ID работы: 4787091

Проект "Второй Экзорцист"

Джен
R
В процессе
336
автор
Соно Винко соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 235 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 23 или Над пропастью.

Настройки текста
Примечания:

Иногда, докопавшись до правды, хочется закопать её обратно.

* * *

      Через пару часов после пробуждения меня нагло скинули с кровати и силком отправили на новое задание с Лави. Сказать, что я сопротивлялся как мог, значит, ничего не говорить. Это было ужасно и мучительно. Недолго мне дали возмущаться, заткнув всего одной простой фразой, от которой сразу пробежала дрожь по телу. — Если не заткнёшься, я тебя поцелую, — ухмыльнувшись, произнёс рыжий гад, раздражая ещё больше.       Пришлось подчиниться и молча отправиться на станцию, нахмурив брови и недовольно скрестив руки на груди. Знал бы он, что за подобные выходки я заранее подготовил ему особое место в своем аду, заговорил бы иначе. Наверно. Честно говоря, я был не уверен... Зная лисий характер этого засранца, предсказать ход его мыслей не казалось возможным. Даже Юу читался легче. Кстати о нём, мне не удалось рассказать о случившемся в застывшем городе. Мы выдвинулись прежде, чем я успел с ним увидеться. Где-то по пути слышал, что Канду направили на долгосрочное секретное задание и чёрт знает, когда он вернётся. Очень не вовремя, между прочим.       В любом случае, оставаясь в компании своего напарника, я решил поспрашивать у Неа о его недавнем признании. «— Братишка, не хочешь мне ничего рассказать? — как можно менее агрессивно, но уверенно спросил, ожидая ответа. — Да особо нечего, — незаинтересованно ответил он, не оставляя мне иного выбора.       Я вошёл в мир подсознания, нагло вломившись в личную комнату и застав брата спокойно лежащим на диване. — А постучать? — лениво приоткрыв один глаз, произнёс он и вернулся к своей дрёме. — Обойдёшься! — резко рванув вперёд и сев прямо на его живот, прикрикнул я, услышав тихий вопль. — Ух! — слегка согнувшись, ойкнул Неа и, хмуро улыбаясь, изрёк: — Ал, ты потолстел... — Неправда. — Жри поменьше и... Ай! — Чушь. У меня растущий организм, мне нужна еда, — спокойно парировал я, удобнее усаживаясь на брата, пока тот кряхтел под моим весом. — Хорошо, — умирающее протянул он. — Я всё скажу... Только пощади!       Окинув его недовольным взглядом, я сполз на край дивана, давая возможность сменить лежачее положение на любое. Неа медленно сел на другую половину, обиженно посмотрев на меня, после чего тяжело вздохнул и начал свою длинную речь. Он рассказал о том, что у него был близнец и что они оба родились от одного из Ноев, тем самым унаследовав его гены и став новыми членами семьи. О том, как жил в небольшом деревянном доме с пшеничным полем вокруг вместе с матерью и младшим братом. Честно говоря, этот засранец так трепетно рассказывал мне о родном уголке, что я аж расчувствовался, когда он описал трагичную смерть своего родителя. — Погоди-ка! — неожиданно перебил и постепенно повышал тон. — Ты сказал, что жил у пшеницы и я вспомнил нечто важное! В прошлом у меня были друзья, двое из них близнецы. Мы почти все вместе жили у такого же поля. Ты ведь