ID работы: 4789283

The sunshine of my life

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 77 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12. Girl I'll get you it won't be long

Настройки текста
— То есть как беременная? — переспросил оторопевший Коттак, когда они с Маттиасом уселись за стол и сделали заказ. — В смысле... я, конечно, понимаю, что это значит. Но каким боком это связано с тобой? Когда Ябс позвонил Коттаку и назначил встречу у одного из питейных заведений Берлина, он не спешил отказываться, однако подобное предложение от Ябса было слышать странно. Кроме того голос звучал хрипло и отстранённо. Поэтому как истинный друг он в первую очередь поинтересовался, что случилось. На это Ябс ответил, что объяснит при встрече. В назначенное время оба практически одновременно оказались на месте. Когда они сошлись на мощёной тротуарной плиткой дорожке, что вела ко входу в бар, Джеймс оглядел друга – тот выглядел ещё хуже, чем звучал его голос. Коттак повторил интересующий его вопрос. — Беата беременна, — коротко бросил в ответ Маттиас. — Помнишь вечер, когда я поругался со Слай? Мы тогда с тобой выпивали. Джеймс согласно кивнул. — Я тогда... В общем, переспал с ней. — Чего? — Джеймс был уверен, что ослышался. Ябс, как мальчишка, влюблённый в Слай, который миллион раз клялся, что Беата для него не больше, чем старый друг, что никаких интимно-романтичных чувств к ней нет, вдруг заявляет такую глупость. — Я переспал со своей женой, — повторил Маттиас, разбивая в мелкую крошку надежды Джеймса на то, что он неудачно пошутил. — Ну ты и чёртов дебил! — сгоряча, но от души бросил Коттак и треснул ладонью по столу. — Вот чё ты полез на неё, а? Нет. Ладно полез, а ты не в курсе, что от этого дети бывают, что предохраняться надо? — вычитывал друга Коттак, как нерадивого подростка. — Да я, блять, пьяный был! Думаешь, я что-то соображал? — Пьяный он был... — фыркнул Джеймс. — Да чего уж теперь, — обречённо бросил Маттиас. — И что собираешься делать? — после тяжёлого вздоха спросил Коттак. На этот вопрос ему и самому хотелось знать ответ. В принципе, варианта было всего два, но оба были сделками с совестью. К огромному сожалению Ябс имел этот недостаток. Он так чертовски хотел ребёнка, всё это время. Он отчаянно таскал Беату по врачам, надеясь в конце концов хоть от одного услышать, что она может выносить и родить здорового ребёнка, без вреда для себя. Но раз за разом врачи отрицательно мотали головой – нет, не может. Беременность Беаты с большой вероятностью закончится трагически для обоих. В лучшем случае – для одного из них. Маттиас не хотел рисковать ни ребёнком, ни своей любимой женщиной, поэтому смирился с тем, что отцом он никогда не станет. Возможно, в какой-то мере повлиял на разлад в супружеской паре именно этот факт. Как бы там ни было и как бы Маттиас себя ни убеждал в том, что вполне себе можно обойтись и без ребёнка, он понимал, что малыш изменил бы их жизнь и укрепил семью. Но чуда не случилось. Точнее сказать, случилось, но со своими поправками от госпожи Судьбы – у него появилась Слай. Потрясающей красоты женщина со своеобразным характером и своими недостатками. Женщина, которая умела ценить каждый миг и всякие мелочи, которые приносили ей радость. Её улыбка способна была свести с ума целый мир, а смех всегда звучал так звонко и задорно, что невозможно было сдержаться и не ответить ей хотя бы улыбкой. Ябс совершено не заметил, как влюбился в неё. Он много раз пытался понять, что в ней было такого особенного, что привязало его к ней, но так и не смог. Он просто любил её. Потому что она любила