ID работы: 4801637

Firework

Слэш
NC-17
Завершён
143
автор
N_Geller бета
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 23 Отзывы 55 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Примечания:
Они с Гарри так не разговаривают, а вместо этого много целуются. Очень-очень много целуются. Даже сейчас, когда их квартира похожа на хаос: вокруг валяются украшения, игрушки, Луи умудрился обмотать вокруг Гарри гирлянду с разноцветными лампочками и поцеловать. Это быстро перерастает в неконтролируемую нежность, они опускаются на диван и продолжают целоваться, Луи подминает мальчика под себя и покрывает поцелуями его шею. Кожа кудрявого блестит от разноцветных огней гирлянды и его глаза сейчас кажутся ярче, чем обычно. Его свитер немного задирается, лампочки окончательно запутываются и от этого Гарри слегка хихикает. Его щёки покрыты румянцем, на лице блаженная улыбка, он расслабляется в руках опытного учителя и прикрывает глаза, когда тот начинает выцеловывать его линию скул, затем опускается к шее, оставляя на ней влажный след. Луи придерживает одну руку ученика, а другой скользит под свитер, посылая рой мурашек по нежной коже подростка, а после, снова припадает к шее, оставляя на ней первую метку. Гарри резко распахивает глаза и параллельно дергает бедрами. — Прости, я кажется увлекся, —  шепотом произносит мужчина. Он еле находит в себе силы оторваться от Гарри, понимая, что они зашли слишком далеко, но один вид смущенного и возбужденного парня перед ним сводит его с ума. Гарри готов на все сейчас, он отзывчиво реагирует на все ласки, отвечает на поцелуи и не чувствует ни капли дискомфорта. Не смотря на все это, Луи прекрасно понимает, что им нельзя спешить, торопить события. Они даже не говорили после его приезда, они даже не привыкли друг другу в новом статусе. Окей, если считать телефонные разговоры признаниями своего рода, они знают о чувствах друг друга, но это не значит, что теперь они будут бойфрендами или что-то вроде того. Безусловно, Луи счастлив и он видит это же в глазах Гарри. Но, всегда есть «но». Мужчина помогает Гарри выпутаться и обмотать гирлянду вокруг небольшой искусственной елки, которую они купили в одном из торговых центров. — Гарри, может поговорим о случившемся? Ты мне очень сильно нравишься и теперь я понимаю, что бороться с этими чувствами или отрицать их бесполезно. Хотя поверь, я пытался. Все это время я думал, что мне лучше забыть тебя, что между нами такая пропасть и то, как же это все неправильно. И в какой-то степени мои опасения оправданы, потому в школе непозволительны отношения ученика и учителя. Одна ошибка или неосторожность, я могу потерять работу и не только. Эта мысль меня пугает. Но, больше меня пугает то, что я не могу без тебя жить и если ты чувствуешь тоже самое, я не смогу пообещать, что у нас все будет идеально, потому что у меня никогда не было отношений. Луи заканчивает свою речь с комом в горле, наблюдая как лицо Гарри не выражает беспокойства. Он спокойный, не испуганный, скорее задумчивый. Он обхватывает свои плечи и несколько мгновений просто молчит. — Лу, я хочу быть с тобой… Несколько дней они проводят в праздничной обстановке, украшают квартиру, покупают продукты, из которых готовят праздничный ужин. Они встречают Рождество в теплых объятиях друг друга, растворившись в запахе корицы, глинтвейна и сладостей. Гарри вручает Луи подвеску разделенную на две части, считая ее