ID работы: 4791617

Жуткий день рождения

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Мне вот что интересно, а почему Лин больше у нас не ест? Раньше вроде проблем не было… - как то вечером Май спросила у супруга, сидя у камина с поваренной книгой. - Спроси у него, когда придёт, - а в этот момент Нару подумал, что безумно сочувствует Лину, ведь он знал, как жестока бывает его жена. Когда китаец пришел на следующий день к чете Дэвисов с очередным делом, то первое что услышал, входя в помещение: - Привет, ты есть будешь? – открывший было рот, молодой человек, забыл, что хотел сказать, ведь слово «еда» в этом доме, для него хуже проклятия. И так начнем с того дня, когда Лин поседел, постарел и вообще зарекся есть в этом доме. Пару месяцев назад. « У Лина сегодня день рождения», - радостно думала Май, бегая по кухне с половником и, поглядывая, на что-то в банке. Девушек уже обзвонила и они скоро должны подойти, чтобы помочь. Мужчин из дома выгнала, осталось украсить дом и приготовить праздничный ужин. Как раз вычитала один рецепт, чтобы порадовать друга семьи. Звонок в дверь, девушка побежала открывать и счастливая прошла с гостями на кухню. -Это что? – подозрительно спросила Масако, медиум, с короткими черными волосами и вечным кимоно. - Это тайный ингредиент в салат, а что? Что то не так? – слегка нахмурившись спросила хозяйка. - Да так, просто разве это едят? – все еще не веря. - Ага, вот рецепт…. И они дружно его зачитали, тот кто находился в банке, стали в панике биться о стекло, девушки недоуменно посмотрели туда и, пожав плечами, стали дальше обсуждать меню. Когда пробил час празднования, пришли мужчины и сели за стол. Все было прекрасно, свечи, разные блюда, шампанское и подарки посреди стола. Подарки были разнообразные: кто бритву подарил, кто новый ноут, а кто то и амулеты для защиты. Лин улыбался и благодарил, в благодушном настрое он был более разговорчив, чем обычно, но это продолжалось не долго, пока Май не убежала за салатами. Тарелки были закрыты крышками и когда их открыли у всех случился ступор: на тарелки лежали листья салата, по бокам красиво лежал изюм с грецкими орехами и посреди блюда связанная саранча, которая догрызала очередной орех. - А это что? – спросил Нару, как самый стойкий. - Это салат из родины Лина, я хотела его порадовать и видимо мне удалось, – оптимистично заявила девушка с каштановыми волосами. Все посмотрели на молодого мужчину и увидели, что тот как то побледнел, но в глазах была жалость, перевели взгляд на саранчу, та смотрела в ответ на китайца и на морде было написано «пожалей и спаси». Тишина стояла жуткая. - Я же говорила, что надо было сначала сварить, - послышался шепот Аяко, самоназванной жрицы. Лин вздрогнул и перевел взгляд на эту страшн…. Страшно прекрасную женщину, которая была женой его друга. - Спасибо, что связали, мне стало легче, но я выйду на минутку. Никогда в жизни мужчина не сбегал с такой скоростью с чьего то дома… Конец воспоминанию. И теперь услышав страшное слово, у него побледнело лицо и в глазах появилась паника, он резко развернулся и вышел (читай выбежал) из любимого дома (раньше ему нравилось здесь находиться, до того как Нару привез жену сюда). Май, не понимая в чем дело, закрыла дверь и услышала, голос из гостиной: - Да, Лин. Что? Встретиться в парке? Хорошо, а в чем дело? Почему не зашел? Тишина… а затем: - Оу, сочувствую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.