его, потому что рядом с ней он чувствовал себя живым, потому что никто не целовал, как она, и никто так беззаветно не отдавался ему, как она. Никто так безрассудно не доверял. И ему хотелось оправдывать её доверие, хотелось отдавать себя так же безудержно и полностью. Он готов был подарить ей свою душу и вложить в её ласковые ладони своё сердце. И вот именно в этот момент, когда он нашёл её, и случилось чудо. Он услышал заветные слова, но не от той. Как он ни бегал от необходимости выбирать между любимой женщиной и ребёнком, Судьба всё же заставила его сделать это. Конечно, подвергать Беату опасности, убивать своего ребёнка и заставлять делать аборт – такой мысли не было и близко. Оставить её одну в такой период он не мог. Отказаться от Слай тоже. Однако выбор сделать было нужно. Слай в очередной раз набрала номер Маттиаса. Результат тот же – монотонные гудки вместо любимого голоса. Несколько сообщений, посланных ней тоже не получили ответа. Стул за барной стойкой, на котором он обычно сидел, пустовал уже третий день. — Фло, вот скажи мне, я просто отвратительна или реально проклята? — спросила Эрика, когда связь автоматически оборвалась, и подняла тяжёлый взгляд на друга. В уголках глаз собирались слёзы, а нервы были на пределе. В её голове сейчас творился такой винегрет, что временами она даже не всегда осознавала реальность. Больше всего её волновала неизвестность. Первые два дня в голову лезли самые страшные мысли, но Джеймс уверял, что с Маттиасом всё в порядке. Просто у него временные трудности, которые ему нужно решить. Сейчас её терзали самые глупые, отравлявшие сознание. Она так отчаянно пыталась найти ответ всего на один единственный вопрос, что вконец запуталась. Почему? Почему он так резко пропал из её жизни и именно в тот момент, когда между ними было всё настолько гладко и великолепно, что даже не верилось, что такое вообще возможно? Она никогда не ощущала себя более счастливой. И он, казалось, был счастлив рядом с ней. Поэтому было совсем непонятно, что могло толкнуть Маттиаса на такой шаг. — Детка, с тобой всё в порядке. Просто закон жизни такой – говно всегда прилипает к подошве туфельки Prada, — попытался хоть как-то утешить подругу Флориан. Слай, хоть и вымучено, но искренне улыбнулась. — Ты правда думаешь, что Маттиас козёл? — Я даже не знаю, честно... — оперевшись ладонью на стол, выдохнул он. — Но сейчас он поступает как настоящий говнюк. — Привет, ребятки! — задорно поздоровалась практически влетевшая в бар Рената и с размаху уселась на стул. Слай обняла в знак приветствия подругу и повернулась за бутылкой излюбленного напитка Ренаты. Флориан так же поздоровался с девушкой и ушёл в зал собрать пустую посуду с освободившегося столика. — Маттиас так и не объявлялся? — сочувствующим тоном осторожно спросила Рената, заметив мертвенную бледность подруги. Слай только молча мотнула головой и потупила взгляд в столешницу. — Чёрт, паршиво, — сразу же сникла и блондинка, задумчиво помешивая оливкой на шпажке свой мартини. — Если бы я могла что-то сделать... Коттак молчит, как партизан. Всё торочит, что Ябс сам всё объяснит, как только прояснится всё. Рената прекрасно понимала, что любые слова утешений сейчас бесполезны, знала, что Эрике нужны ответы. Однако их по-прежнему не было, и обе они были бессильны что-то изменить. Оставалось только ждать, но ожидание убивало. Медленно, болезненно. Под натиском неизвестности девушка просто угасала, и Ренате было больно смотреть на это. — Дорогая, я уверена, что скоро всё прояснится, не изводи себя, умоляю, — блондинка сжала руку подруги в знак поддержки.

