ID работы: 4787786

Жена

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
97 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 230 Отзывы 28 В сборник Скачать

Мирцелла

Настройки текста
      Мерцелла вбежала в гостиную и сразу бросилась на шею своей матери, не обращая и малейшего внимания на гостей, она, в отличии от матери и старшего брата, давно стала считать родственников Сансы семьей. Когда девушка наконец отпустила мать, она смущенно повернулась к остальным, откинула назад свои золотые кудри и мило улыбнулась, но заметив Джоффри, ее изумрудные глаза заблестели счастьем, она подбежала к брату и, обхватив его за талию, прижалась к груди.       — Я так скучала! — пролепетала она, своим нежным и звонким голоском, не желая выпускать его.       — Я тоже… — тихо сказал Джоффри, стараясь выпутаться из ее рук, он любил сестру, но считал ее слишком приставучей, поэтому он ловко выкрутился и улыбнулся ей.        Санса обвела ее взглядом и тоже улыбнулась ей, она искренне любила Мерцеллу, такую добрую, честную и наивную девочку, которая стала привлекательной девушкой. Последний раз, она ее видела на их с Джоффри свадьбе, тогда ей было шестнадцать лет и она весь вечер донимала Робба танцами и расспросами. Ему тогда был уже двадцать один год и парень считал ее глупым ребенком, но девушка не сдавалась, пытаясь всеми силами привлечь его внимание, бедный Робб бегал от нее как мог, но в конце концов смирился с ролью ее кавалера на вечер.       — Мерцелла, ты так выросла! — Санса улыбалась, глядя на девушку, она стала так похожа на свою мать, но при этом сохранила свой невинный добрый взгляд, — Пойдем я напомню, кто тут кто! — она подхватила девушку под руку и повела за собой к своим родственникам, — Это моя мать, Кейтилин! — улыбнулась Санса, указав на женщину в черном строгом платье и доброй улыбкой.       — Здравствуй, дитя. — тихо сказала женщина своим спокойным и уверенным голосом, который внушал уважение, — Можешь звать меня просто Кет. — одарив ее улыбкой, сказала она.       — Здравствуйте. — тихо ответила ей Мерцелла, — Сочту за честь звать вас так, Кет! — Санса, улыбнувшись какой-то ехидной улыбкой своей матери, развернула девушку к своему отцу.       — Это мой папа, Эддард! — гордо сказала она, мужчина выглядел сегодня, как настоящий король, черный костюм с белой рубашкой и галстуком, в тон волос его жены.       — Мне очень приятно, Мистер Старк. — еще тише сказала девушка, с опаской глядя на взрослого, улыбающегося ей, мужчину, но при этом она сохранила свою добрую улыбку.       — Брось, зови меня просто Нед, милая. — рассмеялся он, — Я тебя на руках качал, когда ты была совсем крошечной! — сказал отец Сансы, его голос был громким и пугающим, но серые глаза были полны добра.       — Папа! — протянула девушка с задорной улыбкой, — Хватит пугать Мерцеллу! — рассмеялась девушка и, повернувшись к ней, тихо сказала, — Не бойся его, он очень добрый человек… — вызвав этим улыбку девушки.       — Робба, я надеюсь, ты помнишь! — она указала рукой на своего брата, — На нашей свадьбе, ты от него не отходила ни на шаг, а этот засранец от тебя весь вечер бегал! — рассмеялась Санса, — Не стыдно тебе, Робб, такую красавицу расстроил тогда… — она с наигранной укором посмотрела на брата.       — Конечно, помню… И да, мне очень стыдно за это. — Санса посмотрела на нее, девушка была красная от смущения, она опустила глаза в пол и старалась не смотреть на парня, — Такую красавицу нельзя забыть! — он взял ее руку в свою и поцеловал, Санса выпустила ее из своих рук и подтолкнула к брату.       — Робб, ты ничуть не изменился с нашей последней встречи! — сказала она, не поднимая на него глаз.       — А ты очень изменилась, Мерцелла… — он протянул ей руку, — Позволишь, сегодня я за тобой побегаю, с просьбой быть твоим кавалером? — рассмеялся он, но она все же дала ему руку и кивнула, заменив его задорный смех довольной улыбкой.       Санса, полюбовавшись, как они воркуют, вернулась к своему мужу и, взяв его за руку, посмотрела в глаза, Джоффри нахмурился и попытался вырвать руку, но девушка поцеловала его и улыбнулась.       — Брось, ты же знаешь, что Мирцелла влюблена в Робба еще с первой их встречи… — сказала она с легким укором, — Да и все равно она уезжает в понедельник, пусть хоть выходные с ним проведет! Неужели ты не помнишь, как это было у нас? — она пригляделась к его лицу, — Как Робб гонял тебя, защищая меня? Помниться ты его вызывал на дуэль, как в старых сказках, которые мне так нравились… — хихикнула девушка.       — Помню! — разочарованно сказал он, — Но я же ее брат, как я могу смотреть, как она флиртует с парнями? А если они… Даже думать об этом не хочу! — Санса чмокнула его в щеку и улыбнулась нахмурившемуся мужу.       — Джоффри, я была его младшей сестрой, поверь, он чувствовал тоже самое, что и ты сейчас… — девушка поманила его к себе пальцем, — Помнишь, когда застал нас в моей комнате… Он был готов убить тебя на месте. Вспомни его лицо, когда он зашел! — они рассмеялись вместе, заставляя всех обернуться.       — Ужин на столе! — от объяснений их спасла вошедшая горничная, переключившая на себя всеобщее внимание.

***

      Остаток вечера прошел для Сансы, как во сне, Джоффри то и дело бросал раздраженный взгляд на Робба и Мирцеллу, которые мило разговаривали и смеялись, не замечая никого вокруг. Мать с отцом что-то обсуждали с Серсеей, девушке показалось, что это как-то касается фирмы Роберта. Санса же смеялась и шутила, стараясь выбросить все из своей головы, но чем старательнее она это делала, тем больше, они поглощали ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.