ID работы: 4802639

Ангел и Демон

Гет
NC-17
Завершён
594
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 314 Отзывы 165 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
— Винкс, из Алфеи украдена Звезда Энеи, — Фарагонда невозмутимо, как и всегда, смотрела на Винкс сквозь спущенные на нос очки, и лишь крепко сжатые руки выдавали ее волнение. — Звезда Энеи? Что это? — спросила Стелла, одновременно поправляя браслетик на руке. — Стелла, тебе-то стыдно не знать. Этот артефакт имеет прямое к тебе отношение, — отличница Муза недовольно сверкнула глазами. — Это так. Этот артефакт появился на Андросе, — сообщила Лейла, устремив взгляд на Директрису. — Может, лучше вы нам расскажите? — Да, мисс Андрос, — на автомате ответила Фарагонда. Винкс ждали рассказа, но его не последовало. — Директриса? — Лейла постучала по столешнице. Фарагонда будто очнулась от транса, встрепенулась так, что очки упали на стол, но она ничего не заметила. — Да… Итак, девочки. Тысячу лет назад Андросом правили Король Айс и Королева Вассер. Вассер была из Гардерта. — Гардерт — разрушенная планета, — перебила Фарагонду Муза. — Потом ее жители перебрались на Мелодию. — Спасибо, мисс Эккорд. Я продолжу? — получив утвердительные кивки, Фарагонда вздохнула. — У королевской четы было две дочери: Энея и Пинар. Старшей была Энея, лишенная магической силы от рождения. В Пинар же силы бурлили, словно оправдывая ее имя, Пинар — источник. Наследницей Андроса сделали Пинар. Энея не противилась, понимая, что так будет лучше для Андроса. Затем Пинар помолвили с Принцем Эраклиона. Этого Энея вынести не смогла. Она давно любила Принца, и он ее. Принц предложил ей роль фаворитки, мотивируя это тем, что Энея — фея без силы. После помолвки Принца и Пинар Энея решила умереть. Она бросилась с самой высокой башни королевского дворца и упала в воду. — Это все? Энея умерла? - вмешалась Стелла, до этого мирно полировавшая ногти под столом. — Стелла, может, дослушаешь? — язвительно поинтересовалась Муза. — Ой, простите, — Стелла вернулась к своему прежнему занятию — полировке ногтей. Муза и Текна неодобрительно косились на это, но Фея Восходящего Солнца их успешно игнорировала. — Король и Королева везде искали дочь. Как она упала видели лишь Принц и Пинар, но они молчали, боясь, что в этом обвинят их. Принца могли обвинить в том, что захотел избавиться от надоевшей любовницы, а Пинар в том, что захотела устранить соперницу. Энею нашли через три дня, на берегу, слепую. А в руках у нее была эта Звезда. — А почему она ослепла? - поинтересовалась Муза, уставившись во все глаза на Фарагонду, которая будто находилась в трансе. — Плата за артефакт, я полагаю. Седьмой Закон Профессора Ценге - Высшие Силы дают артефакт только за плату, соответствующую артефакту, — процитировала учебник Текна. — Она променяла возможность видеть настоящее на возможность видеть прошлое и будущее. Звезда могла читать мысли и внушать их. Слепую Энею тут же объявили Наследницей. Но не Андроса, а Гардерта. — Почему? - робко и тихо спросила Флора. — Гардертом правил Род Прорицателей, берущий свое начало от Прорицательницы Кассандры. Король с Королевой стали колебаться: Энея получила Звезду, стала Наследницей Гардерта, но она слепа. Есть Пинар, обыкновенная, но сильная Фея Воды, к тому же помолвленная с Принцем Эраклиона. Чаша весов стала склоняться в сторону Энеи, так как она старше. Пинар заволновалась. Трон уходил из рук! Они с Принцем начали готовить восстание. Пинар в это время влюбляется в Короля Зонна. Королю Солярии тоже понравилась Фея Воды. Принц узнает об этом, расторгает помолвку и перестает участвовать в подготовке восстания. Пинар уже приготовила почти все, но Энея увидела в Звезде предсказание и раскрыла ее. Наказание за измену — казнь. Но в ночь перед казнью Пинар спасает Король Зонн. Пинар, одержимая жаждой мщения, убивает Энею, крадет Звезду