автор
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 115 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17 "Удачные и не очень обстоятельства"

Настройки текста
Примечания:
В одиннадцать Олегу позвонила мама Тани, которая была взволнованна отсутствием дочери. Беляев четко изложил версию, придуманную с ребятами. Эта версия гласила, что родители Кати и бабушка уехали на дачу (а это была правда), а Таня осталась на ночевку у подруги, забыв предупредить родителей. После разговора с Олегом родители Тани успокоились, решив не донимать больше никого поздними ночными звонками. А уж завтра они проведут с Таней небольшую воспитательную беседу. Примерно с такими мыслями успокоенные родители Тани легли спать. А вот беспокойство Олега со звонком Таниной мамы только усилилось. То, что она звонила означало, что Таня и Катька до сих пор неизвестно где. Через десять минут в квартире Бельевых снова раздался звонок. Борис Олегович, преспокойно смотрящий до сей минуты телевизор чертыхнулся и поспешил к телефонному аппарату. Но его опередил Олег, который ловко вырвал трубку из рук отца и скрылся у себя в комнате. Борис Олегович пробормотал что — то про «оболтуса сына» и вернулся к просмотру телепередач. Мама Олега, Нина Ивановна, тем временем присоединилась к мужу и переключила спортивный канал на какой — то сериал. Борис Олегович настолько был измотан сегодняшней выгодной сделкой в фирме, что даже не обратил на действия жены никакого внимания. *** — Пропали, — пробормотала Маргарита, с беспокойством смотря на собравшуюся в столь поздний час у нее в гостиной Команду Отчаянных. — Олег точно уверен в их исчезновении? — спросил Луна. — Они отправились следить за Витьком и не вернулись, — так же взволнованно проговорила Марго. — Да уж, — озадаченно кивнул Иван головой, — Ситуация. — Нужно срочно что — то делать, — Варя посмотрела на часы, а затем произнесла, — Я пойду к Олегу. С этими словами блондинка вскочила с кресла и уже повернулась к двери, как кто — то легонько взял ее за запястье. Варя в недоумении застыла и обернулась. Это был Герасим, на его бледном лице ясно виднелось беспокойство и еще какое — то странное чувство, которому Панова пока не могла дать определение. На щеках девушки вспыхнул еле заметный румянец, а Каменев, смутившись отпустил запястье Вари и проговорил: — Это очень опасно. — Герка прав, — подхватил Иван, переглянувшись с Маргаритой. Луна лишь кивнул, а Варя нехотя вернулась в мягкое кресло. — Признаешь? — усмехнулся Каменев и тоже сел в кресло, а затем из — под ресниц взглянул на Варьку, которая сейчас была невероятно задумчива. И можно было смело заметить, что не только дело сейчас занимало мысли в белокурой голове Пановой, но так же какое — то странное чувство по отношению к Герасиму, которое девушка раннее не чувствовала. — Так что будем делать? — спросил Иван. — Особо вариантов нет, — произнес Луна и кивнул Маргарите, — кинешь камушки? — А что еще остается? — пожала плечами черноволосая девушка и достала замшевый мешочек. После того, как Марго прошептала только ей понятное заклинание и рассыпала камешки, девушка задумалась, изучая узор. — Ну что? — нетерпеливо воскликнул Герасим. — Вечно ты торопишься, — недовольно махнул рукой Иван, продолжая наблюдать за действиями Марго. — Я так и думала, — вдруг проговорила Маргарита не своим голосом. Каким — то стеклянным, что — ли, — Им грозит смертельная опасность! — Что будем делать? — наконец подключилась Варя к разговору ребят. Сейчас она была ни капли на себя не похожа. Ни капли ехидства. То ли на нее так подействовало заявление Марго, то ли недавние действия Герасима. — Надо к Безвинному, — предложил Луна, пока не видя другого выхода. — А что мы скажем? — оборвала его Варя, — Извините, Николай Лукич, две девушки пропали, занимаясь слежкой за наркоторговцем ни пойми где, так, да? — Я позвоню Олегу, — решила Марго, — Нужно что — то быстро решать, пока не поздно. С молчаливого согласия всех остальных девушка поспешила к телефону и начала набирать номер Беляевых. — Алло, — проговорила Маргарита в трубку, — Здравствуйте, можно попросить Олега? На том конце послышалась какая — то возня, а затем раздался голос, принадлежащий Олегу. — Алло! Это кто? — Олег! — обрадовалась девушка, — Это Маргарита Королева, из Отчаянных. — Я слушаю, что случилось? — обеспокоенно пробормотал Беляев — младший. — Олег, в общем, тут такое дело, — стушевалась Марго, не зная как поточнее объяснить мальчику о камешках, которые и подсказали ребятам информацию, — Мы точно знаем, что Кате и Тане грозит серьезная опасность! — Откуда? — удивился Олег, а затем охрипшим от волнения голосом спросил, — Что с ними? — Мы конкретно не знаем, — сказала девушка, — А информация от камушков. — От каких еще камушков? — пробормотал Олег, — Вы где? — Дома, — растерялась Маргарита от его неожиданного вопроса, — На Ленинградском проспекте, там же где мы встречались в прошлый раз. — Хорошо, — голос мальчика звучал немного разочарованно, — Я сейчас приду. Марго хотела что — то сказать, но на том конце провода уже послышались гудки. *** — Ребенок, — проговорила Моя Длина, недовольно перебирая ногами, — Вот куда ты меня припер? Лешка лишь молча схватил за руку упирающуюся Машку и потянул за собой. — Куда мы идем? — спросила девушка, прекратив попытки вырваться и следуя за Пашковым. Они вынырнули из подворотни и оказались на ярко освещенной улице. Машка посмотрела на часы и ужаснулась. Стрелки показывали без пяти десять. Не то чтобы для Школьниковой это было поздно, просто сегодня как назло они собирались с мамой в театр, а спектакль начинался в десять. Моя Длина вздохнула, понимая, что пролетела с премьерой спектакля. Однако у нее был и повод для радости, ведь ребенок пригласил ее на свидание, пусть даже это всего лишь поход в кафе и прогулка по городу. Школьникова все равно была рада, потому что начала осознавать, что чувствует к Лешке нечто особенное, что не поддается объяснению. Тем временем они еще не добрались до места назначения. Машка уже не плелась сзади, а шла рядом с Пашковым, который все продолжал держать девушку за руку.  — Осталось немного до кафе, — радостно сообщил Лешка, как вдруг увидел появившегося из — за угла Витька. Он легонько сжал руку Маши и указал взглядом на проходившего мимо них сменщика. Школьникова еле заметно кивнула и ребята, выждав немного, отправились за Витьком. Сменщик был явно чем — то расстроен и шел довольно медленно, словно размышляя о чем — то. Машка и Лешка плелись за ним, выдерживая дистанцию и перешептываясь между собой. — Называется, сходили отдохнуть, — улыбнулась Школьникова, не как обычно, презрительно — ехидно, а совсем по другому. По настоящему. — Это дело нас не отпускает, — Пашков взглянул на девушку и тоже улыбнулся, — Хотя, эта встреча со сменщиком довольно удачна, не так ли? Маша кивнула и они, так же держась за руки, последовали за Витьком...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.