слишком символичной, она золотая и состоит из двух половинок сердца. Луи неловко, потому что она наверняка дорогая и Гарри совершенно точно потратил на нее все сбережения. Он позволяет парню повесить ее на шею и целует его в знак благодарности. Он хочет, чтобы эти зимние каникулы никогда не заканчивались, не хочет прекращать наслаждаться их собственным интимным вакуумом, не хочет выходить с квартиры, сталкиваться с суровой реальностью, где их с Гарри отношениям нет места. Но уже через несколько дней приедет Зейн, начнутся школьные будни, работа и учеба. Луи понимает, что не сможет подарить Гарри их первое свидание или совместную прогулку. Потому что за пределами квартиры они просто — учитель и ученик, у которых априори ничего не может быть. Луи понимает, что нарушает негласные правила, дает их отношениями пока неизвестный статус, из-за которого они должны скрываться, он берет риск за их грязный секрет, свидетелями которого стали лишь Зейн и стены их квартиры. Луи знает, что ему будет тяжело игнорировать Гарри в школе и мастерски делать вид, будто ничего не произошло, ведь им надо быть осторожными. Это тяготит его, потому что впервые он влюбился чертовски сильно и вынужден скрывать свою любовь. Зейн привозит с собой много вкусной еды, приготовленной матерью и сестрами, и новых обитателей — хавортию по имени Чак и цветущую валлоту, аргументируя это тем, что их квартире не хватает жизни и уюта. Он без слов понимает, что произошло в его отсутствие и просто обнимает парней со словами: «Ну наконец-то». Следующий месяц чертовски тяжёлый для всех. У Луи начинаются консультации, а это значит, что он должен заниматься с каждым учеником лично, который поступает на факультет литературы. Это занимает много времени, он часто работает сверхурочно, на его плечи также сваливается подготовка к выпускному, точнее постановочному танцу. Им с Даниэль вручают готовый сценарий, что действительно смешно, поскольку кто вообще сейчас готовит его? Выпускные созданы для того, чтобы старшеклассники могли напиться, попрощаться с девственностью и вступить во взрослую жизнь. Мисс Джонсон едва ли уговаривает его о постановке, напомнив ему о том, что он ходил в танцевальную школу с её дочерью несколько лет, и неважно, что Луи придется вспоминать все навыки заново, слово директора — закон. Они с Даниэль тратят огромное количество времени, пересматривая школьные постановки и выбирая песню, а затем и на постановку самого танца. Все ученики собираются в зале для первой репетиции. Этим утром ему не удалось даже пересечься с Гарри, потому что Луи опоздал к первому уроку, поэтому все, что ему сейчас удавалось делать — это дарить лишь двусмысленные улыбки своему мальчику. Он включает запись их танца с Даниэль на плазме, демонстрируя ее ученикам, и сразу слышит восторженные возгласы. Танец несложный, с несколькими поддержками и сменой ритма, в целом Луи рассчитывает на то, что ребята с лёгкостью выучат все движения в кратчайший срок. Но именно в этом и состоит вся сложность… После видео он помогает Даниэль распределить всех на пары и показывает первые элементы. Некоторые парни попросту не понимают, другие лишены напрочь пластики и памяти в движениях, девочки стали возмущаться, что их напарники неуклюжи и наступают им на ноги. И даже Гарри порой путался, не смотря на его природную гибкость и пластику. Что ж, впереди у них было два месяца на подготовку и они будут очень тяжёлыми.

