Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 479825

Минута, чтобы вспомнить

Джен
G
Завершён
63
автор
cracknight бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне хватило шести лет, чтобы забыть тебя. Вернее, забыть те ощущения, которые ты мне дарил. То чувство полета и незабываемого восторга, тепла и непринужденной радости. Знаешь, я даже почти не жалею. Жить воспоминаниями - значит не делать шагов вперед, в ту, взрослую жизнь. Первые два года, по ночам, я просыпалась в холодном поту. Мне снилось, что ты больше не вернешься, а я раз за разом, по телефону, просила тебя остаться со мной. Те дни, когда ты звонил мне, были для меня той толикой надежды, которой мне так не хватало. Те разговоры, когда мы часами болтали без умолку, я помню наизусть. Мне было семнадцать, когда я поняла, что ты уже не вернешься. Когда я поняла, что живу лишь иллюзией, которую сама для себя создала. В восемнадцать я удалила все фотографии и выкинула все вещи, которые напоминали мне о тебе. Сменила номер телефона, чтоб уж наверняка. Твой образ в моей голове начал таять. В двадцать я переехала в другой город, разорвав все связи со школьными друзьями и Защитниками. В двадцать один я влюбилась и уже не могла вспомнить черты твоего лица и цвет глаз. В двадцать два я вышла замуж, а через год у меня родился сын. Мне казалось, что счастливее меня никого нет. Как и воспоминаний о тебе. В двадцать шесть я развелась. Мой муж узнал, что наш ребенок серьезно болен и, несмотря на то, что эта новость шокировала нас обоих, он винил меня, постоянно повторяя, что это я родила его таким. В двадцать семь я встретила тебя. Воспоминания ворвались в мое сознание как кислород в легкие. Я вспомнила все о чем, как я думала, уже никогда не вспомню. До мельчайших деталей, до прикосновений, до выражений лиц. Кто бы мог подумать, что ты оставишь скрипку и станешь детским врачом, что будешь лечить моего сына и успокаивать в день его операции, а потом изо дня в день твердить, что все будет хорошо. Кто знал, что через полгода ты будешь держать меня за руку, когда уже нашего ребенка будут выписывать из больницы. А еще через месяц гладить меня по животу и говорить: "Папа так рад, что ты скоро будешь с нами". Кто знал, что мне понадобится шесть лет, чтобы забыть и минута, чтобы вспомнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.