ID работы: 4804515

Nick is alive

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.5. Сон

Настройки текста
      - Он выпил не так уж много! - уверял полицейских хозяин бара, пока они вытаскивали едва живого лиса из-за стойки. - Фактически, бармен наливал ему, пока он мог ввести ПИН-код от своей карточки, чтобы оплатить заказ!       - Ничего страшного, сэр. Хорошо, что никто не пострадал. Мы неплохо знаем этого лиса, - ухмыльнулся в ответ носорог, поднимая бесчувственное тельце и поворачиваясь к выходу.       - Да?.. Так может, вы хотя бы наручники на него наденете?.. - пробормотал койот-бармен вслед патрульным.       - Это излишне. Он наш коллега, - обернувшись, грустно улыбнулся второй полицейский, большой белый мишка.       Уайлда посадили на заднее сиденье и пристегнули ремнями безопасности, но он тут же завалился набок.       - Джуди!.. Морковка, нет! Не уходи от меня! Не оставляй меня!.. - пробормотал Ник сквозь сон.       - Да уж. Никогда не думал, что чувства между кроликом и лисом могут быть настолько сильны, - заметил носорог, садясь за руль.       - Не вздумай ляпнуть такое при нем, когда он будет трезв. Ему даже "горлодеры" не понадобятся, чтобы ты отправился проведать медика, - заметил его напарник. - Ты же прекрасно помнишь, что случилось с Малышом Тедди?       - Как такое забыть. Тедди потом полмесяца не мог нормально на ногу встать. А ведь он слон! - кивнул головой носорог. - Где, говоришь, Уайлд живет?       - Львиный проспект, 15, комната 6. Поехали скорей, жрать хочется, сил нет.

***

      Патрульные открыли дверь найденным в кармане Ника ключом и осторожно занесли его в комнату, положив на неубранную кровать. Помещение было завалено пустыми пивными бутылками. Тяжелый запах вызывал желание заткнуть нос, а еще лучше - нацепить противогаз.       - Господи, Ник, как ты тут вообще живешь?.. - протянул носорог, поднося к носу платок.       - Не живет он здесь. Существует. Я был у него в гостях до... Ну ты понял. Здесь был идеальный порядок, мухе негде было сесть. Идем, - ответил медведь, выходя за порог. - Замок автоматический, просто захлопни дверь. Надеюсь, он справится.

***

      - Николас Уайлд, вы арестованы!       Маленькая крольчиха в полицейской форме и смешной оранжевой жилетке не вызывала ничего, кроме удивления. Надо же, кролик-полицейский!       - За что? Зайку обидел?       - Налоги не платите!       Ник остолбенел, переваривая услышанное. Его, лиса, только что обхитрила маленькая крольчишка! И он сам выложил перед ней все, за что его можно было арестовать! Да его же засмеют!       - Ошибаешься, Морковка. Я, вообще-то, тоже полицейский. Спасибо тебе за это, кстати.       Ник протянул лапу и прикоснулся к значку на своей новенькой форме. Джуди неуверенно улыбнулась и вдруг прыгнула на него, обнимая за шею.       - Спасибо тебе... Спасибо за то, что поверил в меня... Спасибо за то, что ты рядом... - всхлипывала крольчиха, пока Ник неуверенно обнимал ее.       - Успокойся, Морковка. Все хорошо. Все ведь хорошо, да?       - Нет. Я вижу, тебя что-то беспокоит, - Джуди была одета в клетчатую рубашку, джинсы и широкополую шляпу. Когда она успела переодеться?       - Я просто... Ты ушла от меня. А я ничего не смог сделать.       - Это не твоя вина, Ник. Глупый лис! Успокойся. Вспомни. Каждый может сделать мир лучше. Нужно лишь к себе присмотреться и понять, что перемены начинаются в нас самих. Ты сделал шаг в нужном направлении. Ты можешь сделать мир лучше. Как это сделала я. Ведь если я помогла даже всего одному лису, моя жизнь была не напрасной!       Образ Джуди смазался и начал исчезать. Ник на всю жизнь запомнил ее фиалковые глаза и то, что они пытались донести до него:       - Сделай мир лучше! Начни с себя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.