*****

День рождения Гарри приходится на субботу и Луи искренне рад этому, он будит его нежным поцелуем и приносит кофе в постель, а затем вручает ему новый фотоаппарат, о котором тот давно мечтал. Гарри смущённо улыбается, демонстрируя ямочки на щеках и тянет мужчину на себя, увлекая в поцелуй. Луи ложится рядом, обнимая ученика за талию, так и не в силах оторвать влюбленный взгляд от его лица. — Как хочешь провести сегодняшний день? — Клуб? Брови мужчины взмывают вверх от удивления: — Ты серьезно? — Почему бы и нет? Пойдем в тот закрытый vip-клуб, там точно никого не встретим и сможем хорошо провести время. — Хаз, я не думаю, что это хорошая идея, — отвечает Томлинсон, замечая как парень вмиг расстраивается. Он проводит рукой по его щеке, но это не действует успокаивающе, а лишь усугубляет ситуацию. — Ты боишься того, что нас увидят твои знакомые? Слова Гарри попали в точку. Да, Луи не хочет идти в клуб по нескольким причинам: он завязал с алкоголем, старыми знакомствами и развлечениями, он не хочет встретить кого-то из прежнего круга друзей, которые могут увидеть его с Гарри, они могут спровоцировать его, взять «на слабо», подсыпать наркоту в напитки и тому подобное. Он не хочет показывать Гарри свою темную сторону прошлого, потому что, это явно не то, чем можно гордиться. — Хорошо, малыш. Если ты хочешь, мы пойдем. Луи тратит большую часть времени на проверку годовых заданий, в то время как Гарри и Зейн занимаются уборкой и приготовлением ужина. Спустя несколько часов они все-таки добираются до окраины города, где расположен клуб его знакомого. Здесь Луи проводил свои лучшие годы учебы в старшей школе, сумасшедшие вечеринки с бесконечным количеством алкоголя, боди-шотами, конкурсами на раздевание, беспорядочным сексом в тесных кабинках туалета. Луи был здесь местной звездой и чувство дежавю накрывало его сейчас снова и снова. Он машет рукой знакомому охраннику и он пропускает их с Гарри в переполненный зал. Томлинсон медленно пробирается сквозь пропитанный похотью и ароматом кальяна зал, встречая всё больше и больше знакомых, он вежливо улыбается, пожимает каждому руку и двигается к столику. Сегодня тематическая вечеринка, на стенах висят костюмы с БДСМ тематикой, в воздухе подвешены гирлянды в виде сердец, официанты одеты в различные костюмы: полицейских, медсестер, пожарных, врачей. Громкая музыка оглушает своими битами, на шестах кружат девушки одетые в кожаные костюмы под громкие возгласы пьяных посетителей. Луи подходит к стойке, окликая бармена. Парень в маске оборачивается и тут же улыбается при виде мужчины. — Томмо, сколько лет, сколько зим, — они жмут друг другу руки и бармен тут же будто читая мысли Томлинсона, ставит на стойку бокал пива. Несколько минут парень наливает выпивку другим гостям, а затем снова подходит к Луи. — Тебя давно не было видно на горизонте. Неужели остепенился? Ходят слухи, что ты стал преподом? — Так и есть. В моей жизни очень много изменилось. — Не говори, что мы тебя потеряли. Луи улыбается и смотрит в сторону Гарри, внимательно наблюдавшим за ним. Ему следует сейчас вернуться к нему, а не тратить время на бессмысленный разговор. — Хэй, кто тут у нас… Луи узнает этот голос из тысячи. Ник Гримшоу собственной персоной, человек втянувший его в это все, начиная от знакомства и заканчивая наркотиками. Ник выглядит потрясающе и у Луи в голове невольно проносятся картинки их времяпровождения. Все закончилось, когда Ник после второго раунда животного секса выдыхая ядовитый дым очередного косяка с марихуаной признался Луи в любви. Не в прямом смысле, но это было в стиле Гримми, он шептал строки любимого Шекспира, сходя с ума по холодному взгляду Луи и наверное сам того не ожидая, насколько может взрослый мужчина потерять голову от любви. Проблема в том, что Ник просто свихнулся, он пытался заполучить Луи любым способом, в душе понимая, что тот попросту не создан для