ID работы: 4791681

Маленькая трусишка

Гет
R
Заморожен
420
автор
NoVa_TiGrA соавтор
Размер:
66 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 202 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

POV Наруто

      Вижу, как один из парней замахивается кирпичом, но в следующее мгновение он просто застыл на месте. Удара не последовало. Совершенно без понятия, что происходит, я в миг оказалась на чьих-то руках. Единственное, что я успела заметить, перед тем как провалиться во тьму — темные волосы, завязанные в высокий хвост.

Конец POV Наруто

POV Шикамару

      Мало того, день был крайне скучным, так еще и Чоуджи заболел. В академии было два урока. Легко догадаться, что оба были довольно скучны. Было желание после уроков к однокласснице Наруто подойти, но ее и след простыл. Оставшись без «приза», я решил-таки отправиться к дому. Шел, кстати, длинной дорогой, где мало кто обитает по неизвестным причинам. Не знаю, зачем я выбрал столь напряжный путь, но интуиция так и подвывала временами об этом. Не доходя до третьего полигона, а так был составлен мой путь, я услышал тихие крики в переулке, да какую-то подозрительную активность. Пусть мне и было лень посмотреть, но любопытство взяло верх. За самим проулком я заметил какую-то потасовку — ребятки моего возраста изнывались над кем-то. Я пригляделся и рассмотрел именно ту «цель», что искал днём. Это была Наруто.       Надо мной взяло верх какое-то непонятное, неприодолимое чувство. Стоило мне увидеть, как один из них замахивается кирпичом для удара, как ноги сами меня понесли спасать свое солнышко. Интересно когда она стала моей, хотя, какая разница? Хорошо что клановых детей учат техникам с трёх лет, дабы защищаться самому, защищать других. Использовав одно из простеньких клановых дзюцу, дабы задержать на пару секунд этих болванов. Благо, времени хватило, дабы подхватить Наруто на руки и ретироваться с места проишествия. Наруто была в плачевном состоянии, что было видно невооруженным глазом — мне ничего не оставалось, кроме как отправиться в больницу. Стоило вбежать, как я чуть не врезался в одну из медсестер.       — Помогите ей! Помогите, пожалуйста! — сорвавшись на крик подовал я ближайшую. С явным беспокойством та двинула ко мне, но стоило ей увидеть, кто у меня на руках, как ее взгляд мгновенно переменился — из обеспокоенного в явно раздраженный.       — В больнице мест нет! Уходите! — зло рыкнула та, — да поменьше кричи, пока пациентов не разбудили! — закончив свою гневную тираду, нас просто выброводили. Словами не передать, насколько я был зол, но мое состояние перешло на второй план, как только я вспомнил о своей ноше. Секунды хватило на то, чтобы принять решение — принести ее к себе в дом, дабы родители позаботились о ней, а после разузнать причину такой ненависти. Волноваться насчет родителей не стоило, я был почти уверен, что родители примут ее. Все же, в отличии от иных взрослых, что смотрели на девчушку с презрением, мои испытывали какой-то интерес. Кто не рискует, тот не пьет шампанского? Как проблематично.       Стоило мне «влететь» в клановое додзе, как я завидел на пороге мать, явно ожидающую меня.       — Мама, помоги Наруто, пожалуйста! — сразу же с порога отовариваю ее отчаявшимся криком, отдающим хрипением. Все-таки, такой забег по Конохе явно не из простых для меня. Мать хотела что-то возразить, но мне пришлось ее резко перебить, — мы были в больнице, но нас почти сразу же оттуда выпроводили. Ты моя последняя надежда! — только после этого мать обратила внимание на мою ношу. Стоило ей увидеть истезанную девчушку, полностью в ранениях, как послышалось что-то вроде «Ками-сама!». Мать незамедлительно забрала у меня Наруто с рук и скрылась за порогом в доме. Хотел было я последовал за ней, как меня сразу же отозвал отец на кухню. Сев за стол, тот сложил ладони в замок и задумчивым взглядом посмотрел мне в глаза. Хмур, явно размышляет над чем-то. Сев на против него, отец не кривил душой, а задал вопрос напрямую.       — Что ты хочешь знать? Учти, я не имею права разглашать все.       — Во-первых, я хочу знать причину такой явной агресси в ее сторону. Второе — почему за ней никто не приглядывает? Почему третий сидит сложа руки, закрывает глаза на эти избиения? Мне кажется, это не первый раз, — старался я говорить спокойной, но малая дрожь в голосе явно выдывала тихую злость.       —Знаешь, а ведь эта информация под грифом «секретно», — после минутных раздумий поведал Шикаку. — Но, коли она тебе не безразлична, я отвечу на твои вопросы, — тихим, вкрадтчивым голосом ответил отец. — Ты же знаешь о нападении Кьюби но Йоко на Коноху восемь лет тому назад. Он отдал собственную жизнь, дабы запечатать демона в человеческом ребенке, — начал было объяснение отец. Секундой позже мне оставалось лишь кивнуть, дав знать, что я готов к дальнейшим объяснениям.       — Как думаешь, кто тот ребенок? Кто это несчастное дитя? — медленно, вкрадчиво задавал вопросы отец, пристально заглядывая мне в глаза. Сначала я недоумевал, но потом озарило.       — Неужели Наруто? — я получил утвердительный кивок.       Так вот, почему она всех сторонится — в ней лис, а люди её считают воплощением демона, потому и вымещают на ней свою злость. Меня распирало от ярости, я невольно сжал кулаки до побеления костяшек.       — Она сдерживает Кьюби, а они так жестоко с ней обходятся! — едва ли не срываясь на крик, не сдерживаясь изливал тираду я. — Как они смеют? Она им даёт жить каждый день в спокойствии, став сосудом для Кьюби, а они так к ней обращаются! — гневно смотря отцу в глаза выпалил я.       — Шикамару, успокойся. Ты уже ничего не сделаешь. Люди такие существа: то, что они не могут обуздать, боятся — становится целью презрений, насмешек. Так и случилось с Наруто — жители деревни ее просто боятся. Точнее, то, что они боятся того, что внутри нее, — поправил себя отец. На кухне воцарилась тишина, я обдумывал полученную информацию.       — Относительно второго вопроса: почему за ней никто не приглядывает? — продолжил свое пояснение отец. — Как оказывается, это банально не тому доверили. Хокаге сделать ничего не может: на него давят старейшины и почти все кланы.       После очередной паузы я задал еще череду вопросов, — Что означает «почти все кланы»? Сколько этих кланов, которые защищали Наруто? Я примерно понимаю, что если бы не эти кланы, то и света Наруто не видать. Ведь Джинчурики — огромная боевая мощь деревни. Пусть и невольно, но биджу ведь помогают сввоим тюремщикам? Регенерация, мощная чакра — лишь малая доля плюсов. Я ведь прав относительно недавно сказанного, верно? — подытожил я, но не успокоился, да сразу же добавил, — Кланы, что поддержали спокойную жизнь джинчурики — трио «ИноШикаЧо», да Сандайме, верно? — закончил я свою мысль.       — Ты абсолютно прав, — подтвердил мои мысли отец. — Было три клана: наш клан Нара, клан Яманака и клан Акимичи с прошлым Каге в придачу. Мы все знали прошлого Йондайме и не могли допустить, чтобы его дочь была убита.       После сложного разговора каждый из нас просто молчал, переваривая информацию, словно пищу. Парой минут позднее послышались шаги, приближающиеся к кухне.       — Что с Наруто? — выпалил я первый волнующий меня вопрос, когда мать посетила кухню.       — Сейчас все в порядке. Я ее помыла и обработала раны, после чего уложила в гостинной, — проинформировала мать. — Я крайне поражена ее многочисленным ранениям. Молодец, Шикамару, что не растерялся после больницы, принеся ее в наш дом. Будет лучше, если ты продолжишь оберегать ее.

Конец POV Шикамару

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.