ID работы: 479745

Побочный эффект

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
ladybuger бета
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Кровавый свет от солнца, поднимавшегося с востока, начал проникать в окна маленького домика, расположенного глубоко в редких джунглях. Джейн и Бонд ждали пробуждения наемника-убийцы. Джейн не терпелось узнать, где находится мистер Блек. А Бонд просто хотел посмотреть, как такая недотрога как Джейн будет пытать здорового мужчину. Джейн с самого начала заметила подозрительный шкаф, закрытый плотной тканью. Подойдя к нему, она сдернула балдахин и увидела нечто ужасное. Внутри было множество орудий для пыток: плети, ножи, иглы и многое, многое другое. - Мы не будем это использовать, - с ужасом сказала Джейн, - мы же не инквизиторы. - Согласен, - как-то странно ответил Бонд, - Но тогда, как мы выбьем из него информацию? - Мне кажется, я знаю. Главное, чтобы всё это не зашло слишком далеко. Джейн подошла к мужчине и сдернула с него куртку. Под ней оказалась рубашка. Девушка не стала ее снимать. Привязав руки и ноги к стулу, она дала ему несколько пощечин, чтобы наемник проснулся. Через пару мгновений он очнулся и выкрикнул: - Я вам ничего не скажу! - Ну, это мы еще посмотрим, - сказал агент 007 и задал первый вопрос, - На кого ты работаешь? Ответа не последовало. Тогда Джейн достала из кармана нож и прислонила его к спине мужчины. - Будешь говорить? - тихо спросила она и чуть-чуть надавила на нож. Он вошел в спину, и мужчина зажмурился от боли, - Говори! - крикнула Джейн и начала потихоньку вести нож вниз. Ответа опять не последовало. Тогда девушка начала вести нож, рисуя какие-то странные узоры на спине мужчины. Это приносило ему ужасную боль, но он не хотел ничего говорить. Джейн не переставала его мучить, а даже наоборот. С каждой секундой она засовывала нож глубже. - Я работаю на Юлиана Блека! - завопил убийца. Бонд улыбнулся своей умопомрачительно-коварной улыбкой и продолжил: - Где он находится? - В Китае, - ответил мужчина, горько усмехнувшись. - Где именно? - Джейн начала вести нож к жизненно важным органам. - Стой! В районе Шанхая! - Точнее! - А вот этого я вам не скажу! Бонд кивнул головой и, Джейн начала опускать нож все ниже и ниже. Наемник не поддавался. Тогда Джейн вынула нож и воткнула его рядом с той раной, которой только, что сделала. Девушка вела вниз нож очень медленно и покручивала его в руке, также рисуя узоры и давая боли пронзить всё его тело. - В части Шанхая, в Сюйхуэй. - Отлично! - воскликнул Бонд и продолжил расспрашивать, - Сколько человек в распоряжении Блека? Точное число. Ответа не последовало. Джейн, нажав опять на нож, повела его вниз. Все ее руки были в крови. - В... его... распоряжении... двести... тысяч... человек, - с маленькими перерывами, задыхаясь от боли, говорил убийца. Вдруг, на улице послышался шум от лопастей вертолета. Шум был достаточно близко. Джеймс молча встал и, многозначительно посмотрев на Джейн, пошел встречать прилетевших. А Джейн, встав с колен и вынув нож, обогнула стул, на котором сидел наемник и спросила: - Сколько приборов у мистера Блека в запасе? - Хах, буду я девушке это говорить! Джейн разозлилась. Она взяла нож и со всей силы воткнула его в ногу мужчине. Он зашипел, как змея, и сквозь зубы пробормотал: - У него в хранилищах около миллиона таких приборов. Их будут закапывать в десяти километрах друг от друга. Мощность землетрясения на каждом участке будет более десяти магнитуд, что сможет разрушить даже специальные постройки. Джейн поинтересовалась, сильно нажимая и прокручивая нож в теле наемника: - Когда эти приборы начали внедрять в землю? - Лимит допроса уже превышен, - сказал мужчина и улыбнулся. Это он сделал зря. Джейн дала ему пощечину, глубоко вонзила этот же нож в другую ногу, провела им вниз и спросила: - Ты точно не хочешь отвечать? - Относительно недавно. Внедрять начали с северной стороны