отношений. Но сейчас Гримшоу одаривает Томлинсона теплым рукопожатием, притягивая его к себе и обдает его ухо горячим дыханием. — Ох, Луи, как же я скучал. Выглядишь превосходно. — Держи руки при себе, я здесь не один, — отчеканивает Луи, кладя на барную стойку несколько смятых купюр. Мужчина останавливает его, схватив за локоть, но тут же получает взгляд полный презрения. Чертов Ник способен ворваться в его жизнь и испортить все своим присутствием даже спустя столько лет. Луи ставит на стол два бокала с пивом и замечает, как Гарри немного отстранён. — Всё в порядке или…? — Ты здесь и впрямь звезда. Ох, только не это. Луи уже успел облажаться. Он придвигается ближе к Гарри, обнимая его за плечо. — Хазз, я действительно раньше здесь часто зависал, но сейчас всё по-другому. — Кто этот парень? Он так смотрел на тебя. Луи, я правда не хочу показаться ревнующим бойфрендом и портить сегодняшний вечер, но мне это не нравится. Губы Луи растягиваются в широкой улыбке, он оставляет на щеке юноши лёгкий поцелуй, затем обхватывает его лицо обеими руками, заглядывая прямо в глаза. — Это просто друг. Не стоит волноваться, малыш. Они выпивают слишком мало, для того, чтобы окончательно опьянеть, но достаточно, чтобы осмелиться выйти на танцпол. Не пропуская ни одной песни, парни двигаются в такт под аккомпанемент медленной мелодии, проникающей в самое сознание. Становится невыносимо жарко, Луи не сразу понимает в чем дело, ссылаясь на выпитый алкоголь, пока руки Гарри не начинают сильнее сжимать его бока. Места вокруг предостаточно, остальные парочки давно уже разбрелись, как только время перевалило за полночь, но их словно магнитом притягивало все ближе и ближе к друг другу. Пьяный именинник развязно улыбается, виляя при этом бедрами, и это немного смешит Луи, ровно до тех пор, пока он не замечает его неестественно расширенные зрачки. Гарри тянется первым за поцелуем, дразня мужчину и не сразу отвечая, лишь мажет губами по щетине и тихо смеётся. Одна песня сменяет другую и Луи больше не танцует, его язык скользит по губами парня, развязно вылизывая его рот прямо на глазах у окружающих. Это выглядит грязно и пошло и, пожалуй, Луи плевать, что их может увидеть Ник или ещё какой-нибудь дерьмовый приятель с прошлого. Он запускает теплые ладони под футболку школьника, покрывая его молочную кожу влажными поцелуями, давая волю нерастраченному сексуальному напряжению. Они плетутся к туалету на заплетающихся ногах, добираются до ближайшей кабинки, Луи прижимает парня к себе, ища как можно больше трения, его руки жадно блуждают по нетронутой лаской коже и Гарри отзывчиво даёт о себе знать. Его губы цвета спелой вишни, волосы взъерошены, а взгляд чертовски умоляющий и Луи просто не может, он сходит с ума по своему мальчику. В его мозгу возникают воспоминания того вечера, когда он дрочил, представляя как Гарри плещется в ванне и его член явно доволен таким раскладом. — Лу, сделай что-нибудь пожалуйста! Гарри судорожно шепчет просьбы, вымаливая прикосновение, будто большего ему чертовски мало. Руки Луи дрожат и вот уже судорожно тянутся к футболке, чтобы начать избавляться от одежды, но вдруг он останавливается. В его затуманенный мозг приходит озарение. Всё не может так закончится, прямо здесь в грязной туалетной кабинке, потому что Гарри заслуживает большего. Томлинсон приводит его в порядок, слушая недовольное бормотание, умывается холодной водой и вызывает такси. Они едут в полнейшей тишине, пытаясь скрыть зависшую неловкость. Гарри стыдно, об этом свидетельствуют алые пятна на его лице и язык тела в целом. — Прости, я… — Ты хотел сделать это сегодня? Под «этим» Луи конечно же подразумевает секс, но почему же первые разговоры о нем такие неловкие. Они с Гарри никогда так далеко не заходили, не потому что слишком рано и Луи определенно не хочет совратить его или что-то вроде этого. Он знает, что Гарри девственник и это играет большую