ID работы: 479782

Последний морлок

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

На следующий день

Настройки текста
Утро Руку обожгло так, как будто он засунул её прямиком в огонь. Эта боль и выдернула морлока из беспокойного сна в реальный мир. Юноша рефлекторно прижал пострадавшую конечность к себе, мучась от боли. Потом, через некоторое время, когда боль немного утихла, морлок встал и осмотрелся. Он находился в лесу, нельзя сказать, чтобы он был такой уж и темный, но и разреженным его тоже не назовешь. Кое-где, через крону деревьев пробивались солнечные лучи. Похоже, под один такой луч и попала его рука. Что-то знакомое было в этом лесу, но ему было все равно. Надо было, куда ни будь идти. Куда? Не важно, лишь бы подальше от сюда. Что он и сделал. Просто пошёл вперёд, избегая наиболее освещенные участки. Полдень Сколько он так уже идёт – не известно. За время пути ему иногда приходилось пробираться через кусты, обходя наиболее освещенные участки и перебраться в брод через небольшую речушку. За время пути юноша успел немного успокоиться. Страх отступил и на его место пришел вопрос: что делать дальше? Первым делом нужно связаться с другим, желательно старшим, надо выяснить, что же все-таки случилось. Днем это вряд ли получится, скорее всего, все спят. Второе – надо передвигаться ночью. В солнечное время опасно, да и защитить себя вряд ли получится. Третье – нужно как-то добывать для себя пищу, охотники погибли, и охотиться за него никто не будет. В траве что-то зашуршало. Вот и подвернулся случай научиться охоте. Морлок остановился и начал прислушиваться к шороху. Проклятый свет, из-за него он ничего не видит. Морлок нагнулся и резким рывком прыгнул на шорох в стороне от себя. Но, как это часто бывает, ничего не поймал. Начал прислушиваться, быстро протянул руку в сторону шума, но, опять неудача. Шорох прекратился, наверное, зверек затаился, ничего, он подождет. Ждал он долго. Но шорох так и не появился. Не получилось сейчас, получится позже. Не особо расстроенный он пошёл дальше. Вечер Приближается ночь. Он понял это когда увидел что в лесу начало темнеть. Ещё не много и можно будет попробовать связаться со старшими, а пока, можно найти удобное место и передохнуть. Он сел под деревом и стал прислушиваться к лесу. К шелесту листьев, ласкаемых ветром, стрекоту ночных насекомых, пока еле слышимому, но постепенно становящемуся громче, к суете мелких зверьков в опавшей листве и разговорам… Разговорам? Юноша сразу напрягся, напрягая слух и ментальные возможности. Не ослышался ли он? Действительно ли то, что он только что услышал, был речью разумных существ?.. Да, точно, это смех, и, речь! Недалеко находится поселение элоев. Как же он не заметил! Он же до сих пор находится на территории своих владений. Юноша поискал ментальным взором месторасположение поселения и пошёл по направлению. Приблизившись на такое расстояние, чтобы с деревни его никто не заметил, а он сам мог преспокойно наблюдать за всем происходящим, морлок затаился и стал внутренним взором следить за происходящим в деревне. Элои готовятся к приходу мор – ночи. Похоже, что они напряжены, и, боятся. Ах, ну да. Они ожидают морлоков-охотников. Значит, они ещё не знают, что колония уничтожена. Что ж, это хорошо. Чем больше они остаются в неведении – тем лучше. Может лучше выйти к ним и рассказать? Нет, в лучшем случае они ему не поверят и в целях безопасности просто убьют. Переночевать где-то поблизости от деревни, а на следующий день пойти дальше? Есть ли в этом смысл? Идти в неизвестном направлении, без цели? А если кто-то из соседей жив? Вряд ли он его пустит на свою территорию. Остаться здесь, недалеко от деревни? Звучит заманчиво. Только охотится лучше не на элоев, они могут что-то заподозрить, а на мелких зверьков. Да, так будет безопаснее. Главное место для дневного сна нужно найти подходящее, и попробовать связаться с другими. К полуночи он нашёл подходящее место. Им оказалось старое дерево с большим дуплом у корней. На первое время сойдет. Молодой морлок сел рядом и послал телепатический зов… Но никто не ответил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.