ID работы: 4801455

— Это не ответ

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тесс… Голос Уилла кажется ей каким-то далёким. Она понимает, что с ней говорит именно он, но не может отделаться от мысли, что сама она в это мгновенье находится за тысячи километров отсюда. Но находится она там всё также с Уиллом. Просто при других обстоятельствах. Голос Уилла Эрондейла звучит эхом в голове Тессы. «Тесс, Тесс, Тесс…» Она хочет закрыть глаза и наслаждаться тем, как Уилл произносит её имя. Он произносит его по-особенному. «Т» он произносит решительно и твёрдо, а двойную «С» — нежно и на выдохе. Тесса помнит, как Уилл впервые назвал её по имени. В библиотеке. По её собственной инициативе. «В таком случае я бы предпочла, чтобы Вы называли меня по имени, как мисс Ловлесс», — произнесла она тогда. И девушка до сих пор помнит, какое смущение она почувствовала, когда поняла, что сказала. «— Тогда и Вы должны обращаться ко мне точно так же… Тесс. — Уилл.» Тесс. Он снова её так назвал. Ни мисс Грей, ни Тесса, а именно Тесс. На самом деле период, когда он её так называл, продолжался недолго, и девушка даже не успела к этому привыкнуть. Однако, когда он вновь назвал её так, она почувствовала, как сильно ей этого не хватало. Как сильно ей не хватало именно этой формы своего имени, произнесённой Уиллом. Как сильно ей не хватало слышать своё имя из его уст. — Ты любишь меня? Тесса судорожно вдыхает воздух, слыша вопрос. Тесса впивается ногтями в кожу ладоней. Тесса кусает губу. До крови. Тесса хочет вернуть себя в сознание. Тесса хочет суметь овладеть своими чувствами, взять волю в кулак и твёрдо и решительно ответить Уиллу. Но она не может. Она — Тесса Грей, а Тесса Грей всегда была слишком чувствительной. И она не сможет лгать ему в лицо. Как бы этого не хотела. Она скажет правду. Она знает точно. Она её скажет. Ни одну, так другую. Тесса поднимает свой взгляд на Уилла. В его глазах вновь нет ни холодности, ни отстранённости. Его глаза вновь прозрачны, но теперь в них отчётливо виднеется отчаянье, боль и слегка уловимая надежда. Он прикрывает глаза, и она несколько мгновений наслаждается его внешностью. Его глаза обрамляют длинные пушистые ресница, а чёрные густые волосы спадают на лоб. Скулы его изящно очерчены, а губы — полны. Он пришёл к Тессе из её волшебных грёз. Он является причиной её счастливейших моментов, но одновременно он является и причиной несчастнейших. Тесса обхватывает себя руками. Она чувствует себя самой счастливой и самой несчастной девушкой на Земле. Несколько минут назад Уилл Эрондейл признался ей в любви. Она всегда надеялась, что эти слова она услышит именно от него. Но она и предположить не могла, что это случится. Она знает точно, что чувствует. Но она знает и ещё кое-что: она не может предать Джема. Тесса проводит рукой по спутанным волосам, в которые несколько минут назад Уилл зарывался своими руками. Тесса сидит в мокром платье, ведь недавно она решила совершить незапланированную прогулку в компании Софи и попала под дождь. Она уже собиралась пойти в свою комнату, как Уилл потянул её совершенно в противоположную сторону, но Тесса даже не стала противиться. У неё особо не было сил на это. В итоге Уилл затащил её в подвал Института, где они сейчас и находились. Тесса смотрит на огонь, разгорающийся в камине, и протягивает вперёд руки. Платье противно липнет к телу, и девушка отдала бы всё, лишь бы только переодеться в другой наряд. Тесса смотрит на Уилла, глаза которого до сих пор сомкнуты. Сейчас он ей кажется фарфоровым. И не только из-за его неземной красоты. Тесса знает, что одним лишь словом она может либо заставить расцвести улыбку на его лице, либо сломать его, разбить на мелкие осколки, которые потом будет очень сложно собрать. Но она сделает это. Ведь Тесса Грей сильная. Она скажет правду, какой бы тяжёлой она не была. Или часть правды. — Я люблю Джема. Она вглядывается в черты лица Уилла, пытается заметить малейшее изменение в его лице. Уголки его рта приподнимаются и образуют грустную улыбку. Уилл открывает глаза и смотрит на Тессу. В его глазах не видно ни ярости, ни злости, только нежность, грусть и бесконечная любовь. Он складывает руки на груди и вновь закрывает глаза, наклоняя голову вперёд. А после неожиданно распахивает их и аккуратно встаёт на ноги. Тессе кажется, что он вот-вот может упасть, но этого не происходит. Он делает несколько шагов к двери, а после, достигнув цели, оборачивается и замирает. Он смотрит на Тессу, волосы которой спутаны, а платье — промокло. Он внимательно изучает её своим взглядом, желая запомнить черты её лица навсегда. Навсегда. Уголки его рта вновь приподнимаются, и в воздухе становится слышен резкий выдох. — Это не ответ. А после Уилл исчезает из комнаты, оставляя после себя лишь воспоминания.

«Это не ответ, это не ответ, это не ответ», — эхом раздаётся голос Уилла в голове Тессы Грей.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.