***

Всю дорогу до «Инь/Ян» Маттиас раз за разом прокручивал в голове свою речь. Ему хотелось сообщить о разрыве как можно мягче, но в то же время прекрасно понимал: что бы он ни говорил, менее болезненной эта процедура не станет. Для него тоже. Ябс припарковался у обочины и, глубоко вдохнув, с силой хлопнул ладонями по рулю, при этом крепко выругавшись. Эта идея нравилась ему не более тёплого пива, однако другого выхода он не видел, хотя и до сих пор сомневался в правильности своего решения. Конечно, он мог остаться в стороне и принимать пассивную роль в воспитании ребёнка, но было ли это честно по отношению к невинному малышу? Кроме того, Беате нужна будет его поддержка, а в ней он тоже не мог ей отказать, ведь теперь она носит под сердцем его ребёнка. Он о нём так мечтал, но сейчас больше всего на свете желал видеть в роли матери Эрику. Но судьба-злодейка, как обычно, вносит свои коррективы в жизни людей. Сколько же раз он проклинал себя за ту минутную слабость, когда соблазнился телом своей супруги. Однако о чём-то сожалеть было поздно, осталось лишь разгребать последствия. Майкл сидел на высоком стуле за барной стойкой, как обычно это делал Маттиас, а перед ним стоял дрэм с виски, который он периодически попивал. — Ты сегодня великолепно выглядишь, — сладким голосом ворковал Шенкер-младший, капая словесный нектар в чашу соблазнения. — Да что ты? — слегка саркастично задала риторический вопрос в ответ Слай, затем, установив локти на столешницу, устроила подбородок на сцепленные в замок пальцы и наигранно улыбнулась. Единственным светлым лучиком в эти тягостные дни был Майкл Шенкер. Он заезжал каждый вечер, дарил ей цветы и шоколад, отвлекал от дурных мыслей пустой болтовнёй и не покидал попыток добиться свидания. Один на один, только они вдвоём – её упрямое нежелание сдаваться и его бесконечный шарм, перед которым не устоять. Да, Майкл Шенкер умел себя вести с дамами и даже сводить их с ума, влюбляя их в себя. Неокрепшие души юных дев, с сердцами которых он любил играть, сдавались без боя. Но Слай оказалась крепким солдатом на тропе войны с соблазнением Майкла Шенкера, поэтому обеспечить себе место в её голове и сердце оказалось делом нелёгким. Но чем сложнее бой, тем слаще была победа, тем более ценным становился трофей. — Я серьёзен как никогда, — он улыбнулся и повторил позу Эрики, что дало ему возможность приблизиться к ней. — Серьёзный Майкл Шенкер – это что-то, — Слай улыбнулась и недоверчиво покачала головой. — А я тебя сейчас поцелую, — продолжал Майкл, гипнотизируя девушку взглядом. Та скептически усмехнулась, но Михаэль, будто почувствовав её сомнения, решил доказать обратное и, обхватив её затылок ладонью, резким движением притянул её голову к себе и впился в губы. Маттиас хлопнул дверью авто и направился ко входу в бар. Когда оказался внутри, по обыкновению осмотрелся, ища её глазами. Она стояла за барной стойкой, и то, что он увидел, сильно удивило его. Какой-то наглый тип позволил себе целовать его женщину. Маттиас хотел было рвануть вперёд и навалять негодяю, чтоб мало не показалось. Однако, присмотревшись получше, в этом самом негодяе незамедлительно узнал своего друга. Решив не мешать "голубкам", Ябс развернулся к выходу, мысленно поблагодарив обстоятельства за то, что он не был замечен. Выйдя на улицу, мужчина подкурил. Устроившись поудобнее в мягком сидении авто, он переваривал увиденное. Конечно, в нём сейчас боролись несколько чувств. С одной стороны он был удивлён, расстроен и обижен, ведь его любимая женщина крутила шашни с его другом на стороне. С другой – был вроде как рад, что после разрыва с ним она не останется одна и её будет кому утешить. Но было одно огромное, просто гигантское, «но» – он не доверял Майклу, ведь знал его вдоль и поперёк и знал, как Михаэль любил играть женщинами. Почему это оказался именно он? — Вот же проныра! Так вот кто твоя новая жертва, сволочь ты! — раздосадовано выплюнул Ябс и снова с силой хлопнул по рулю ладонями. В итоге Маттиас прошёл дорогу от «ну, хорошо, что у неё появился ухажёр», через «как Майкл?», и конечной остановкой стало «да чёрт с ними, что я могу сделать?».

