ID работы: 4801255

и нет мне прощенья

Джен
G
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ксюша была глупой. Она не умела ценить то важное, что у нее было. Ей казалось, что «важное» будет вечным, что оно нерушимо. «Важное» стало частью Ксюши, кусочком ее души, незаменимой частью глупой и никчемной жизни. «Важное» стало важным. «Важное» звали Даша. Она была всем — лучшей подругой, поддержкой, опорой… Даша прощала все и всегда, все глупые и обидные вещи, что говорила Ксюша, все отвратительные поступки… Просто Даша умела дружить. Ксюша говорила громкие слова, уверяла в вечной дружбе, только вот вела себя как тварь. Сама того не осознавая, она топтала ногами нерушимую дружбу, вытирала об нее грязь, покрывшую ее сердце и плевалась в нее ядом. Она не понимала, что творит. «Давай перестанем играть в друзей» Глупая, обидная и отвратительная фраза, брошенная сгоряча. Ксюша говорит и тут же жалеет, а Даша теряет доверие к, казалось, подруге. Дружба покрывается трещинами от топота Ксюшиных глупых ног. Она все еще не осознает, ей все еще кажется, что их дружба нерушима и вечна, что они еще помирятся… Но нет. Они не мирятся ни через день, ни через два, даже не через месяц. Хрупкая дружба разрушена. Даше больно и обидно. Об нее будто вытерли ноги, оставив следы темной несмываемой грязи. Даша злится и не хочет никого видеть. А Ксюша — дура. Она не ценила самое дорогое в своей жизни. Она разбалтывала секреты своего «важного», она собственными ногами растоптала то, ради чего ей хотелось жить. На руке ярко-зеленым цветом горел браслет, подаренный когда-то самой лучшей подругой. Ксюша его никогда теперь не снимет. *** Прошли годы. Долгие и тягучие. Ксюше казалось, что она лишилась опоры за своей спиной, стены, которая всегда защищала. С годами стало легче, но осознание собственной глупости душило и мешало спать. А новая стена, которая всегда защитит, так и не выросла. *** Даша счастлива. У нее есть настоящие друзья, любимые люди и полное отсутствие одиночества. Она забыла о Ксюше, о той боли, что та ей причинила. Но не простила. И не простит никогда. Иногда Даша вспоминает былое, и внутри вспыхивает забытая злость и разочарование. Но новые, настоящиедрузья помогли забыть ей все это. *** На улице льет ливень. Ксюша, сгорбившись, сидит на скамейке в одиноком парке, не замечая холодных капель, что стекают по ее телу, не замечая холода. В груди огромная дыра одиночества, а в глазах соленые слезы. Ксюше негде жить, а ее новые псевдодрузья отказали в помощи. Ей некуда идти. Так и умрет на этой скамейке. Вдруг над головой появляется зонт. Обычный, черный, без всяких излишеств. Ксюша поднимает глаза и видит над собой свое потерянное «важное», плачет в два раза сильнее, крепко обнимает Дашу, бормоча слова извинений. Та вздыхает тяжело, гладит Ксюшу по голове и тихо шепчет: «Я тебя прощаю»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.