роль для их отношений, Луи не хочет торопить события, но совладать с собой слишком тяжело, когда рядом с тобой сидит такой красивый и соблазнительный мальчик. — Нет, просто я… Все как-то смешалось и слишком увлёкся , — отвечает он. Луи пытается убедить Гарри в том, что все в порядке, он убаюкивает его лёгкими поцелуями, когда они наконец-то добираются домой и засыпает рядом с ним в позе большой ложки. В понедельник Зейн просыпается первым, он готовит парням завтрак и уезжает в университет, пожелав им отличного дня, следом уходит Гарри, а Луи покидает квартиру последним. У него есть ещё несколько минут, прежде чем класс окончательно заполнится учениками. На доске новая тема, хотя их становится все меньше, так как последний год старшей школы близится к концу. Ребята взволнованы, они задают вопросы одни за другим и Луи не успевает отвечать на них. И для чего все-таки нужны консультации, если прямо сейчас он разрывается между ответами и новой темой. Из колонок доносится женский голос с просьбой зайти в кабинет Луи Томлинсона. Мужчина просит класс сохранят тишину и уходит, направляясь прямиком к кабинету мисс Джонсон. Он насторожен тем, что секретарь не улыбается ему и открывает дверь. Директор не приветствует его как обычно, не улыбается, его губы поджаты, а руки сложены перед собой и Томлинсону становится не по себе. Он садится напротив женщины и видит, как она протягивает ему полароидное фото чистой стороной наружу. Ничего не понимая, Луи переворачивает фотографию и застывает. На ней они с Гарри запечатлённые в самой что ни есть откровенной позе, руки кудрявого под футболкой мужчины, а Луи крепко сжимает его бока и касается его губ. Дыхание Луи учащается, он испугано смотрит на директора и не знает, как реагировать. В глубине души, он знал, что это чертовски плохая идея. — Ничего не хочешь рассказать мне? Прокомментировать эту картину? Бесполезно что-либо опровергать, Луи понимает это сразу, это выглядит более чем реалистично, только вот исправить ничего нельзя. Липкий страх обволакивает его тело, каждый из возможных исходов хуже другого. В худшем случае это грозит ему тюрьмой, а в лучшем лишением работы, его выставят совратителем, а Гарри жертвой, хотя все на самом деле не так. И если он начнет объяснять о внезапно возникнувших чувствах к этому милому ангелу, это будет выглядеть глупо, но возможно, это даст хоть какой-то мизерный шанс. Луи подскакивает на месте, когда мисс Джонсон громко ударяет кулаком по столу, что вовсе ей не свойственно. Сейчас на её лице гнев смешанный с разочарованием, она качает головой и тяжело вздыхает: — Ты хоть понимаешь, какие могут быть последствия?! Скажу честно, работая в этой школе много лет, я никогда не сталкивалась с таким несносным учителем как ты. И не смотря на то, что ты мне как сын, я не могу продолжать дальше закрывать глаза и тем более я не могу проигнорировать эту ситуацию. Луи, я сейчас разрываюсь между тем, чтобы уволить тебя и отправить Гарри к психологу, и поступить как подсказывает мне сердце. А теперь дай мне окончательно решить. Луи едва ли контролирует себя, он рассказывает все: от начала до конца, как встретил Гарри и о том, как он изменил его жизнь. Он упускает некоторые детали, но искренне верит, что директор поверит в историю их любви, хотя изначально понимает, каким чертовски безответственным он был, когда согласился пойти в клуб вдвоем. Он подверг риску их, и без того запретные и тайные отношения, а теперь сидит и оправдывается как провинившийся ребенок. По его лицу катятся слезы, словно он находится на распятии и черт возьми, он не хочет такого исхода, он спасет их с Гарри любыми способами. Лицо женщины смягчается спустя длительный монолог и она на несколько минут задумывается, массирует виски руками, затем отходит в сторону и набирает стакан воды из кулера, протягивая его Луи. Он пьёт большими глотками, пытаясь унять дрожь и с надеждой смотрит