автор
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 115 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11 " Ничего пока не ясно"

Настройки текста
— Странный какой — то, — произнесла Танька. — Так это же…сменщик! — осенило Алису. От этого она попятилась на несколько шагов назад и чуть не в летела в Олега. Танька враз нахмурилась и потеплее закуталась в ворот пальто. — Какие мы не аккуратные, — усмехнулась Варвара и кинула взгляд удаляющейся фигуре того парня. — Какой ещё сменщик? — за волновался Герасим, чувствуя что — то интересное. — Сменщик школьного охранника, — внесла ясность Алиса и покосилась на здание школы. — Боишься, что заметят? — спросил мальчик в очках. — Скорее, не хочу, чтоб заметили, — пожала плечами Алиска. — А как его звали? — спросила Танька. — Кого? — удивился Иван. — Сменщика естественно, — улыбнулась Варвара. — Я что, помню? — удивилась Алиса и чуть подумав, ответила, — самого охранника звали Петр Александрович. — А сменщика? — полюбопытствовал Иван. — Да не помню я, — Алиса оглядела всю компанию, -А Пашков и…девочка…такая…пухлая где? — Нету, — развела руками Танька. Пашкова и Моей Длины и правду не оказалось. — Где же они? — удивилась Марго, которая в разговор ребят до этого не лезла. — У Моей Длины телефон, пусть ей кто — нибудь звякнет, — предложил Олег. Вскоре Таня уже набирала номер. Сначала не кто не брат трубку. Потом автоответчике объявил, что «Мария в данный момент не может с вами поговорить». — Отлично и чего теперь? — спросил Герасим, который окончательно продрог. — А этот сменщик у вас сейчас работает? — поинтересовался Иван. — Да, но за время моего отсутствия могли уже восемь раз уволить, — кивнула Алиса. — Может, хоть к охраннику сунемся? — предложила Варя. — Неплохая идея, но под каким предлогом? — деловито произнёс Олег. — Мы например…хотим записаться на дополнительные занятия, — сказала Варя. Все восхищенно на неё уставились. План был как нельзя прост, но в тоже время и гениален. — Только, не всей же компанией мы туда явимся, — произнёс Каменев. — Всей и не надо, — проговорила Таня. — Пойду я, Танька, Варя и…ты, — Олег указал пальцем в Герасима. — Почему это я? — удивился тот. Марго тоже хотела было возразить, а потом в голове её вихрем пронеслось: «Я же останусь с Ваней!» — Для колорита, — решил Олег. И ребята скрылись за дверьми школы. Алиса взяв у Марго телефон, принялась названивать Моей Длине. *** — Ну и кто вы? — испытующе глядел на Женьку, Катю и Темыча Тарас Бульба. Завуч экспериментальной авторской школы «Пирамида» явно не помнил среди учащихся этих ребят. — Мы…это…- начал Женька, — хотим Темыча уволить. — Кого? — завуч Афанасий Афанасьевич Майборода задумался: «Если б кого-то увольняли, я бы знал» — Его, — указала Катя на Темыча. — А разве он уже работает? — Нет, он ещё учится, — отрезала Катя. — Тогда зачем его увольнять?! — все никак не доходило до Тараса Бульбы. — Надо, — сказал Женька. — Что? — совсем запутался завуч Пирамиды. — Увольнять, — заело Васильева. Катя и Тема еле сдерживались от смеха. — Кого? — спросил Тарас Бульба. — Да вы понимаете, — Катя решила взять переговоры на себя, — вот этому мальчику нужно забрать документы. — Он в другую школу переходит? — завуч как нельзя быстро врубился. — Ага, — кивнул Женька. — Так бы сразу и сказали, — облегчённо вздохнул Афанасий Афанасьевич Майборода. — Мы вам и сказали, — заупрямился Женька. — Вообщем, можете нам помочь? — спросила Катя. — Конечно, пройдите к секретарю. И родители пускай тоже подойдут. — Какие родители? — изумленно уставились на него ребята. — Ваши, всмысле его, — проговорил завуч. — Но мы одни…- разочарованно протянул Женька, — зря тащились только. — Давайте сделаем так, — Тарас Бульба явно вошёл в положение ребят, — мы сейчас все оформим, а потом договоримся с твоими родителями? — Замечательно, — воскликнула Катя. — Вы проходите, на второй этаж и налево, — сказал завуч, — я сейчас подойду… *** Остальным повезло не настолько. Хоть мало мальских сведений у охранника выведать не удалось. Он либо отмалчивался, либо ограничивался фразами: «да», «нет» и «не знаю». Всем своим видом показывая, что общаться он сейчас не хочет. Конечно разговорить его пытались в основном девчонки. Когда Варя уже почти запудрила охраннику мозги, некстати влез Герасим, который тяжело за это поплатился. В итоге поход прошёл безрезультатно. Но, зато у Алисы, Ивана и Марго все прошло как нельзя лучше: Школьникова и Лешка вышли на связь. Оказывается, пока остальные обсуждали странное поведение незнакомца с сумкой, Пашков говорил с Машкой насчёт нового «отпадного» эксперимента. Поэтому отошли они чуть подальше. Пробежавший незнакомец вызвал у Моей Длины и Лешки явное подозрение, (слышав мнения ребят по этому поводу) они кинулись за ним вдогонку. Тяжело пришлось явно не подготовленной к таким кроссам Машке. По пути она постоянно останавливалась, вздыхала и снова продолжала слежку. Пашков обладал чуть более иными формами и без проблем следил за незнакомцем. Итак, оказалось, что этого молодого человека зовут Витек, лет ему примерно двадцать, а живёт он в Докучаевом переулке, в доме, напротив Моей Длины. Квартиру к сожалению узнать не удалось, но и этих сведений пока что хватало. Вообщем, Лешка и Машка решили к друзьям не возвращаться, что зря туда сюда мотаться. Варя, Таня, Олег и Герасим были разочарованны походом к охраннику. Особенно возмущалась Варвара по поводу: « Совсем оборзевщего Муму». Когда ребята стали расходиться, Варя не забыла отметить: « Что кое-кому мало не покажется». Уже подходя к своему подъезду Варя приговорила: — Уж сколько раз Муму твердили… — Ладно, — неожиданно легко сдался Гера, — прости меня Варька, сглупил. Варино лицо переполнела гримаса ужаса пополам с удивлением: « Сегодня Каменев извинился, а завтра что, конец света настанет?» Герасим тоже удивился сам себе. Все таки нравилась ему эта язвительная девчонка, которой палец в рот не клади! Нравилась, и все тут…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.