***

— Михаэль! — девушка толкнула его, разрывая поцелуй. — Прекрати свои игры! — она бросила на него гневный взгляд. — Какие игры? — будто искренне удивился Майкл. — Ты мне правда нравишься. Я что, не могу поцеловать девушку, которая мне нравится? — Ты, конечно, можешь, но, Майкл, у меня есть мужчина, которого я люблю. Это было последним аргументом, который, надеялась Слай, сработает ей во благо и Шенкер младший оставит свои попытки её соблазнить. Они уже несколько утомили её своей частотой и неуклонной настойчивостью. Удерживать защитную баррикаду было всё сложнее, и Эрика начинала понимать, что если бы не Ябс и многолетняя любовь к нему – Майкл уже бы заполучил её. Поцелуй стал ещё одним широким шагом к бездне, в которую она может вот-вот упасть – бездна его потрясающих глаз и пучина гипнотизирующего голоса. Майкл Шенкер – омут полный чертей, и утонуть в нём можно запросто, лишь один неверный, неосторожный шаг. — Повезло же кому-то, — разочарованно выдохнул Михаэль и сделал глоток из дрэма, враз осушив его до дна. Конечно, как настоящего охотника, Шенкера эта новость не особо расстроила. И уж тем более не стала преградой на пути достижения его цели. Ведь на кону – его репутация. Он не мог проиграть даже самому себе. Не имел права. Так и не поговорив со Слай, Ябс отправился в студию, где Scorpions должны были сделать финальный прогон песен перед тем, как отправиться в первую часть запланированного тура. Однако, войдя в помещение, он обнаружил там только Коттака. — Я рано, что ли? — бросив короткий взгляд на наручные часы, задался вопросом он. — Есть немного, — кивнул Джеймс. — Ну что, поговорил с Эрикой? — Да какой там! — небрежно бросил Ябс. — Представляешь, я захожу в бар, а она там с Михаэлем... — с возмущением начал он, затем замолчал и тихо добавил: — Целуется. Мгновение спустя Коттак разразился громким смехом. — Еба-ать! Вот это прикол! — только смог сказать в ответ он и снова рассмеялся. Едва ему удалось успокоиться, как в репетиционную вошли братья Шенкеры, что-то обсуждая на повышенных тонах. Те и опомниться не успели, как Маттиас в несколько широких шагов оказался рядом с ними и схватил Майкла за грудки. — Так вот кто твоя очередная жертва, — зло зашипел он, крепче сжимая мягкую ткань рубашки в своём кулаке. — Привет, Мэтт, — поздоровался ошарашенный Майкл и вопросительно уставился на него, даже не попытавшись убрать руку. — Я не понимаю, о чём ты. — Не прикидывайся идиотом, я видел тебя только что с ней! — Погоди... С кем? — Михаэль сделал ещё одну попытку выяснить, что происходит и почему, собственно, Маттиас так взбесился. — Слай... Она ведь твоя новая жертва, да? — Что-о? — не выдержав, удивлённо протянул Рудольф. — Теперь я ничего не понимаю. Можешь объяснить? Если ты его задушишь, я, конечно, не сильно расстроюсь, — меланхолично бросил он. — Просто интересно знать причину. — Этот ублюдок открыл сезон охоты на мою Слай, — пояснил Ябс и сжал кулак ещё сильнее, вспомнив их поцелуй. — А... так это та самая Слай, — хохотнул Шенкер младший. — Охренеть, совпаденьице, да? — Окей, карты тебе в руки, — таким же безразличным тоном согласился Рудольф и прошёл дальше по комнате, направляясь к Джеймсу. — Убери от неё свои грязные лапы, Майкл, иначе не ровен час я и вправду удавлю тебя при первой же возможности. Не смей лезть к ней в душу... — Погоди-ка... — снова рассмеялся Михаэль, теперь уже делая попытку убрать руку Ябса с воротника своей рубашки. — Я как-то с перепугу даже забыл тебя поздравить с важным событием в твоей жизни. Поздравляю, Мэтт, ты наконец-то станешь отцом, — начал паясничать в излюбленной манере Шенкер-младший. — Сам-то не святой. — Тебя это не касается, — снова зло прошипел в ответ Ябс. — Как и тебя, Маттиас. Теперь судьба Слай – не твоя забота, ты ведь собрался её бросить, разбить девочке сердце... Так что ты такой же засранец, как и я. Но я, по крайней мере, этого не скрываю и не обещаю вечное счастье до конца дней и не клянусь в бесконечной любви. Маттиас где-то на задворках сознания понимал, что Михаэль прав, однако оправдывал себя неудачным стечением обстоятельств, тем, что он просто вынужден так поступить, в отличие от Майкла, для которого сердце Эрики было просто игрушкой, очередным трофеем на любовном фронте. Маттиас знал, что как только Шенкер младший получит её, то исчезнет, не оставив после себя ничего, кроме опустевшей души, боли и слёз. Выдержит ли девочка второй удар? От одной только мысли о том, что со Слай может что-то случиться, его бросало в жар, и сердце болезненно сжималось в крошечный камушек, гораздо меньший, чем он носил в ухе. Но сделать ничего не мог, решение было принято. Дождавшись остальных ребят и поздоровавшись с ними, Майкл исчез где-то после прогона третьей песни. Репетиция была из ряда вон отвратительной из-за сбивок Маттиаса, который мысленно находился где-то совершенно в другом месте, но никак не здесь. Клаус, понимая, что толку не будет, объявил об окончании и подошёл к Ябсу. — Маттиас, я понимаю, что всё хуже некуда, но ты как-то соберись. Послезавтра выдвигаемся, и мне нужен Маттиас Ябс, а не его жалкое подобие, — он похлопал его по предплечью и, попрощавшись, вышел вслед за Рудольфом. И снова чёртова история повторяется, он снова оказался на руинах собственной жизни. Снова из его риффов пропало то игривое звучание, его партии снова стали скучными и серыми. Однотонными. Клаус был прав, нужно было взять себя в руки и отгородиться от реальности, оставив вокруг лишь мир сцены. Scorpions приучили своих фанатов к качеству, Scorpions привыкли держать планку на уровне неба и Маттиас не подведёт группу. Он будет стараться изо всех сил. Возможно, суета концертных будней и бесконечные перелёты из одного концертного города в другой немного помогут ему развеяться, свыкнуться с мыслью, что его жизнь снова покатилась под откос. Возможно, в дороге он научится с этим жить.

