ID работы: 4789085

Не дело

Oxxxymiron, SCHOKK (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
36
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мама из Перми говорит, что ты нашла бы себе кого-нибудь ну местного там, с гражданством хотя бы? И тебе особенно нечего на это ответить, потому что поди найди такого, местного или с гражданством. Ты переезжаешь в Лондон уже в сознательном возрасте и поэтому отличаешься от выросших детей-эмигрантов, ты переезжаешь в Лондон с какими-то несерьезными, но с трудом заработанными в Перми деньгами, и этим отличаешься от богатых деточек. Ты работаешь в кофейне день через день, там дают один бесплатный сэндвич, плюс можно забрать вечером то, что не раскупили. Ты ходишь в языковую школу и пытаешься сдать тест на повышенный уровень, но он никак не поддается. Еще две попытки и придется возвращаться в Пермь. День рождения ты празднуешь у витрины магазина с туфлями мечты. Короче, ты просто стоишь, ешь сэндвич и веришь, что когда-нибудь, да, просто когда-нибудь. С гражданством, мама? С этим непросто, и ты ходишь на свидания, и они проходят успешно, и вы вместе гуляете по улицам, он архитектор, ему 26, он показывает тебе свои любимые здания и рассказывает о каждом как о лучшем друге, потом вы едете к нему, а утром он дает тебе денег на такси. Другой работает барменом, ему 25, у него чудесные кудри, он ведет тебя в свой любимый бар (не в тот, где работает) а потом вы шерите счет, и до конца месяца ты подворовываешь еду у соседей. Еще двух или трех ты встречаешь в клубах, ты пьешь за их счет, а заканчивается все глупо и ни о чем. Заканчивается все тем, что ты переезжаешь в Кеннинг Таун. И это точно не то, о чем стоит рассказывать маме. Теста осталась одна попытка, из кофейни пока не уволили, но уже грозились, во дворе твоего дома продают наркоту, а ты выходишь вечером и здороваешься с дилером, хотя бы потому, что он сосед, а соседи должны быть вежливыми друг с другом. Другой сосед, и ты точно не хочешь знать, кем он работает, приносит классную музыку. Там парни быстро читают под бит, и это называется рэп, но это точно не то, что называлось рэпом в Перми. Потом ты вливаешься в тусовку, ты приходишь в Грин Парк и знакомишься с теми, кто читает рэп на русском. Мама, они классные. Где-то между этими событиями ты сдаешь тест, потому что рэп на английском делает свое дело, а значит твое возвращение в Пермь пока откладывается. Из кофейни увольняют, теперь ты работаешь в баре, да и черт с ним, это же весело. Мама его зовут Дима, он друг Мирона, он из Германии, он классный. Да, мама, с гражданством. Да, ну конечно из Казахстана. Ну и что. И это все так чертовски романтично, именно то, чего и не хватало, и Дима такой классный, и он старше, и плевать на бэкграунд. Он пишет чудесные стихи. Еще ты ходишь на его баттлы и слушаешь, когда они пишутся с Мироном, и это звучит так круто, что не получается выразить цензурными словами. Потом выгоняют из бара, потом из квартиры, но хотя бы не выгоняют из школы. Потом вы с Димой живете у Мирона, пускай у него одна комната, и вы успеваете что-то только в ванной, и ты опять слушаешь как они пишутся, слушаешь диссы и ответы, начинаешь разбираться в баттл-рэпе и создаешь аккаунт на хипхоп.ру. Ты готовишь им еду, смотришь на них, и это же просто тандем века, они смогут все. Потом вы сидите все втроем на диване (ну он просто один в комнате, без особых вариантов) Дима посередине, вы опираетесь ему на плечи, каждый на свое, ты учишь тесты, Мирон читает и попутно что-то успевает тебе подсказать, а Дима говорит, что вы его заебали и все отдавили, и что скучно с вами просто пиздец. Так много всего происходит, плевать, что у вас троих полная задница с деньгами. Дима бьет татухи и вдруг везет тебя в Париж, вы берете у кого-то машину и едете через Ла Манш. Ты в Европе три года, но ни разу не была во Франции, да ни разу не выезжала из Англии, откровенно говоря. Там вы идете в бар, там тебя оскорбляет какой-то араб, Дима бьет ему морду и больше всего ты боишься попасть в полицию, потому что и документов на машину у вас нет, а еще у тебя только британская виза. Утром звонит Мирон и вы срываетесь домой, мечта подняться на Эйфелеву башню остается на потом. Еще вы едете в Бамберг, ты , он и Мирон. Ты на заднем, а они на переднем. Они харизматичные, точно, они такие талантливые. Vagabund и ты, боевая подруга. А ты ведь пытаешься знакомить Мирона с девушками, даже приводишь их к Мирону домой, но потом Дима долго орет, и ты понимаешь, что больше так делать не стоит. Принцесс среди твоих подруг, похоже, нет. Еще у Мирона есть кольцо, но ты никогда не слышала о его жене. Мама из Перми говорит, - "детка, суди только по делам". Мама, он прекрасный поэт и, пожалуй, баттлит как бог. Еще он просит сходить на вечеринку, пока они с Мироном пишут какой-то важный дисс. Потом они уезжают в Бамберг вдвоем, а у тебя остается квартира, в которой одной как-то даже неловко. Они ведь все время вместе, все время. Даже стоят на фото - vagabund и ты. Дима разминает Мирону плечи, если тот слишком долго сидит сгорбившись. Дима бьет татухи Мирону и отказывает тебе. Однажды ты приходишь, а на диване, который ты считала вашим общим, уже нет места. Там спит Мирон. На коленях у Димы. Мама, я выпустилась из языковой школы. Я переезжаю в Кэмден. Мама, ты говорила судить по делам. Когда ты видишь своего парня, целующего твоего лучшего друга на "вашем" диване, это совсем _не_дело_.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.