ID работы: 4806945

Гроза

Джен
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После счастливой концовки монстры поднялись на поверхность, где их ждал огромный, неизведанный мир. Конечно, не все люди приняли монстров с распростёртыми объятиями, но всё же ужиться они сумели. Прошла уже неделя, с того момента, как монстры выбрались на поверхность благодаря маленькой девочке по имени Фриск и её решительности. Друзья Фриск уже обустроились и стали тихо, мирно проживать с людьми, большинство которых было совсем не против их новых соседей. Андайн и Папайрус устроились на работу в полицейский участок. Оказалось это почти тоже самое, что и королевская гвардия. Санс подрабатывал охранником в ресторане. Альфис всё так же работала учёной, но теперь у неё появились коллеги по работе, с которыми можно было весело побеседовать во время перерыва за чашкой кофе. Меттатон стал самой популярной теле-звездой. Он был просто вне себя от счастья, когда узнал, что на поверхности зрителей на много больше, чем в Подземелье. Азгор умудрился всего за неделю стать мэром города! Сначала людям не очень понравилось, что в кресле мера будет монстр, но после они убедились, что тот хорошо справляется со своей работой. Фриск стала ходить в школу, у неё появилось ещё больше друзей. А наша милая и добрая Ториэль стала учительницей, как она всегда и хотела. Но вот ей срочно нужно было уехать по делам кое-куда, а так как Фриск жила у неё, она боялась оставлять 9-ти летнюю девочку одну. К счастью её радушно приютили два брата скелета. Оба были не против маленькой гостье, а даже наоборот, Санс и Папайрус были безумно рады этому. Все-таки Фриск для них маленький герой.

***

Фриск мирно спала в комнате старшего скелета. Мирно спала до того, как прогремел гром и яркая молния разбудила её. Девочка вскочила с кровати с резким вскриком. За окном шумел ливень. Фриск стала успокаиваться и засыпать под эту знакомую мелодию дождя, но вдруг раздался грохот похлеще первого. Казалось дождь усилился. Взвизгнув, девочка вжалась в стенку, обняв колени. За дверью комнаты послышались шаги. Позабыв, что это дом скелетов и, что тут вообще есть кто-то кроме неё, перепугавшаяся Фриск со скрипом открывающейся двери, нырнула под одеяло. Открывший дверь Санс, начал осматривать комнату, где должна была быть девочка. Не обнаружив её сразу, скелет начал нервничать, но сразу же перестал, когда его взгляд упал на дрожащий комочек одеяла. — Эй, малая, ты чего? — комик, услышав всхлипы, начал приближаться к кровати. Санс сел на край кровати и немного стянул одеяло с головы Фриск. Девочка вылезла из-под одеяла и села, вытирая подступившие слёзы. — Кид, ты, что плачешь? В ответ она неуверенно и отрицательно помотала головой. — Да я уж вижу, — усмехнулся скелет. — Так, что случи… Договорить ему не дал визг Фриск, после очередной молнии. Девчонка зажмурилась и вцепилась своими ручонками в руку скелета, до которого уже всё дошло. — Тшшш, Фриск, — Санс подтянул к себе мисс решительность и обнял, успокаивающие поглаживая по голове. От чувства защиты ребёнок разрыдался в грудь старшего скелета, тот лишь улыбнулся. — Не бойся, мелочь, я не дам тебя в обиду. Санс поднял Фриск за подбородок и мягко улыбнулся, смотря своими глазницами в её карие, мокрые и запуганные глаза. Девочка доверяла этому скелету. Она знала он никогда не обманет её и не станет вредить. Фриск посмотрела на окно, следя за буд-то бы бесконечным потоком капель, капающих с крыши дома. Туда же посмотрел и Санс, продолжая держать человека на своих коленях. Любовался он дождём не так долго, как Фриск. Его больше интересовала сама девочка. Её любопытные глаза очень нравились скелету. Он мог разглядывать их, когда человек чего-то выпрашивал или пытался сказать. Фриск не особо любила говорить, в основном она показывала на предметы руками, но иногда она могла и ответить голосом только короткие фразы. За окном снова прогремел гром, девочка вздрогнула, но не закричала, потому что ухватившись за Санса, она сразу вспомнила, что под его защитой. — Я здесь, Фриск, я здесь, — напомнил ей скелет и широко зевнул. — Ладно, спокойной ночи, малая. Шутник встал и хотел снова пойти спать на диван. На самом деле он не собирался уходить, Санс хотел разговорить девочку. Ручонка Фриск схватила костлявую руку скелета, заставив того обернуться. — Что такое, малая? — скелетон улыбнулся, зная причину по которой его не отпускали. — Н…не ух-ходи, — попросила Фриск с дрожью в голоске. — Ммм, почему? — Я…я хочу чтобы… — Испугалась до кончиков костей, а теперь хочешь чтобы я поспал с тобой? — не выдержал Санс и шире заулыбался. Девочка коротко кивнула и даже улыбнулась. — Ладушки-оладушки! Скелет плюхнулся на кровать, тем самым рассмешив Фриск. Санс усмехнулся, перевернулся на бок и жестом позвал Фриск. Та радостно подползла к другу, который в свою очередь схватил её, прижал к себе и начал щекотать. Фриск засмеялась, кажется она уже позабыла, что несколько минут назад дрожала от страха. Ребёнок сел и стал требовать продолжения игры. — Нет, Фриск. Пора спать, — скелетон улыбнулся капризам человека и снова зевнул. За ним зевнула и девочка. Санс посмеялся и потрепал каштановые волосы Фриск. — Давай, мелочь, иди сюда! Фриск легла поближе к Сансу, тот обхватил её руками и стал разглядывать уже засыпающую девочку. Прогремел гром, сверкнула молния, но девочка даже не шелохнулась. Ей нравилось «под крылышком» Санса. Тепло, уютно и безопасно. Комик улыбнулся, смотря на спящую Фриск. — Кид, кажется я избавил тебя от страха, — тихо прошептал он и уснул в обнимку с Фриск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.