ID работы: 4798817

И нет пути обратно

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лететь вперед, чтобы в очередной раз найти пустоту — так привычно. Ловить след уже ушедшей кометы, как и видеть, что после каждого провала понемногу умирает генерал Органа. Имя этой цели не так уж и просто. Брея Органа-Соло, Рей. Моя упрямая Рей.       А Демерон все равно ищет. Только вот уже непонятно, что. То ли способ вернуть, то способ не вернуться. И не верит, что в той бойне она погибла. Не верит, пусть все говорят, что ее либо убили, либо… Нет, лучше не думать.       Когда на Джакку магистр останавливает выстрел, По уже знает, кто под маской. И его не обманет ни нарочино мужская походка, ни водокодер в шлеме. Когда-то давно, кажется две жизни назад, так же маленькая дочь генерала остановила случайно сработавший бластерный выстрел, направленный на них. Именно так впервые проявились способности Брехи.       Губы сами шепчут имя, давно забытое имя, но она даже не вздрагивает. Лишь требует карту. И лучший пилот Новой Республики не готов отдать подруге детства их последнюю надежду, как бы дорога она ему не была. Поэтому пытается язвить.       Хакс пытает его, но толку нет — он только кричит от боли. По ждет Рей. Но когда она приходит, спасения не случается. Он зовет на помощь Брею, но перед пилотом лишь Кайло Рен. Гордость Первого Ордена и любимый ученик Сноука.       Она поднимает руку и вновь требует карту вновь, и вот тогда впервые приходит злость. Он поносит ее последними словами, но и проигрывает эту битву. Прошлое и настоящее сходятся на одной линии — в полусне-полубреде он видит высокую нескладную девушку, что становится черной тенью, способной на любую подлость и мерзость. Дэмерон рвется, пытается скинуть покров, но ничего не получается.       Когда же ему на помощь приходит этот нелепый парень — штурмовик, По отчаянно верит, что это она посылает ему помощь, но тем сильнее отчаяние. Финн действует по собственной воле. И когда их Ди-шку подбивает, По мысленно кричит Брее: «Этого ты хотела?» Но он не одаренный и ответа не получит. ***       Хан держится подальше от дочери, несмотря на цепи, которые блокируют способности к Силе. Она демонстративно обращается только к Рей, которая кажется По светлой половиной дорогого ему существа. Темная ее часть смотрит в глаза светлой, шепча о том, что тьма милосердна, в отличие от света. И только едва слышный голос магистра разносится по Тысячелетнему Соколу. Он ласкает, не требует отречения, обещает свободу.       Соло не выдерживает первым. Он кричит на дочь, требуя заткнуться, но та только кривит малиновые губы, а в темных глазах горит плохо скрываемое торжество. Брея смотрит на Рей и весь ее вид говорит: «Вот, он — твой герой». Финн идет рядом с Ханом, немного прячась за спиной контрабандиста. Он в шоке и страхе — грозный магистр — блудная дочь героев Восстания.       Перед Леей — по-настоящему сильной женщиной стоит дилемма. Она не знает, что ей делать (пытать дочь, как Вейдер, она не может, но информация от магистра ордена Рен ей необходима), но и не узнает это существо, так похожее на ее дочь. Брея упрямо молчит, кривя малиновые губы. Она запирает молодую женщину в своей каюте, требуя переодеться в «нормальный наряд». И магистр подчиняется, скидывая черный плащ и передавая в руки меч с неверным кристаллом деда.       Лея назло не отворачивается, но в электрическом свете генерал видит шрамы на теле дочери. Одни розовые, полученные совсем недавно, других же почти невидно. И сердце замирает где-то под горлом. В глазах Бреи вопрос, она смотрит прямо, не боясь и неся свои шрамы так же величественно, как броню. Это мой путь одаренной. Этого ты хотела, мама? Лея проигрывает эту битву, отворачиваясь к стене, у нее нет ответа. Это белое платье ей совершенно не идет. В черном было лучше. ***       Ночи без сна — почти привычное дело. Только вот По не может понять, когда все началось, тогда Брея остановила тот чертов выстрел или позже, став падаваном Люка Скайуокера. Он никогда и некому не признавался, но желание схватить брата генерала за грудки и потребовать ответа всегда было в нем сильно. Пусть Брея не любила толпу, но такой темной она стала именно во время обучения.       И конечно, чего пилот не ожидает, так это открытой двери в которую входит Брея. Он подрывается с кровати, и на языке тысяча вопросов, но самый первый был о том, как же она выбралась из комнат своей матери.       Брея опять молчит, лишь сверкает влажными черными глазами и держит палец на его губах. Она легко толкает на кровать, опускаясь следом. Под ее руками истлевает, будто от времени, ткань его рубашки, но что стоит ткань, когда сбывается самая желанная мечта? Ничего.       По стягивает белое, такое вульгарно-неподходящее ей платье, под которым в дрянном свете ночной лампы видит тысячу и один шрам. Одни совсем маленькие, другие безобразно-розовые, еще не до конца зажившие. И когда молодой мужчина прикасается к ним, кровь Вейдера низко шипит. То ли от боли, то ли от наслаждения.       Любимица Сноука ни на секунду не дает возможности что-то изменить, удерживая его в одной позе, гипнотизируя глазами, в которых теперь не тьма, огонь, лава. Она опускается на него и стонет, и на ту секунду, что одаренная прикрывает пламя глаз, Демерон пытается сбросить наваждение.       Брея, Рей, его Рей, не целует — впивается, кусает, будто озлобленный зверек, и лаской тут уже никого не спасешь. Как и не спасти По, которому слишком больно от огня, тьмы и того чудовища, в которое превратилась милая девочка. Короткие ногти царапают кожу черепа.       Брея выпивает Дэмерона досуха, сжигая сердце мужчины, который любил свое детское воспоминание. Довольный монстр встает с кровати, облизывая большой палец, будто конфету. Его глаза горят красным и жёлтым. А на кровати лежит мертвый мужчина. Кайло накидывает на себя черный плащ и, закрыв глаза, призывает свой меч. Ночь жатвы наступит, но не сегодня.       Утром Лее Органе становится плохо, когда она находит головы двух мужчин в главной комнате базы вместе с кровавой надписью. А также пропажу своей до… нет, магистра Рен и Рей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.