ID работы: 4792349

Немного о котах и черных дырах

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А внутри я пустой.       Не так, наверное, надо было начинать. Хотя с чего вообще начинаются истории?       С мысли.       А вот и моя - я пуст.       Это сидит во мне уже давно. Пустота, в смысле. С тех самых пор, как опали листья. Яркие, перемазанные людскими воспоминаниями, они умирали под нашими ногами. Наверное, где-то среди них потерялась и моя память. Я замёрз, опустел. Думал - осеннее. Потом были зима, и весна, и лето, но я не согрелся. Остался таким же пустым.       И листья больше не распустились. Брожу среди голых деревьев уже которую осень подряд, потерялся и не могу найтись. Мы все такие - одинокие потеряшки. Меня бы нашёл кто, согрел - сам я отвратно с этим справляюсь. Вот только никто не ищет. Мне грустно.       Когда прихожу домой - ставлю на стол вазу. В ней листья. Кленовые. Смотрю на них и думаю, куда подевались воспоминания. Их ведь так много было. А на всех собранных мною листьях - ни одного. Теперь я такой пустой и чистый, словно из стиральной машинки.       А ведь машинка тоже пуста. С огромной дыренью прямо посередине, так не просто память, но и всего себя потеряешь. Интересно, как это - быть никем? Таким пустым-пустым, что аж жуть берёт. Я бы спросил, да она молчит. Только стирает. В ней ведь больше ни мысли, ни чувства - одни железки. Когда-нибудь и я таким стану?..       Сижу. Пью чай, холодный. Забытый кем-то, кого не помню. Наверное, это правильно - забыть всё и всех. Пустоту не разделит никто. Теперь внутри меня что-то вроде чёрной дыры. Пожирает изнутри, растворяет любого, кого попытаюсь впустить. Какой-то я дефектный. Держу в себе вечно голодное "ничто", не даю ему вырваться и убить всё вокруг. Выходит, я - спаситель вселенной? Но разве герои такие неправильные?..       За окном листья, сплошные опавшие листья. Если у памяти нет крови, то почему они все такие болезенно-алые? Кто бы ответил.       Устроились с котом на подоконнике, наблюдаем. Наблюдать совершенно не за чем, но нам нравится. Кот мурлычет и иногда делает ленивые попытки забраться на мои колени.       Пустота внутри притихла.       Я тоже.       В ней всегда все теряются, но, очевидно, коту глубоко на это плевать. Мои колени и руки тёплые, и кота волнует лишь это.       Мне кажется, коты просто не умеют бояться чёрных дыр. Ведь они такие далёкие.       Кот, наконец, запрыгивает ко мне на колени. Я больше не смотрю на листья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.