ID работы: 4798374

Близнецы

Слэш
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Это утро ничем не отличалось от предыдущих. Я так же проснулся в пять пятьдесят, десять минут полежал с закрытыми глазами и ровно в шесть утра окончательно встал с постели. Мой близнец все еще спал, развалившись на всей кровати звездой. Оно и понятно, сидел в интернете до трех часов ночи. Ерундой маялся. Говорят, нельзя разбить единственную душу, что в двух телах была заключена. Единство кровных уз нельзя разрушить. Осмотрел паренька, так похожего на меня, с одним единственным отличием — родинка. У меня она на ключице, у братца над верхней губой в левом углу. Красиво. Благодаря ей, близнец имеет популярность в школе. Девчонки визжат при виде него. А меня прям передергивает. Как ему не надоело это за десять лет? А парни вьются и уважают его.       Популярность брата, как вино: оно может поднять настроение, а может и довести до безумия. Ну, да ладно о нем, пусть еще поспит. А я душ приму спокойно. Захватив вещи со стула, приготовление ещё с вечера, выскочил за дверь.       Спустя полчаса, выйдя из спасительного утреннего душа, и одевшись, спустился на первый этаж, проходя в кухню, чтобы приготовить завтрак. Домочадцы ещё все спят. Родители у нас не из ранних пташек, а вот Мари, наша домохозяйка что-то задерживается. Глянув на часы, прикинул в голове, сколько у меня времени, принялся колдовать завтрак.       — Ты уже проснулся, ранняя пташка?       — Я же не ты, чтобы спать так долго.       — Не бухти с раннего утра.       На слова вошедшей Мари даже не обернулся. Это наша с ней утренняя перепалка, как ритуал для продолжения хорошего дня. И действительно, ведь если с утра не будет этого, то день пройдет хуже не куда. Например, у Мари что-нибудь подгорит, или она забудет убрать чью-то комнату. А у меня неприятности в школе из-за братца.       Хотя у меня часто из-за него неприятности. Любит подставлять. Хоть у нас и есть отличающая нас родинка, многие до сих пор не привыкли, особенно учителя.       — Что хочешь на обед? Я повернулся к девушке. Родители приняли её на работу, чтобы за нами присматривать. Но ей чуть больше двадцати пяти лет, поэтому мы с ней сдружились и порой даже общаемся как друзья. Осмотрев слегка потрепанную Мари, улыбнулся, наблюдая как она с жадностью пьет воду из стакана.       — Снова была в клубе?       — Да, только не говори родителям.       — За кого ты меня принимаешь?       — За самого светлого парня в городе. Эх… Был бы ты по старше…       — И даже тогда бы я относился к тебе, как к подруге.       — Да ну тебя.       Фыркнув, Мари развернулась и, не дожидаясь моего ответа на счет обеда, ушла к себе в комнату. На том и порешили. Что приготовит, то и съем. Позже подошел к завтраку брат. Он как всегда заварил себе чашку кофе из пакетика три в одном, залил в себя и стащил у меня из тарелки бекон с тостом.       — Почему меня не разбудил?       — А должен?       — Ты же мой брат!       — И?       Меня всегда смешила эта его фраза «ты же мой брат», а на моё «и?», он, как всегда, не находит, что ответить. И на этот раз, близнец лишь фыркнул, выходя из кухни.       Странный человек. Вроде мой близнец, а чувство, что мы посторонние. Ведь говорят, что близнецы схожи во всем. Но видимо нас Матушка Природа решила обойти стороной. Так и получилось, что я вышел спокойным, а брат взбалмошный. Про таких людей еще говорят, что у них в одном месте шило.       За размышлением даже не заметил, как пролетело время. Скинув посуду в посудомоечную машину, побежал наверх за сумкой, где вновь застал брата за компом. Ну, вот что там можно делать-то? Подкравшись к нему со спины, заглянул в монитор. На экране была открыта страничка «Вконтакте» и сообщения с каким-то человеком, на аватарке которого четко выделялись губы обхватывающие банан.       — Это кто? — само собой вырвалось у меня, брат вздрогнул и, подпрыгнув, стукнул плечом мне в нос.       — Ты какого тут делаешь?! — закричал он, как ненормальный.       А я потирая рукой нос, ловил звездочки перед глазами, сидя на полу пятой точкой. Ну, вот как можно так поступать? Врезал мне и еще орать. Помотав головой, отгоняя звезды, уставился на парня.       — Не кричи, родителей разбудишь.       — А ты не подкрадывайся. Придурок, — в ответ получил от любимого близнеца, он даже не спросил, как я себя чувствую. Просто выключил комп и собрав вещи, кинул мне под ноги мою сумку и вышел из комнаты.       — Дурашка, — ласково буркнул ему в спину, поднявшись с пола, схватил сумку и вышел следом. Все таки школу никто не отменял.       Нагнал я его лишь на автобусной остановке. Брат стоял в кожаной куртке и как всегда курил, одна рука в кармане зауженных джинс, второй он сжимал палочку сигареты.       — Фу…       — Не нравится, не смотри.       — Как ты с девчонками целуешься?       — А я целуюсь?       — А разве нет?       Брат конечно не идеал, но по школе уже ходил слух, что он целуется чуть ли не с каждой девчонкой.       — Нет, — коротко бросил он, выкинув окурок под колеса подъезжающего автобуса, водитель как всегда хмуро посмотрел на него, но промолчал. Спорить с ним бесполезно.       — Зайцев, ты снова куришь?       — Александров, а ты снова меня в школу повезешь?       На этом их перепалка заканчивалась. Да и что ответить семнадцатилетнему парню, который даже не обращается к нему на Вы.       — Здравствуйте.       — Здравствуй, Даниил, — получив ответ на свое приветствие, я с улыбкой сел на свободное место. Один и тот же водитель. Одна и та же дорога. И есть еще часик, чтобы вздремнуть. Если я встаю рано, не значит, что выспался. На заднем фоне, а точнее на задних рядах весело щебечут друзья Дениса. Прислушался.       — Ты познакомился?       — Да.       — И как?       Часть разговора услышал, а после не дождавшись ответа брата, заснул.       — Даниил. Даня. Да-аня.       — Ещё чуть-чуть.       — Даниил, школу прогуливаешь?       — Нет!       Резко открыв глаза, я осмотрелся. Ребят в автобусе уже не было, а передо мной стоял наш водитель и тряс меня за плечо, протягивая платок.       — Что-то ты сильно задремал.       -Да, простите.       Взяв платок из рук мужчины, подхватил сумку и пошел к зеркалу, вытер усы, так банально нарисованные моим любимым братцем, поблагодарил водителя и пошел в здание школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.