ID работы: 4797050

Клич Чайки

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И сама не своя я с этих пор, и плачут, плачут в небе чайки!..       Я помню этот день, будто это было вчера. Но это случилось давно, еще около ста лет назад. Стоял сентябрь, причём довольно холодный и морозный. Было зябко и сыро, особенно когда твои ботинки шлепают по лужам с противным, хлюпающим звуком. Но, спросите вы, как я знаю все это, если это было сто лет назад? На что я отвечу: я — не человек. Я — друид, и живу многие столетия. Я видела битвы, эпидемии, нападение стихий. Видела, как убивали птиц и животных в моем лесу. Как вырубали деревья, чтобы построить новую дорогу для машин. Я видела слишком много крови, и даже мне не по силам было это предотвратить. Я пыталась успокоить животных, объяснить, что это лишь глупые люди, и что они скоро уйдут. Море, обнимет, закопает в пески Закинут рыболовы лески, Поймают в сети наши души, Прости меня моя любовь. Но я ошибалась. Они вернулись снова. И возвращались вновь и вновь, приходя в лес с ружьём и уходя из него с телом мертвого зверя. Так погиб Юный Ворон, которого убил мальчишка, осваивая навыки стрельбы. Ту же участь унаследовали Старейшина Ёж и Бурая Медведица. И сейчас, прячась за деревьями, я слышу очередной выстрел и понимаю, что кого-то из моих лесных друзей постигла смерть. И кричали, плакали чайки над лесом, поистине сожалея погибшим. Но время нельзя повернуть назад. Поздно, о чем-то думать слишком поздно, Тебе я чую, нужен воздух, Лежим в такой огромной луже, Прости меня моя любовь. Я часто слышу шум воды. Рядом с моим лесом есть бескрайний Тихий Океан. Обычно, когда я выхожу на пирс и смотрю в даль, замечаю этих чудесных птиц, чаек. Они, то кружа, то опадая камнем вниз, лавируя между облаками, словно играя на перегонки с ветром, весело летая в небе, издавали тоскливый, полный боли, клич. Так кричит чайка. Чувства переполняют её и она просто не сдерживается, начиная «плакать» над морем. Почему же она плачет?.. Джинсы, воды набрали и прилипли, Мне кажется, мы крепко влипли, Мне кажется, потухло солнце, Прости меня моя любовь. Я смотрю на этих птиц, и внутри сердце ёкает. Возможно, они тоже потеряли своих близких на просторах мира и очень тоскуют по ним. Я вижу все своими глазами и понимаю их язык. Вот одна молодая чайка кричит о том, что потеряла своих деток из-за мороза. Слышу, как с другого боку птицы кричать сожаления в ответ и рассказывают о чем-то своём. Море обдаёт холодной водой, брызги попадают на крылья. Волна накрывает пирс и к моим ногам подступает влага. Ветер, словно зло, даёт возможность чайке окоченеть от холода. Но она упрямо лететь дальше, издавая все тот же протяжный клич, словно означающий, что она будет драться до победного конца. И тут они резко замолчали, давая знак, что все закончилось. Тихо, не слышно ни часов, ни чаек, Послушно сердце выключаем, И ты в песке как будто в бронзе, Прости меня моя любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.