знал, да? Знал прежнего меня! — Как ещё бы я оказался в твоей дурной башке? — Я... я помню. Ты же Ной, не так ли? А значит должен был переродиться в моём теле. Я даже видел несколько твоих воспоминаний. Почему это прекратилось?! — Потому что я перестал их передавать, — немного раздражённо бросил он, скрестив руки на груди, и откинулся на спинку дивана, нервно постукивая пальцем по локтю. — Да почему?! — Господи, за что мне это... — заныл парень, в отчаянии закрыв лицо руками. — Понравился ты мне, вот почему! — резко выдал он и отвёл глаза в сторону, продолжив, с каждом разом говоря всё тише: — Мы стали братьями... как и раньше... Как бы я смог?..       После нашей стычки Неа продолжил рассказ. Вкратце объяснил устои семьи, выдал слабости всех ему известных Ноев, но также добавил, что в порыве ярости уничтожил всех, кроме Роад и Графа, чем меня несказанно поразил. Я и с двумя то справиться не мог, а он один умудрился перебить почти всю шайку. Силён был... Кто бы подумал, да? Этот раздолбай мог быть настолько невероятным. — Дай угадаю, в семье ты был Коварством Ноя? — почти полностью уверенный в данном вопросе, ехидно спросил я, ожидая положительного ответа. — А вот и не угадал! — показав язык, произнёс братишка, в очередной раз доказывая, что в своём умственном развитии он остановился на уровне ребёнка. — Я ещё круче. Вдохновение Ноя! — Да я бы не сказал... Кто, говоришь, дал тебе это имя? Надо бы переговорить с ним лично, а то мало ли чего. — Иди ты!.. — буркнул он и скинул меня с дивана на пол, после чего довольно захохотал.       Затем я устроился в позе лотоса и ожидал продолжения. Неа рассказал о себе много чего нового, странного и необычного. Любой в здравом уме бы не поверил в подобные слова, однако я, наоборот, внимал каждому его жесту и с любопытством наблюдал за постоянно сменяющими друг друга выражениями лица. Закончил брат на своей смерти и причине переноса его разума в мой. — Знаешь, — как-то грустно начал он, посмотрев в сторону рояля. — Я до сих пор не понимаю, почему ты... Точнее прошлый ты... решил, что я достоин жизни. Ведь месть и убийство — это грех.       Услышав столько боли и отчаяния в его голосе, я самозабвенно подошёл ближе, присел на колени и аккуратно потянулся к щеке, смахнув единственную подступившую на золотые глаза слезу. Счастливо улыбаясь, коснулся своим лбом чужого и потрепал того по чёрным волосам на макушке. — Неа, ты, как никто другой, был достоин новой жизни и второго шанса. Уверен, прошлый я, — лёгкая усмешка от своих же слов. — Думал точно также.       Спустя какое-то время братишка улыбнулся и, тихо поблагодарив меня, поступил с волосами точно также, запутав и без того непослушные отросшие пряди ещё больше. Мы вместе радостно засмеялись, пока я не почувствовал, как кто-то снаружи трясёт моё тело». — Аллен!!! — вдруг заорали прямо в ухо, из-за чего я от неожиданности тоже завопил и врезал кому-то кулаком в лицо. — Твою ж... — А? О-о, Лави... — наконец посмотрев на нарушителя спокойствия, холодно произнёс и отвернулся. — Это всего лишь ты. — Ну уж извините, что это всего лишь я! — обиженно ответил он, всё ещё держась за нос. — Мы приехали, собирайся.

