ID работы: 479782

Последний морлок

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
Не только Лира испугалась того безумия, которое охватило элоев. Молодой морлок, просматривая память нескольких соплеменников травницы, тоже пришёл в ужас от увиденного. Попытки связаться с кем-то из старших тоже ни чего не дали. От отчаяния он попытался дотянуться до разума хоть кого-нибудь. Но без успешно. Ему ни кто не отвечал. А тем временем в деревне элоев начали происходить кардинальные изменения. Жители уже перестали бояться выходить за пределы деревни дольше половины дня пути. Иногда можно было заметить что ночью, в некоторых домах продолжал гореть очаг, и он мог гореть до рассвета. Особо храбрые элои не боялись даже ночевать за пределами деревни. Одними из таких храбрецов была травница и её друг. Они подолгу выходили за пределы деревни, осматривали болота и тайные ходы морлоков, если находили их. Создавалось такое чувство, что Лира и Дитьен что-то искали. Или, всё же это было банальное любопытство, вызванное чувством безопасности? Пугаясь судьбы одного из своих разведчиков, морлок отошёл подальше от деревни элоев, что бы не попасться им на глаза. Он переселился на ближайшее болото, которое находилось в наиболее темной части леса. Здесь было много кровососущих насекомых, но зато было безопаснее. Только тот, кто знает все тропы в этом месте может не попасть в трясину. Морлок знал их всех. Он не раз видел их глазами своих охотников и разведчиков. За время своей одиночной жизни он заметно осунулся и ослабел. Мелких зверьков, которых удавалось ему ловить, хватало только для поддержания жизни. Поэтому юноше иногда приходилось голодать. Чтобы хоть как-то защитить себя от солнечного света и насекомых он обмазался землей. Иногда ему снились сны, чаще всего кошмары. В одних его находили элои и забрасывали камнями, а в других ловили и съедали живьём. Но иногда ему снилось родное подземелье. В нём юношу кто-то звал, он бежал на этот голос, но стоило ему подойти к тому месту, от куда происходил зов, он исчезал. А потом появлялась странная фигура, окутанная белым светом. И он просыпался. Одной ночью, выискивая очередную жертву, морлок слишком далеко вышел за пределы болота. Его внимание привлёк очень аппетитный запах – запах крови. Изголодавшийся подземный житель шёл по нему как завороженный. Дойдя до источника ароматов он увидел белку лежавшую на камне. От неё и пахло едой. Морлок подошёл по ближе и увидел что у грызуна были связаны лапки, а с боку текла маленькая струйка крови. Зверёк с ужасом смотрел на двуногое белое существо приближающееся к нему. Он чувствовал угрозу, исходившую от неведомого животного и изо всех своих тщедушных сил пытался вырваться из той ловушки в которую попал. Белое существо уже протянуло к нему руку… Ночной ветер прошелся по верхушкам деревьев, коснулся лица морлока. Зашелестели листья на деревьях, в которых прозвучало «Не трогай!». Морлок вздрогнул посмотрел себе под ноги и увидел тоненькую верёвочку тянувшуюся перед его ногами. Ещё чуть-чуть и он, возможно, попал бы в западню. Парень посмотрел на верёвку, потом поднял взгляд на обездвиженного зверька, сглотнул слюну, развернулся и пошёл в противоположном направлении. Утром на это же самое место пришло трое элоев, один из которых был Избранным. - Хмм… - Избранный потёр подбородок. - Он так и не притронулся к животному. Не думал что он настолько хитрый. - Он это кто? – спросил один из сопровождавших Избранного Элоев. - Морлок конечно же, - Избранный повернулся и посмотрел ему в глаза. - Но ты же сам сказал что все морлоки мертвы. - Все, - кивнул Избранный, - кроме одного. День послал мне видение. Одному из них удалось выжить. А если живо это существо, то ни кто в деревне не может быть в безопасности. Поэтому мы должны поймать его… Неет. Второй раз он на одну и ту же ловушку не клюнет. Нам надо придумать для него что-то другое. - Но зачем нам его ловить? Может, будет лучше если мы его убьем. - Мы и так лишим его жизни. Но День говорит мне, что ВСЕ элои должны наказать морлока за все то зло, что он совершил. А для этого он должен остаться жив, пока мы доставим его в деревню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.