***

— Фло, позакрывай, пожалуйста, окна, — поёжившись от холода, попросила Слай и плотнее завернулась в свой кардиган. Несмотря на то что первый месяц лета уже приближался к концу, в Берлине уже неделю бушевала непогода. Почти каждый день лил дождь, иногда даже набегала гроза, а температура воздуха заметно снизилась. Ветер сновал по улицам холодными потоками, которые, казалось, прошивали насквозь тела тех, кому не посчастливилось попасть в самую непогоду. Девушка ещё раз с надеждой посмотрела на дисплей телефона: вдруг Маттиас звонил, а она не заметила. Нет, новых уведомлений не было, и Слай тяжело вздохнула. — Дорогая, поверь, ты ничего не пропустила, — сочувствующе глянув на неё, кивнул Линке. — Перестань дёргать несчастный телефон. Испуганно глядя куда-то вдаль, Эрика мотнула головой, чтобы согнать видение, но оно не исчезло. К ней действительно приближался Маттиас. По крайней мере, ей так показалось. Возможно, это был материализовавшийся фантом или ещё что хуже – её больное воображение. — Фло, — её голос даже дрогнул. — Ты тоже его видишь? — девушка преклонила набок голову и прищурилась. — Вижу, милая, вижу, — тяжело выдохнул парень и, поняв, что сейчас здесь он будет лишним, скрылся за дверью в кухню. Слай и заметить не успела, как сорвалась с места навстречу такому желанному гостю и в мгновение ока оказалась в его объятиях. — Господи, Маттиас, я чуть с ума не сошла, — выдохнула она ему в грудь, прижимаясь к его телу с такой силой, что, казалось, вот-вот они станут одним целым. Её слезы стекали по его куртке, смешиваясь с каплями дождя, которые он успел собрать, пока дошёл от авто до крыльца «Инь/Ян». — Слай, нам нужно поговорить, — тихо сказал он, легко коснулся губами макушки и аккуратно отстранился от девушки, разъединяя объятия. — Что произошло, Маттиас? — взволнованно спросила она, разглядев на его лице едва ли не вселенскую тоску. Ей даже показалось, что на лбу появилась ещё одна небольшая, но глубокая морщинка. Они прошли к барной стойке, и оба сели на высокие стулья со стороны зала. Слай держала его руки в своих и продолжала вглядываться в любимое лицо, которое стало отчего-то совсем не таким, каким она его помнила. Он некоторое время молча смотрел куда-то вниз. — Слай, я правда не знаю как сказать... — наконец-то собравшись с мыслями, заговорил он, но взгляда не поднял. — В общем, я самая последняя сволочь, которую ты когда-либо знала. Эрика всё так же встревоженно глядела на него, слушая речь, однако горько хмыкнула после этих слов. Что бы ни натворил Ябс, она была уверена, что до Элиаса Риккена ему было далеко. — Я не буду долго водить козу по кругу. После той нашей ссоры, когда ты обиделась на меня за кольцо, я напился с Коттаком и переспал с Беатой. Я знаю, мне нет оправданий, и я не ищу их, и прощения твоего не ищу, потому что не заслуживаю его. — Плохо, конечно, — воспользовавшись паузой в речи возлюбленного, констатировала Слай. — Но, наверное, я смогу тебя понять. Не сразу, со временем... — Это не все, Слай, — он наконец-то поднял голову и посмотрел ей в глаза. — Беата беременная, и я решил остаться с ней. — Чт..? — её голос оборвался. — Я не поняла, ты – что? — с трудом выговаривая слова, спросила она. — То есть, ты меня бросаешь? Маттиас в ответ промолчал, что можно было смело рассматривать как положительный ответ. Она растерянно смотрела на него и пыталась понять, сон это или реальность. Точнее, она вроде как понимала, что всё происходит на самом деле, ведь Флориан тоже видел его, но осознать слова, сказанные им, до конца ей не удавалось. Подсознание вопило о том, что этого быть не может, что это ошибка, что она ослышалась. Однако Эрика осознавала, что чётко услышала каждое его слово. Слай чувствовала, как отчаяние охватывает её, полностью заключая в свою тесную темницу, где не было