* * *

      В общем целом, как мы поняли из слов местных жителей, нам предстояла охота на вампиров. Ван Хельсинг отдыхал, по сравнению с бредом, который наплел за пару часов староста, предварительно схватив и привязав нас к стулу. Это было очень любезное приветствие... Самое запоминающееся, конечно, осталось за Юу, однако кого это волновало в столь нелепой ситуации, не так ли? Разобравшись в их бессмысленной просьбе, я и Лави, скрипя сердцем, отправились в логово так называемого монстра, который умудрился убить несколько людей. Широко ухмыльнувшись, поспешил к готическим вратам, чтобы наконец ощутить вкус приключений и заработать ещё больше проблем на свою притягивающую опасности пятую точку.       Сразившись с вампиром и встретив Акуму, похожего на человека, мы поняли несколько важных вещей. Кровососущий монстр не боялся чеснока и освещённого серебра, а также его почти не брала Чистая Сила, что само по себе удивительно. Также стало известно, что он был вовсе не тем, кем его считали окружающие. Вампир, то есть Алистер Кроули, являлся вполне живым человеком и обладал схожей с моим паразитическим типом силой, а пропавшие оказались ни чем иным, как обычными Акумами, которых неосознанно уничтожал владелец замка. Его помощница и возлюбленная по имени Элиада тоже выдала свою сущность, когда попала в крайне щекотливую для неё ситуацию. Самым печальным стало то, что девушка правда любила Кроули и всеми силами защищала его от лап Графа, потому что знала, что он был носителем ЧС. К сожалению, в меру обстоятельств, нам пришлось устранить Акуму. Расставание влюблённых длилось дольше, чем я предполагал, а также очень приторно, сопливо и весьма драматично, аж рыдать потянуло. Рад я этому, конечно, не был... А вот Лави достаточно специфично и даже почти реалистично изобразил вселенское горе и сострадание к потерянной любви. Ещё немного и я бы заржал, но момент не позволял. Пришлось терпеть, прикладывая колоссальные усилия. Благо у меня получилось и всё прошло без сучка и задоринки. По всем стандартам океанов слёз и последних прощаний.       На обратном пути, забрав с собой нового рекрута экзорцистов, мы на мгновение познали, что такое родительское беспокойство, потому что этот взрослый идиот постоянно попадал в неприятности, вызывая лишь головную боль. То его заболтали на рынке и Кроули купил кучу ненужного барахла, то обобрали попрошайки. Даже в поезде вампирёныш умудрился влипнуть по самое не балуй. Мне пришлось вмешаться в разборки, чтобы вытащить эту наивную задницу из передряги. От Лави вообще никакого толку не было... "Оставь всё на меня. Я разберусь," — говорил он. А сам проиграл в карты всю одежду, так и не заметив, что противник искусно жульничал. Почему они такие глупые? В подобную игру нельзя играть честно.       Отбросив бесполезных парней в сторону, я занял место напротив молодого мужчины с кучерявыми волосами цвета вороньего крыла и лёгкой небрежной щетиной. Глаза скрывали большие круглые очки, а сам он был одет в запачковшуюся одежду рабочего. Вместе с ним была небольшая компания, которая тоже участвовала в нашей авантюре. — Если я выиграю, вы вернёте всё, что проиграли мои товарищи, — удобнее усаживаясь, спокойно произнёс я, даже не смотря на собеседников. — Какой ты смелый, малыш. А не боишься позорно проиграть после таких-то громких слов? — издеваясь спросил черноволосый, тасуя колоду. — Не переоценивай свои силы, дядь, — нарочно сделав ударение на последнем слово, ехидно произнёс я, исподлобья взглянув на противника. — Ха-ха, а ты мне нравишься, малыш! — засмеявшись, громко сказал мужчина и, потянувшись, растрепал мне волосы. — Хорошо, если я проиграю, отдам все свои вещи.       Эх, знал бы он, что связался не с тем человеком. Равных мне по жульничеству людей можно было бы пересчитать по пальцам. Это значило лишь одно... «— Противнику хана...»       Спустя несколько минут уверенность мужчины посыпалась как карточный домик. Он стал сетовать на свою удачу и плохие карты. Хе, видя его отчаянные метания, я не сумел сдержать довольную улыбку.       Когда побитая компания сошла на своей станции, я по доброте душевной скинул им из окна проигранную одёжку, весело помахав ручкой, на что услышал: — Давай как-нибудь повторим, малыш...