и сбегает на Солярию. Влюбленный Король женится на ней, и… — Король Зонн Третий и Королева Пинар Первая! — восклинула Стелла, поняв, что речь шла о ее предках. — Династия Регулов прерывается. После этого Андросом два столетия правили русалки. А потом Солярия решила заявить о своих правах, и на Трон Андроса посадили младшего брата тогдашнего Короля Солярии, Радиуса, — Лейла устремила свой взгляд в окно и продолжила рассказ. Как и всякая аристократка, она знала свою родословную в мельчайших подробностях. — Король Вассер был последним потомком Регула Великого. — После этого Звезда Энеи долгое время находилась попеременно то на Солярии, то на Андросе. Последние несколько лет она хранилась в Алфее, — Фарагонда наконец соизволила надеть очки и направила свой решительный взор на Лейлу, сидевшую посередине. — И Валтор украл ее. Вы должны вернуть Звезду Энеи как можно скорее, иначе… — Что иначе, госпожа Фарагонда? — Текна, широко распахнув глаза, всплеснула руками. Фарагонда изумленно выгнула бровь, наблюдая, как доселе покорная фея показывает характер. — Этот артефакт бесполезен! — Почему вы в этом так уверены, мисс Электро? — неприязненно поинтересовалась Фарагонда. — Этот артефакт очень капризен. Шанс, что Валтор подчинит его себе равен нулю целым трем десятым. Хозяином этот артефакт может признать либо Лейлу, либо Стеллу, как потомков Энеи. Но никак не Валтора, — Текна скрестила руки на груди. Фее Техники внезапно стало интересно: а проснулся ли еще в ком-нибудь из них здравый смысл? Поскольку все молчали, фея сделала вывод — нет. - Кстати, я хочу навестить Блум. А вы, Винкс, вновь рискуйте жизнью. Идите, возвращайте ненужный и бесполезный артефакт, — Фея Техники повернулась к двери и пошла вон. Слышен был лишь только стук каблучков по паркету. ****** — Харани, Блум, к вам можно? — Текна заглянула в комнату. Харани сидела рядом с постелью, испуганно тараща глаза на Блум. Фея Огня Дракона лежала бледная, как Валтор. Фея Техники быстро наложила на феё диагностическое заклинание. — Текна… Я…Я не знаю что делать! Она… Она ходила туда! Там Валтор украл Звезду! И… — Харани расплакалась. Текна, просмотрев результаты заклинания, ошарашенно уставилась на Харани. — Не плачь и не истери! Выйди вон! — Но, Текна… — Вон! — Может, я Винкс позову? — Не надо. Они опять идут рисковать своими жизнями ради чужих амбиций. Теперь вон! — Харани, утирая слезы, которые растеклись по лицу, выпорхнула вон. Текна вновь повторила заклинание. Жить Блум осталось не больше получаса.Текна прямо слышала мерный отсчет секунд, приближающий смерть их лидера. — Текна… — Блум?! — Текна… — на лице Блум появилось некое подобие улыбки. — Хоть ты пришла… — Да, я пришла. — Мне… Я скоро умру… Мне нужно к нему… — К кому? К Скаю? — Нет… — фея замотала головой. — К Валтору… Прошу тебя, открой портал… Я хочу жить. Пусть делает со мной что хочет… Я хочу жить… — Я тоже хочу жить, Блум. И хочу, чтобы жила ты. Тебе придется надеется на его милосердие, а в конце… Он все равно… Тебя… — Я знаю. Открой портал, прошу тебя. — Но… — Текна, наткнувшись на умоляющий взгляд полумертвой подруги, сдалась. В воздухе появился портал. В глазах Блум появился огонек восторга, тут же сменившийся холодной обреченностью. Она, шатаясь, поднялась с кровати и вплотную подошла к порталу. Один шаг — и она полностью в его власти. Один шаг — и она будет жить.Один шаг, и… — Текна, спасибо, — Блум обняла подругу, вдыхая запах духов. Все менялось, они получали новые трансформации — одно не менялось. Духи Текны. Пахнущие сладким кокосом и лавандой. Блум отстранилась, заглядывая в глаза Текне. У той из глаз текли слезы, сбегавшие хрустальными ручейками по щекам. Блум взяла подругу за руку. — Скажи родителям… об этом. Я их уже не увижу. Наверное. Прощай. Спасибо. Фея шагнула в портал. Он приведет ее к Валтору.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.