воздуха, где было трудно дышать. Ей хотелось расплакаться, но слёз будто и не было вовсе, хотелось кричать, но девушка понимала, что лишилась голоса, что даже если она будет кричать во всё горло – её никто не услышит. Хотелось как следует навернуть его, вложив в удар всю злость и обиду, но она понимала, что слабость не позволит ей даже встать со стула и сделать несколько шагов. — Уходи, прошу тебя, — выдавила Слай. — Я не хочу тебя больше видеть, — даже не взглянув на него, она всё же попыталась встать. Опираясь на стойку и проделав несколько шагов, безвольно опустилась на стул за рабочим столом. Её взгляд был направлен в одну точку, а в голове не мелькало ни единой мысли. Сколько она так просидела, Эрика даже не представляла, пока не осознала, что её трясут за плечо и пытаются до неё докричаться. А она была так далеко от реальности, что даже не заметила, как появился Линке, а Маттиас словно испарился, будто его и не было. — Да сто чертей тебе в живот, Эрика! Ты меня пугаешь, милая, приди в себя! — наконец-то слух донёс голос Флориана до её мозга. — Флориан, — будто с облегчением, выговорила она его имя и, крепко обняв парня, разрыдалась в голос. После того как ей чудом удалось немного успокоиться, Флориан налил ей в стакан виски. Слай залпом выпила содержимое, даже не скривившись, и вкратце рассказала, что здесь произошло. — Пиздец... — Флориан смог все свои эмоции сформировать лишь в одно слово. — Прости, детка, других слов у меня пока что нет. — У меня тоже, — в недоумении приподняв брови, ответила она. — Знаешь, я ожидала чего угодно, но никак не этого. Поверить не могу, что это случилось, хоть убей. — В это правда сложно поверить, учитывая, что между вами было... Флориан обнял девушку и успокаивающе шатнулся с ней несколько раз из стороны в сторону. Эрика была совершенно опустошённой, не было ни слёз, ни эмоций. Ничего не выражающий взгляд в никуда и безвольное тело. Казалось, что всё внутри выгорело в считанные секунды, и осталась лишь телесная оболочка. — Детка, давай я вызову тебе такси и ты поедешь сейчас домой, ладно? — заботливо предложил Линке, и та, кивнув головой, согласилась. Пока автомобиль лениво двигался по улицам города, Эрика безучастно смотрела в окно на мелькавшую за ним инфраструктуру. Дома стояли в полутёмных глубинках, магазины высветлены яркими лампами, увеселительные заведения манили яркими цветастыми вывесками, но через пелену слёз, застлавшую её глаза, было видно лишь смазанные очертания построек и слившиеся в одну картину пятна от подсветок. Кроме того, стекло густо покрывали крупные капли снова зарядившего дождя. Третий раз за день. Расплатившись с таксистом, девушка вышла из авто и тут же угодила одной ногой в лужу, которая оказалась достаточной глубины, чтобы грязная вода перехлестнула через невысокие края туфли. — Прекрасно, — бросила недовольно Слай и прошла несколько шагов к подъезду. Где-то на полпути она остановилась и задрала голову, глядя в тёмно-серую небесную бездну, подставляя лицо холодным каплям. Простояв так пару минут, она всё же вошла в подъезд, скрываясь от дождя. Как бы там ни было, болеть у неё в планах не было. Дома она скинула с себя одежду и первым делом приняла почти горячий душ, а затем заварила себе чай. Дождь продолжал хлестать в окна, а поднявшийся ветер, нещадно трепал кроны деревьев, срывая с них сочные, зелёные листья и швырял их в редких прохожих. За неделю такой погоды в квартире похолодало, и Слай, достав плед, уселась в кресло. Получше укутавшись, стала наблюдать стихию в окно, попивая горячий ароматный напиток. По квартире звонкой трелью разошёлся дверной звонок. Эрика поставила на тумбочку пустую чашку и укутанная в плед пошла открывать. Конечно же это был Флориан. — Ну и погодка же! — возмутился он, проходя в квартиру. Линке раскрыл зонт, поставил его на