ID работы: 4802639

Ангел и Демон

Гет
NC-17
Завершён
594
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 314 Отзывы 165 В сборник Скачать

21 глава

Настройки текста
Магией Валтор бьет Харани несколько раз головой о стену. Та пытается сопротивляться, но быстро теряет сознание от невыносимой боли. Валтор подхватывает Блум на руки. Он все ещё слышит ее тихое сбивчивое дыхание. Почему-то задерживает взгляд на ее тонких запястьях и переносится в подвал. Подвал им обоим печально знакомый. Алтарь — древний длинный камень, магии в котором больше, чем в половине волшебного измерения, очень холодный. Валтор кладёт Блум на него, расправляет ее волосы. Потом сверяется с книгой, внимательно смотрит на фею и проверяет, все ли готово для ритуала. Валтор накладывает пару подготовительных заклинаний: очищает пиалы и нож, заставляет книгу подлететь в воздух и застыть примерно на уровне его глаз. Демон медлит, но Блум судорожно хрипит, и Валтор торопится начать. Звуки старинного заклинания разрезают воздух, отражаются от стен и прилетают обратно к нему. Магия, древняя и темная, к которой уже пару столетий все просто боялись приближаться, наполняет комнату и тяжелым дымом оседает вокруг алтаря. Блум пока еще ничего не чувствует, но Валтор знает, что будет больно. Очень больно. — Вверяю высшей и безначальной магии душу и сердце этого невинного существа, чьим хозяином и мужем я являюсь. Позволяю магии войти в него и изменить его сущность, дать ему силу, неуязвимость и истинную демоническую страсть. Клянусь ввести его в этот мир новой магии, оберегать и защищать, — Валтор смотрит, как клубы дыма, услышав его призыв и клятву, приближаются к Блум. Демон перехватывает поудобнее ритуальный нож и делает широкий надрез на своем запястье. Кровь за каких-то несколько секунд наполняет пиалу полностью. Валтор подносит сосуд к губам Блум. Темный дым внезапно устремляется к каменному потолку, там сворачивается в что-то плотное и тяжелое, и молниеносно устремляется к телу феи. Меньше, чем за сотую долю секунды, дым входит в грудь Блум и заставляет ее судорожно с хрипом вздохнуть и сжать кулаки от боли. Валтор хватает пальцами ее челюсть, насильно удерживая рот феи открытым, пока он вливает туда свою кровь. Блум глотает кровь, захлебываясь и крича от боли. Валтор магией привязывает ее к алтарю, готовит вторую пиалу и вытирает свою кровь с ритуального ножа. — Что ты делаешь? — шепчет Блум, когда боль немного отпускает. — Спасаю тебе жизнь, — Валтор обходит алтарь и встает на колени рядом с головой феи. Подносит кинжал к ее шее, видит страх и обреченность в глазах Блум, которая даже не пытается сопротивляться, и медленным движением, чтобы она ощутила всю полноту боли, как того и требовало заклинание, перерезает ей горло. Кровь медленно падает в вовремя подставленную пиалу, глаза Блум закрываются, а дыхание прерывается. Блум сейчас мертва. По-настоящему мертва. Валтор собирает нужное количество ее крови, с усилием открывает рот мертвой фее и вливает ее обратно. Он все сделал правильно, теперь осталось только ждать. ****** Когда Блум пришла в себя, ее охватило чувство дежавю. Она снова полураздетая лежала на алтаре в подвале замка Валтора. Ей тут же вспомнился фильм, который она часто видела на Земле в детстве. Его главная героиня проживала один и тот же день несколько раз подряд. Что, если она, Блум, тоже попала в такую временную петлю и ей снова придется жить с Валтором? Блум приоткрыла глаза как раз в тот момент, когда на нее несся черный густой туман, от которого так и разило темной магией. Туман вошел в ее грудь, и Блум почувствовала, что умирает. Казалось, что все органы рвутся и лопаются на части, кровь в венах вскипает и превращается в лаву, которая разрывает стенки сосудов. Блум чувствует, как холодные пальцы хватают ее за подбородок, заставляя раскрыть рот шире и внутрь нее льется что-то холодное, ржавое и противное. Фея несколько раз инстинктивно сглатывает, чтобы не задохнуться. Потом она понимает, что только что выпила чью-то кровь. Боль почти отступает, и фея видит встревоженное лицо Валтора — Что ты делаешь? — шепчет она, чувствуя, как по уголку рта стекает струйка крови. — Спасаю тебе жизнь, — слышит Блум в ответ. Фее хочется кричать, что Валтор лжет и просто хочет в очередной раз сделать ей больно. У него ведь это уже вроде хобби — заставлять Блум страдать. Она видит нож в его руке и почему-то почти не испытывает страха. Это закономерный исход их странных жестоких отношений. В конце концов, неужели Блум правда думала, что сможет сбежать от него и вернуться к своей счастливой беззаботной жизни? Валтор испортил ее, разрушил до основания и неумело попытался построить вновь. И теперь Блум лежала полумертвая на алтаре, ожидая, когда он уже наконец убьёт ее. Они встречаются взглядами. У Блум слезятся глаза, и у Валтора, кажется, тоже. Да нет, он не стал бы плакать из-за нее. Блум ощущает себя полнейшей дурой, поверившей в сказку про любовь, которую придумал призрак. Валтор заносит нож и медленно разрезает ей горло. Боль взрывается огнем, кровь и агония растекаются по телу, а руки кидаются вверх, к шее, в тщетных попытках заткнуть дыру, через которую из нее выходит жизнь. Потом ее дыхание замедляется и исчезает. Кровь начинает засыхать, а глаза, до этого момента неотрывно смотревшие на Валтора, закрываются. Остается только ждать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.