автор
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 115 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3 "Моя Длина начинает ревновать"

Настройки текста
Примечания:
Вот уже неделю Темыч не ходил в школу, трубку не брал, сообщения игнорировал. На контакт с друзьями не шёл. Ребята очень переживали, но никому рассказывать не торопились. Может, Темыч заболел. На последнем уроке, это была история, Катя не выдержала и подошла к Андрею Станиславовичу. Компания с большой Спасской конечно не осталась в стороне. - Андрей Станиславович, - робко проговорила Катька, что на неё совсем было не похоже, - понимаете, Темка уже неделю в школу не ходит. Мы не знаем что и думать. Он телефон не берет, на сообщения не отвечает. Классный руководитель удивленно посмотрел на девочку, а затем на остальных ребят: - А он вам что не сказал? Мартынов в другую школу перешёл, я думал вы в курсе. Вы вон грустные какие ходите. - Как? - воскликнули ребятам хором, до них только начал доходить смысл сказанного. - А в какую? - спросил Олег. -В экспериментальную авторскую школу. "Пирамида" кажется, - ответил Андрей Станиславович. - Вы его отговорить пытались? Может с родителями его говорили? - не унимался Олег. - Его родители одобряют переход, - произнёс классный руководитель. - А вы адрес новой школы знаете? - спросил Женька. - Вы его там навестить хотите что ли? - поднял брови Андрей Станиславович. - Не помешало бы - А почему Темка из школы ушёл? - по интересовалась Танька. - Должна же быть какая то причина, - подхватила Моя Длина, состроив глазки учителю. Тот мигом смутился и произнёс : - Он сказал, что это личное. Все ребята мгновенно посмотрели на Катьку. Девочка покраснела. - Ребята, вот ей богу, не помню, - чихнул Андрей Станиславович и дал в руки Олега несколько бумаг. - Это что? - удивился мальчик в очках. Классный руководитель пробормотал: - Посмотри, там должен быть адрес его новой школы. Катька и Моя Длина выхватили у Олега по бумаге и принялись искать. Остальные следили за движениями троицы. Наконец, Пашков не выдержал: - Давайте я найду. Мальчик протиснулся вперёд и выхватил бумагу у Кати. Через минуту он торжественно произнёс : - Вот. Все ринулись смотреть. Катька быстро переписала адрес и ребята попрощавшись с Андреем Станиславовичем поспешили в гардероб. - Когда новенького навестим? - спросила Школьникова. - Давайте, сейчас, только пожрем! - предложил Женька. - Ему бы только есть, - улыбнулась Танька и внимательно посмотрела на мальчика в очках, - Олег? Тот видимо витал в облаках. Танькин голос вернул его на землю - Да? - Когда вызволять Темыча пойдём, - произнёс Лешка. - Сейчас расходимся, а потом все к этой школе отправляемся. - Маш, тебя проводить ? - глядя Моей Длине в глаза умоляюще попросил Пашков. - Сама, ребёнок дойду. - Машка развернулась на каблуках и пошла в неизвестном направлении. - Не дрейфь, Лешка, - хлопнул Женька зазевавшего друга по плечу. -Да я ничего, - как то странно улыбнулся Лешка, - пока ребят Женька и Катька тоже пошли по домам. - Тебя проводить? - поинтересовался Олег. - А к тебе можно? - Да, - поправив указательным пальцем очки удивленно произнёс Олег. - Ты там ничего не думай, - покраснела Танька, - я тут Вульфа проведать хотела. - А...Ну...это...пойдём...- смутился мальчик в очках. Спустя час компания с большой Спасской находилась у входа в Пирамиду. - Придурки мы, - усмехнулась Моя Длина, - уроки закончились, мы пришли. - Да, глупость конечно, - кивнула Катя. - Пойдемте в школу хоть зайдем, на завтра расписание посмотрим, - предложил Лешка - Ты ребёнок прав, - проговорила Школьникова.Пашков засиял от счастья. - А напомните мне, в каком он классе? - фыркнула Катька. Ребята переглянулись. Это они у классного руководителя узнать забыли. - Значит, расписание всех десятых классов, - подъитожил Олег и открыл дверь. Сфотографировав расписание друзья вышли из школы. При чем Женька успел затариться булочками из столовой Пирамиды. - Ты же только что ел? - засмеялся Пашков. - Его организм требует постоянной подпитки, - ответила Танька. Вдруг у Лешки завибрирлвал телефон. - Хто? - поинтересовался Женька, доедая последнюю булочку. - Да так, знакомая , - отмахнулся Пашков и почувствовал на себе прожигающий взгляд Моей Длины. - Какая там знакомая? - спросила Катька, подливая масла в огонь. Танька хотела заткнуть подруге рот рукой, но не успела. Школьникова уже начинала закипать, словно чайник. Пашков все таки посмотрел сообщение. - Так кто это? - не унималась Катька. - Дайте человеку сообщение прочитать! - возмутился Женька. Олег о чем то задумался, и решил не влезать в спор ребят...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.