пол просохнуть, а потом снял куртку и разулся. — Ты как, милая? — оглядев подругу, поинтересовался он. — Жить буду, — бесцветно бросила она и направилась на кухню. — Чай будешь? Парень согласно кивнул и проследовал за хозяйкой. Там он уселся за торцевой стороной стола лицом ко входу и наблюдал, как Эрика наливает в чайник воду и нажимает кнопку включения. Вмиг стеклянная колба осветилась сиреневатым неоном и тихо зашипела, подогревая содержимое. — Бергамот с молоком? — на всякий случай уточнила девушка, доставая из шкафчика чашки, хотя прекрасно знала, что Флориан любит именно такой. Совсем некстати у неё в голове промелькнула мысль, что Маттиас, в те редкие случаи, когда пил чай, предпочитал кремовый ройбош или карамельный Эрл Грей. Себе же она бросила пакетик с малиновым. На самом деле разнообразию чаёв, которые хранила отдельная полка в шкафчике, мог позавидовать любой чаеман. Практически на любой вкус. Тихо щелкнула кнопка, оповещая, что работа чайника выполнена, и Слай залила кипятком заварку. Прихватив из холодильника тетра-пак с молоком, уселась за длинную часть стола по левую руку от друга. Парень прекрасно понимал, что сейчас чувствовала Эрика, поскольку не так давно и сам был на её месте. Он знал, что говорить что-то бесполезно, особенно осуждать Маттиаса и ругать его последними словами. Поэтому он просто сжал пальцами её ладонь, мирно покоившуюся на прохладной столешнице. — Знаешь, Флориан, — начала вдруг она. — Я ведь даже не ненавижу его. — Понимаю, — только и кивнул он. — Ты ведь так сильно его любила... С ума сойти, — хмыкнул Линке. — Полжизни, без преувеличений. — Даже чуть больше, — также хмыкнула она. Дальше Флориан делился тем, что происходило на работе последние несколько часов, которые Слай пропустила, и как-то незаметно перескакнул на разные забавные истории из своей жизни и ситуации расставаний знакомых ему пар, где брошенная сторона пыталась всячески нанести ответный удар. Но обязательно происходила какая-то херня, которая оставляла в дураках пострадавшего. Иногда задумки удавались, и тогда оказывались смешными провалы бросавшего. Слай уже немного отошла от своего горя и даже искренне и заливисто смеялась над историями Флориана. Время пролетело совершенно незаметно, и обоих поразило глубокое удивление, когда часы показали им пятнадцать минут четвёртого утра. — Если хочешь, я могу остаться, — предложил Флориан, встав из-за стола. Но когда девушка отрицательно мотнула головой, направился в коридор. — Я в порядке, — уверила его Эрика. — Езжай домой, поспи хоть немного. — Ну как хочешь. Ты тоже выспись хорошенько, договорились, красота моя? — подмигнул Линке, чем вызвал улыбку девушки и её утвердительный кивок. Парень подхватил свой зонт, сложил его и, крепко обняв подругу, поцеловал на прощание. Как только за ним тихо хлопнула дверь, Эрика повернула замок и, прихватив из гостиной чашку, вернулась на кухню, чтоб навести порядок. Когда чашки заняли свои места на полках, она отправилась спать. Благодаря тому, что за вечер она эмоционально выдохлась, ей удалось заснуть практически мгновенно. Утро встретило её ясным небом и ярким солнцем, уже вовсю сверкающим с небосклона. Эрика улыбнулась погожему дню и решила, что сегодня должен быть хороший день. Конечно, она понимала, что так просто не забудет Маттиаса Ябса, их свидания, его горячие поцелуи и крепкие руки, так нежно ласкавшие её. Она будет скучать по нему, несмотря ни на что. Ей будет не хватать его, вопреки всему. И пусть всё, что случилось, и выставляет его не в лучшем свете, он всё равно был лучшим мужчиной в мире. И любовь к нему будет жить в её сердце ещё долго. Приехав в студию вечером, накануне вылета в первый концертный город, Маттиас зашёл в пустое, освещённое солнцем помещение. Инструменты и сопровождающая техника были давно упакованы