на неё словно побитый щенок. — Ты знаешь, кто мог вас сфотографировать? — Понятия не имею. Там было очень много людей, любой мог бы это сделать. — Найди человека, который сделал это и считай, что этого разговора не было. Луи с облегчением вздыхает и благодарит мисс Джонсон, затем выходит из кабинета, замечая в другом конце коридора Гарри. Звонок уже давно прозвенел и ученики давно разбрелись по зданию, покинув кабинет. Томлинсон старается игнорировать ученика, он быстро добирается до своего кабинета, захлопывает дверь и садится на стул. Он даёт волю чувствам, позволяя солёными слезам стекать по его лицу. Худшее давно позади, но сам факт раскрытия просто приводит его в ужас. Сейчас ему кажется, что было бы лучше, если бы они с Гарри не встречались, кое-как жили вместе, проигнорировали чувства, которые бы утихли со временем. Луи чертовски налажал, чувство вины давило его плечи и мешало дышать. Ему плевать, что мужчины не плачут, потому что сейчас нужно выплеснуть эмоции. Вину, страх, напряжение и жуткую злость на того человека, который рискнул их счастьем ради одной фотографии. Луи не слышит, как дверь тихо открывается и в класс заходит тот человек, которого он больше всего не ожидал увидеть. Лиам Пейн садится напротив учительского стола и опустив голову, начинает теребить шнурки своей толстовки. — Я не хотел, чтобы так всё получилось. Смысл сказанных слов Луи понимает не сразу, он непониманием смотрит на ученика, пока тот не продолжает свой монолог. — Я столько месяцев безуспешно добивался твоего внимания, пытался сблизиться, не понимая, почему ты так спешишь домой после работы. А потом я начал замечать эти ваши взгляды, улыбки и однажды я видел, как Гарри оставлял тебе кофе. Он делал это каждый грёбаный день… Мне казалось, что вся ненависть к нему вспыхнула с новой силой и когда я увидел вас в клубе, что-то в голове словно переключилось. Лиам медленно поднимается из-за стола и не успевает среагировать, как Луи хватает его за толстовку и толкает к стенке, в его глазах мечут молнии. Он с презрением смотрит на испуганного подростка и не даёт ему пошевельнуться. Ему плевать на то, что он нарушил тысячу и одно правило, Лиам совершил чудовищную ошибку и будет жалеть об этом. — Ты хоть понимаешь, что ты натворил? Я ни одного раза не дал тебе повода на взаимность, так почему же ты решил, что у тебя есть право рушить чужие жизни? — Я… я просто хотел твоего внимания, — по лицу Пейна текут слезы и Луи понимает, насколько он выглядит жалко. — Почему он, а не я? Почему, Луи? Что я делаю не так? Мужчина ослабевает хватку и отходит от ученика, тихо шмыгающего носом за его спиной. — Сейчас ты удалишь исходники фотографий и уйдешь отсюда. И не дай Бог ты хоть пальцем коснешься Гарри, я уничтожу тебя. Луи не видит, как Лиам удаляет компромат, но уверен в этом. Он проводит в кабинете ещё несколько часов, прежде чем добирается домой. Он едет слишком медленно, будучи слишком увлечённым мыслями о случившемся, паркуется возле дома и поворачивает ключ в замке. — Луи? Мужчина бросает сумку на пол и вешает пальто на крючок в прихожей, проходя мимо Гарри. Он не знает, что делать, как объяснить это все Гарри, стоящему на пороге его комнаты. Он медленно снимает пиджак, избегая зрительного контакта с учеником. — Что случилось? — Все в порядке, Гарри. — Я видел, в каком состоянии ты вышел из кабинета директора. Луи, что происходит? Слова Гарри режут ножом сердце Томлинсона, он медленно опускается на кровать, закрывая лицо руками. У него было предостаточно времени, чтобы подумать. — Гарри, это конец. Ничего не получится, нам нужно расстаться. — Что? Ты ведь шутишь? — Нет,Гарри. И не стану ничего объяснять, просто поверь, что так будет лучше для нас обоих. Стайлс не спорит и ничего не отвечает, будто соглашаясь с таким раскладом событий, он уходит из комнаты Луи на этот раз навсегда.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.