ID работы: 479735

Welcome To The Masquerade.

Смешанная
R
В процессе
75
автор
Neolle бета
_Morrigan_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Отголосок.

Настройки текста
- ... камера настроена? - Да. - Отлично. Что со звуком? - Возможно, будут помехи. Но можно после наложить субтитры или приложить текст. Адам довольно кивает, оборачиваясь к ребенку. - Неа, можешь начинать. Ей было около десяти, может больше. Джонни никогда не мог на глаз определить, да и буквально несколько часов назад он умудрился разбить последнюю пару очков и мир для него представлялся не самыми четкими линиями. Но свое дело он выполнил, настроил аппаратуру и приготовился увидеть чудо, как утверждал Адам. Вот только ребенок... Джонни искренне надеялся, что она не упадет в обморок или у нее не начнется приступ эпилепсии. Врачей среди них не было, а на самого Джонни накатывала настоящая паника, стоило только представить, что их опыт приведет к летальному исходу. Адам объяснял, и не единожды - все будет в порядке. Приводил сводки из медицины и физики, консультировался со специалистами и досконально изучал карточку девчушки, чтобы предотвратить все возможные негласные последствия. Вот только медиков он не пригласил - Неа. - Сейчас. А Джонни все более и более становилось не по себе. Он лишь технарь, который в нужный момент должен был включить камеру, записать чистый звук и отмонтировать нужные кадры. О проекте знал в общем и целом, в детали не вдавался. Да и не было ни малейшего желания вплетать и себя самого в происходящее, уже один тот факт, что он станет одним из свидетелей чуда перекрывал все шероховатости происходящего. Изначально он хотел отказаться, идея показалась ужасно глупой и по-детски наивной. Засвидетельствовать проявление паранормальных возможностей человеческого тела и мозга. Кого подобным удивишь? Слишком много они видели шарлатанов на своем веку, чтобы верить каждому мало доказанному факту. Но после ему показали Неа и Джонни отбросил все сомнения. Мы поможем ей... Раскроем ее тайну... Она страдает... Это сейчас Джонни понимал, что доводы были притянуты за уши. Но тогда он был ошеломлен и готов был согласиться и на что-то более радикальное. Сейчас же, удерживая камеру на плече, он смотрел на длинные паучьи пальцы Неа и... испытывал искренний страх. Она все с такой же поразительной легкостью управляла предметами, не прикасаясь к ним передвигала вдоль стола, приподнимала в воздух и заставляла переворачиваться. Только хмурилась все сильнее и сильнее. Пожалуйста, пускай, все пройдет как надо. Если у нее начнется припадок... Лишь единожды Джонни наблюдал как Неа буквально выворачивало перед ним, как она мелко дрожала и закатывала глаза. В тот день Джонни хватило сил лишь наблюдать, как девчонку пытаются перевернуть на бок, разжать рот, а дальше он видел только мельтешащие спины врачей. Джонни был ближе всех, а значит должен был хоть что-то сделать, предпринять в случае необходимости. Конечно же, он мог отмахнуться и сказать несколько убедительных доводов о том, что понятия не имел, что следовало делать (в свое время у него было всего-лишь несколько лекций по оказанию первой помощи, которые он благополучно прогуливал), что он испугался и что боялся сделать только хуже. Вот только даже для себя, подобные объяснения казались глупыми. - Наша жизнь - это самоограничения, - задумчиво повторял Адам, просматривая запись. Неа была устрашающе великолепна - маленькая девочка, которая превосходила все возможности человека. А что если она не одна такая? - И что Вы собираетесь делать? Конечно же, в ответ он получи лишь насмешливый взгляд и - "Вы все равно ничего не поймете, молодой человек". Чего еще следовало ожидать? И Джонни в равной степени желал узнать, что происходит и боялся - время было неспокойным, а смерть одного выпускника технического университета никого не удивит. Они будут говорить что он обкурился и вышел на дорогу, попав под машину, что он выпил слишком много и не справился с управлением ведь машина такая старая, что он заигрался с проводами и заработал смертельный удар током... Причин его возможной смерти может быть много, что уж говорить о том, что Адам выйдет сухим из воды в любом случае. Он слишком влиятелен, чтобы не найти нужных людей, подтверждающих его невиновность. Потому Джонни мысленно отсчитывает оставшиеся часы съемки, в которых он принимает участие. После как можно скорее он заберет свои деньги и уедет в другой штат, возможно сменит имя и возьмет фамилию матери, отстрижет свои волосы и выкраситься в ярко-рыжий цвет, сменит очки на линзы и запишется в хиппи. Хватит в его жизни авантюр...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.