Китая. Там сейчас руководит этим процессом сам Блек. Продолжения допроса не последовало. Дверь в дом открылась, и в комнату вошли мистер П и мадам М. - Что вы здесь делали?, - спросил П, увидев мужчину в крови, и подозрительно посмотрел на 007 и Джейн. Девушка встала и, гордо подойдя к П, сказала: - Вы говорили нам не убивать людей, которые работают на Блека, не так ли? Вот мы и не убиваем. Мы их пытаем. - Но вы же не святая инквизиция, - продолжала М, - не надо так мучить людей. - А мы не мучаем, мы пытаем. Надо же как-то получать информацию, мэм, - ответил Бонд. М и П молчали. Джейн показалось, что тишина на улице стала подозрительной. Протолкнувшись через Бонда, М и П, девушка вышла за дверь. Вдруг, раздался оглушительный выстрел. Джейн почувствовала дикую боль в районе бедра. Она облокотилась о дверной косяк и, вскрикнув, достала из-за пояса "Вальтер" Джеймса и выстрелила наугад. Бонд уже возник рядом с девушкой и, достав еще один пистолет, начал отстреливаться: - С тобой все в порядке? Джейн помотала головой, что означало "нет". - Ты остаешься здесь, - твердо сказал Бонд. - Ты не в праве лишать меня действий, поэтому я или иду или ползу с тобой. Упав на землю, Джейн поползла вдоль стены. В это время над ее головой раздавались выстрелы. Увидев подходящий к ней силуэт, Джейн выстрела в него. Мужчина упал. Ее осенило, что она только что сделала. Она привлекла внимание и, вскочив, с огромным трудом побежала. Ее бедро горело. Добежав до конца стены, она почувствовала, что за углом стоит человек с ножом, и прошуршав гравием, она увидела высунувшуюся на звук руку с холодным оружием. Схватив его за кисть, она дернула ее к себе, и, заломив назад руку, стукнула человека со всей силы головой об стену. Джейн отпустила тело. Заглянув за угол, она увидела толпу вооруженных людей. Вдруг кто-то схватил Джейн за руку и подпер к стене. Это был 007. Джеймс шепотом сказал: - Держимся вдвоем. Чуть дальше есть лестница на крышу. Взяв Джейн за руку, Бонд повел ее наверх. Оказавшись там, он так же тихо произнес: - Тактики особой нет. Действуем, как всегда. Девушка не знала, что значит "как всегда", но быстро поняла, что нужно просто убивать и кивнула. Джейн почти не чувствовала своей ноги. Ползя вниз по крыше, она прицеливалась. Первым нажав на курок, Джеймс привлек к себе внимание. А Джейн с другой стороны крыши начала стрелять по головам, и по груди, стараясь убить одного человека за один выстрел. Неожиданно девушка почувствовала нож у спины и услышала уже знакомый ей голос: - Что ж, как плохо убивать девушку. Но мне заплатили огромную сумму денег за тебя. И убийца начал вести нож по одежде Джейн, задевая при этом ее кожу. В воздухе рядом просвистела пуля, попала в плечо убийцы, и он повалился на Джейн. Она, скинув его тело с себя, приподнялась и со всей силы дала ему в нос кулаком. Тот, оклемавшись от выстрела, перевернул девушку на спину и дал ей пощечину. Джейн разозлилась, уперлась ему в живот и откинула назад. Тот перелетел через девушку и, прокатившись по черепице, упал с крыши. В это время перестрелка закончилась. Бонд подошел к Джейн, лежавшей на крыше и держащейся за рану от пули. - Тебе очень больно? - Да, - еле-еле сказала Джейн, - Что можно с этим сделать? - Можно вынуть пулю и зашить, - тихо ответил 007. Джейн посмотрела на Бонда. Ему показалось, что на него смотрит раненный ангел. Лицо Джейн было, как всегда, бледно. Глаза не искрились, как в самолете, а наоборот, были полны боли и отчаяния. Ее облик, как будто передавал крик души, молившей о помощи. - Джеймс, я сейчас усну. Ты сможешь вынуть пулю? - Постараюсь, - ответил Бонд и поднял Джейн на руки. Девушка подняла руки и, обхватив ими шею Бонда, потянулась к его лицу. Бездонные голубые глаза смотрели на нее ясно и поддерживающее. Решение девушки было окончательно. Она нежно поцеловала его и слабо сказала: - Я безнадежна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.