ID работы: 4805778

Поздно

Фемслэш
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наташа только после Будапешта. Смотрит на всех устало, молчит на брифингах и не поднимает взгляд на Фьюри. Шерон стоит чуть ли не в самом дальнем ряду, за спинами агентов — ей едва хватает обзора, чтобы рассмотреть слайды по заданию. Но Наташу видно хорошо. Они почти сталкиваются на выходе из конференц-зала, бросают друг на друга короткий взгляд, пытаясь решить, кто же должен первым пройти через дверь. Шерон уступает, надеясь, что знаменитая Черная Вдова не станет задавать ей вопросов — их и так слишком много, особенно когда агенты узнают фамилию Шерон. Это первый раз, когда она видит Наташу так близко.

***

— Агент Картер? — звучит за спиной. Шерон оборачивается и не верит своим глазам. Наташа Романофф стоит прямо перед ней — пару часов назад вернулась с разрушенного Старк Экспо. — Да, — отвечает Шерон. — Директор Фьюри посоветовал вас, — Наташа садится на соседний стул и быстрым взглядом оценивает все: письменный стол, информацию на мониторе компьютера Шерон, личные вещи. Она точно уже составила мнение о пригодности Шерон для этого гипотетического задания и сейчас просто формулирует задачу. — Для чего? — интересуется Шерон. Ей кажется, что вопрос стоит задать, что необходимо дать Наташе минуту, чтобы отдышаться. — Нужно собрать оперативную группу и провести тщательную проверку деятельности Хаммер Индастриз, — Наташа говорит почти без акцента, и это немного сбивает Шерон с толку — по крайней мере, ей хочется верить, что именно это, а не воодушевление, связанное с обращением агента Романофф именно к ней. — Меня проинформировали, что у вас есть необходимая квалификация. «Необходимая квалификация?» — Шерон едва сдерживается, чтобы не улыбнуться. В Щ.И.Т.е у всех есть «необходимая квалификация» — других тут не держат. «Почему вы пришли ко мне на самом деле?» — хочет спросить Шерон, но не делает это. Она молча кивает и уже прикидывает, что и в каком порядке ей нужно предпринять, хватается за телефон и отправляет пару срочных электронных писем. Когда она снова поворачивается к стулу, на котором сидела Наташа, он ожидаемо пуст.

***

Шерон не попадает в экипаж хелликарриера. Мария Хилл приходит к выводу, что ей лучше остаться на одной из подземных баз недалеко от Нью-Йорка. База очень старая, судя по всему, построенная еще во времена тети Картер. Когда читаури сваливаются с неба на Нью-Йорк, все агенты Щ.И.Т.а уже мобилизованы. Шерон оказывается в центре координации — они собирают поступающую из всех возможных источников информацию, перенаправляя ее к аналитикам. Приказы поступают ежесекундно, нет времени не то что выпить кофе — Шерон с трудом пытается вспомнить, где же вообще находится кофе-машина. Все заканчивается слишком поздно. Ну или рано — с какой стороны посмотреть. Битва за город завершилась несколько часов назад, но у агентов слишком много работы на улицах, чтобы можно было отправиться домой. Она прекрасно знает, что завтра ей дадут полдня, а может, даже целый день на отдых. Когда в третьем часу ночи в центр координации вваливается Наташа, там почти никого нет: один из аналитиков спит прямо на клавиатуре, а сама Шерон собирается уходить. Наташа падает на соседний стул, ее рыжие волосы растрепаны, а комбинезон весь в пыли. Она кладет на стол перед Шерон пакет и спрашивает: — Жаркий выдался денек? Шерон не сразу понимает, что вообще происходит. Она смотрит на принесенное Наташей и пытается понять, что внутри. — Разочарованы, что не были в самом пекле? — спрашивает Наташа. — По лицу видно — сидеть в офисе не для вас. Шерон вроде бы хочет возразить, сказать, что ее устраивает то, где она оказалась, но смысла лгать нет. Наташа наверняка поймет и это. — Я замолвлю за вас словечко перед Фьюри, агент Картер, — Наташа улыбается и тяжело встает со стула. — Спокойной ночи. Она проходит почти до двери, когда Шерон понимает, что пакет остался на столе. — Агент Романофф, — окликает она и, когда Наташа оборачивается, продолжает: — Вы забыли пакет. — Это вам. — А что в нем? — Шерон аккуратно достает из пакета бумажный сверток, от которого явно пахнет едой. — Шаурма? Она поворачивает голову, надеясь получить объяснения от Наташи, но та испаряется, словно ее тут никогда и не было.

