко распахнуты от удивления. Мужчина вздрогнул, почувствовав руку спутницы на своей руке, и чуть ослабил объятия. — Это… это невероятно, волшебно, прекрасно. А… У меня слов не хватает, чтобы описать всё это, — Ёжик повернулась боком и, обняв командира в ответ, прижалась щекой к груди. — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.