дорожной командой и отправлены в путь. Было странно не обнаружить на своём привычном месте ударную установку и огромную колонку, на которой Ябс любил сидеть во время репетиций. Было странно не споткнуться о какой-то из шнуров, паутиной наплетенных по полу. Обычно, когда всё уже было на пути к концертному городу, никто в репетиционную не приходил, но Маттиас в последний момент решил взять с собой свою любимую гитару и поэтому вернулся за ней. Он взял с подставки Fender American Standard и невольно вспомнил "свою" Слай, ту самую, маленькую девочку дивной красоты, которая с неподдельным восторгом смотрела на эту гитару, а потом с упоением слушала, как он играет соло Рудольфа. Улыбнувшись воспоминанию, он упаковал её в чехол и вышел из студии. Дорога домой лежала мимо «Инь/Ян», и достигнув знакомого здания, Маттиас подвернул под тротуар на противоположной стороне и затесался среди других припаркованных там автомобилей. Зачем остановился там, он и сам не смог ответить на этот вопрос, однако подсознание заставило его сделать это, и он подчинился. Ябс чувствовал, что где-то там, на той стороне, за толстыми кирпичными стенами находилась часть его души. Вероятно, та часть, что осталась у него, отчаянно рвалась соединиться со своей половиной. Так же как и он сам мечтал снова обнять ту женщину, которой он отдал кусок своей бессмертной субстанции. Случайно его взгляд наткнулся на знакомое авто премиум-класса, припаркованное практически у самого входа. Это, вне сомнений, был автомобиль Майкла Шенкера. Будто нарочно, чтоб вот прям совсем не сомневался, открылась металлическая парадная дверь, и оттуда вышел Михаэль, приобнимая за талию Слай. Они остановились на залитом солнцем крыльце, и Шенкер, лукаво улыбнувшись, что-то прошептал ей на ухо и коснулся губами тонкой кожи за ним. Девушка в ответ чуть сжалась, будто ей было щекотно, и заливисто рассмеялась. Затем Майкл быстренько спустился с четырёх невысоких ступенек и, держа за руку Эрику, дождался, пока и она преодолеет их. Последний шаг оказался шире, чем следовало, и девушка ловко угодила в объятия своего спутника, чем он проворно воспользовался, приникнув к её губам своими. — Сукин же ты сын! — выругался Маттиас и с размаху хлопнул ладонями по рулю, едва не попав по клаксону. Майкл галантно открыл перед ней дверцу, а затем и сам, обойдя авто, сел на водительское сидение. Чёрный, до блеска вымытый Audi медленно вырулил на основную трассу.

***

Маттиас докурил сигарету и поднялся по короткому трапу. Заняв своё излюбленное место у окна, стал смотреть через толстое стекло. Из своего авто вышел Клаус, следом хлопнула дверь автомобиля Рудольфа. Опираясь задом на капот автомобиля Ренаты, прощался со своей возлюбленной Джеймс. Ябс даже опустил взгляд, посчитав этот момент достаточно интимным для свидетелей. В тот же самый момент он подумал о Слай. Сейчас она была бы с ним рядом. Устроив свою голову на его плече, она бы причитала, как будет скучать, и роняла редкие слезинки на его рубашку. А он бы нежно поглаживал её по голове, приобнимая одной рукой за талию, и говорил, что два месяца пройдут быстро и они снова будут вместе. Но нет, такого не случится, и Маттиас тяжело вздохнул. Увлечённый своей фантазией, он не заметил, как на борту уже собрались все остальные и, перездоровавшись друг с другом поближе, занимали свои привычные места. В салоне еще раздавался гул голосов, когда девушка, обслуживающая их чартерный рейс, разнесла шампанское. — Ну, хорошего нам тура, — высказал свой тост Майне. — Отожжём как следует, — добавил Коттак и прошёлся барабанной палочкой, которую крутил в руках, по доступным поверхностям. Затем восторженно выкрикнул, и пять бокалов соприкоснулись друг с другом. Самолёт начал движение вперёд по взлётной полосе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.