***

Жить в соседней квартире с Капитаном Америка, присматривая за ним? Не так Шерон представляет себе оперативную работу. По крайней мере, теперь у нее есть возможность познакомиться со столицей, да и к тому же кто вообще в здравом уме откажется от общения со Стивом Роджерсом? Правда «общения» как такового не складывается. Капитан как будто опасается ее, иной раз разве что по широкой дуге не обходит — Шерон списывает это на то, что он все еще привыкает к новому времени. Она иногда задумывается, приложила ли к этому назначению свою руку агент Романофф или это просто стечение обстоятельств. Или судьба у Картеров такая — связанная со Стивом. Когда в дверь квартиры Шерон стучат, она слышит не сразу: звонок вроде бы работает. Потом в ее голове возникает мысль, что это может быть Стив. — Наверно, ожидаете кого-то другого? — в коридоре стоит Наташа. Она кивает на дверь квартиры Стива. — Что вы тут делаете? — спрашивает Шерон. Наташа, не дожидаясь приглашения, переступает порог и защелкивает за собой замок. — Проверяю обстановку, — отвечает Наташа и делает несколько шагов, осматриваясь. — Как шаурма? Шерон не знает, что и сказать. Конечно, можно бы ответить что-то в духе «Какая шаурма? Битва за Нью-Йорк состоялась больше года назад», но тут у нее возникает мысль, что ведь она Наташу и не видела с тех пор ни разу. — Он знает, кто ты такая, агент Картер? — Наташа переходит на ты, и Шерон не сразу это замечает. — Нет, — отвечает Шерон. — Жаль, я бы посмотрела на его реакцию, — Наташа садится на диван перед уже изрядно запылившимся телевизором и, взглянув на Шерон, спрашивает: — Намекнуть ему, чтобы пригласил тебя на свидание? Шерон невольно улыбается, возможно, слегка смущается и тут же старается как можно быстрее справиться с этой вспыхнувшей эмоцией, но Наташа явно замечает все, что ей необходимо увидеть. Она встает и, преодолевая расстояние между ними, застывает прямо перед Шерон. — Расскажешь потом, как оно, — Наташа произносит эти слова почти в ей на ухо, — провести свидание с Капитаном Америка.

***

В Берлине у Шерон настоящая оперативная работа. Очень скоро ее способности замечает руководство, и вот ей уже доверяют возглавлять антитеррористические операции. В Берлине у Шерон просто отличная квартира. Намного лучше той, что была в Вашингтоне, пусть, правда, и не такая уютная. И по соседству не живет Капитан Америка. Она смотрит новости из Заковии и с ужасом думает о том, в какой заварушке вновь оказались Мстители. Думает про Стива, про Наташу, про то, что сейчас на месте конфликта нет людей Щ.И.Т.а, а это значит, что сопутствующий ущерб будет гораздо больше. Шерон страшно даже представить, сколько негатива может вылиться на Мстителей из-за Заковии. И невероятно осознавать, что сейчас перед ее дверью стоит Наташа — сколько прошло времени с их предыдущей встречи? — Хватит смотреть на меня в глазок, открывай, — просит она. Шерон хватается за замок, впускает Наташу в квартиру и не знает, с какого из миллиона накопившихся вопросов ей хочется начать разговор. — Не ожидала увидеть тебя, — только сейчас Шерон понимает, что перешла на ты слишком поздно. — Ты представляешь, он просто сел в квинджет и улетел, — вдруг произносит Наташа, и Шерон видит, что она в полнейшем раздрае — даже сильнее, чем после Будапешта. — Это просто нечестно… Шерон не знает, что сказать. Она смотрит Наташе в глаза, и у нее нет слов. — Прости, что вот так ворвалась, — Наташа резко срывается к двери. — Не стоило грузить тебя своими проблемами. Шерон не дает ей уйти. Она держит Наташу за руку, затем тянет на себя и впервые позволяет обнять ее. — Шаурма была просто отличная, — произносит Шерон и, увидев то, как смотрит на нее Наташа, добавляет: — Не подскажешь адрес закусочной, где ты ее купила? Наташа улыбается в ответ, и миллионы вопросов отпадают сами собой.

***

Когда шумиха в СМИ немного утихает, в один из зимних вечеров Шерон застает Наташу посреди своей квартиры. Она сидит на диване в гостинной и молчит. Наверно, проходит около двух минут, прежде чем Шерон спрашивает: — Кто-нибудь знает, что ты тут? — Они даже не в курсе, что я покинула Штаты, — отвечает Наташа. — Что я могу для тебя сделать? — Шерон садится рядом и смотрит на нее изучающим взглядом. Такое ощущение, что с момента их первой встречи они поменялись ролями, и, кажется, теперь именно Наташа боится, что ей будут задавать вопросы. — Я позволила ему уйти, им обоим, — произносит Наташа. — Я сейчас должна сидеть в клетке вместе с Клинтом и остальными. На мгновение у Шерон мелькает мысль о том, что можно было бы сообщить куда нужно, что Черная Вдова в данный момент находится у нее дома. Но развития она не получает. Шерон отбрасывает ее, прекрасно понимая, что, окажись она на месте Наташи, то поступила бы точно так же. Ни одна из них не верит в то, что Стив может ошибаться. Возможно, именно это их и погубит. — Ты позволила ему уйти, а я принесла ему снаряжение, — выдает Шерон, и сейчас Наташа впервые выдает искреннее удивление. — Что? Не смотри на меня так, ты тут не единственная, кто доверяет Стиву Роджерсу. — Я недооценивала тебя, агент Картер, — почти улыбаясь, произносит Наташа. — Как он тебя отблагодарил? Вы все-таки сходите на второе свидание? Шерон опускает голову: ей грустно вспоминать, какой повод стал причиной первого, — и с какой-то горечью в голосе отвечает: — Он меня поцеловал. — Поцеловал? — переспрашивает Наташа. — Почему тогда такой тон? — Это было... поздно. Пару минут они обе молчат, словно пытаются решить, стоит ли еще обсуждать Стива. У них и без него есть темы, которые можно было бы поднять — правда выбери они любую, разговор все равно рано или поздно вернется к Лейпцигу и тому, что случилось в Сибири. — Как насчет того, чтобы пойти и чего-нибудь поесть? — внезапно предлагает Шерон. — В квартале отсюда есть отличный турецкий ресторан. — Звучит неплохо. Они собираются и выходят из квартиры, молча идут по улице, не решаясь озвучить тот факт, что им обеим хочется назвать этот совместный прием пищи свиданием. И признать, что для них еще ничего не поздно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.