* * *

      Вернувшись в Орден, я первым делом спросил Смотрителя о местонахождении Канды. Тот, недолго думая, сказал, что это засекреченная информация и новым экзорцистам об этом знать не положено. В ту секунду мне очень хотелось свернуть ему шею, однако собравшись с мыслями, сформулировал вопрос иначе. Когда. На подобную хитрость Комуи улыбнулся и одобрительно закивал. Ответил он неточно, словно говорил непонятными загадками и шифрами. Понял я из этого только цифру три. Что неудивительно, честно говоря. Сам придумал, сам показал. Кто вообще узнал бы, о чём там Ли-старший себе толдычет?       Следующие пару дней я провёл в сильном напряжении, которое частенько заедал в столовой, а бывало, что часами сидел в комнате управления, наблюдая за камерами и выжидая прибытия друга. Меня убивала мысль о том, какими словами я преподнесу Юу новость об изменениях Алмы, да и о нём в целом. Не давало покоя и то, что БаКанда никак не возвращался обратно. Тогда складывался вывод, что Смотритель меня надул или глупый мечник просто где-то застрял. Хотя второе казалось менее вероятным, потому что он всегда спешил обратно.       Заметив краем глаза знакомую копну длинных иссиня-черных волос, я вскочил с места и побежал на встречу вернувшемуся товарищу, совсем забыв про обувь, которую снял, чтобы дать ногам отдохнуть. Шлепая по поверхности плитки босиком, чувствовал неприятный морозящий холодок, однако это ни в коем разе не замедляло мой темп. Наконец увидев Юу впереди, я от радости и облегчения чуть не запрыгнул прямо на него, но вовремя спохватился и резко затормозил, бросив взгляд на ближайшую к нам камеру. — Канда, бежим! — прикрикнул я и, схватив его за руку, потянул за собой, ускоряя шаг.       Сделав несколько поворотов и случайно уловив чужие шаги, я развернулся и взволнованно толкнул Юу к стене, плотно нависнув над ним. Моя правая рука оказалась в нескольких сантиметрах от его лица, а левая около плеча. Находясь так близко, я чувствовал размеренное дыхание на своей щеке с учётом того, что он как-то отстранённо смотрел вниз. Вау, если подумать, то я впервые разглядывал Канду с такого близкого расстояния. У него... такие длинные ресницы и очень красивые глаза. Я и раньше это подмечал, но сегодня убедился окончательно. Хотелось взглянуть ещё ближе...       Внезапно послышался скрежет и моя рука словно прошла сквозь стену. Спустя секунду за спиной Юу открылся странный проход и мы вместе свалились внутрь. Не успел я опомниться, как всё шумно захлопнулось, а за каменной преградой послышались шаги и тихие голоса. Медленно встав с товарища и пошарившись вокруг, я нащупал что-то наподобие переключателя и нажал. После нескольких миганий в помещении зажёгся свет. Одного взгляда хватило, чтобы понять, что это потайная лаборатория почти со всеми удобствами, однако судя по толще пыли, здесь уже очень давно не бывали. — Канда, ты в норме? — наконец поинтересовался я, протягивая ему руку, за которую он неохотно взялся, вставая с пола. — Похоже, об этом месте давно забыли, а значит и современных камер здесь тоже быть не должно. Это несомненно удача! — но радость быстро сменилась беспокойством. — Ты необычно тихий. Что-то случилось на задании? — Тц, не твоё дело, Мояши! — яро отряхивая грязь с плаща, недовольно произнёс Юу. — Во что ты меня опять втянул? — Ха, старый добрый Канда вернулся. — Что это за муть? — указав на беспорядочное расположение книг и бумаг, спросил он. — Словно спешили куда-то. — Ты прав. Возможно снаружи в тот момент что-то случилось и они не ожидали, что не смогут сюда вернуться. — Вполне. — Слушай, Канда... — медленно начал я, неуверенный в собственной идее. — Давай сделаем это место нашей секретной базой? — Ты спятил? — Да нет же, послушай...       И следующие полчаса я отчаянно пытался уговорить друга согласиться со мной, ведь это была отличная возможность спокойно разговаривать без постоянного наблюдения. В конце концов он согласился. Обрадовавшись слишком сильно, я совершенно забыл о причине, по которой срочно хотел встретиться с Юу, и мы разошлись до того, как об этом вспомнил. Мне следовало рассказать о встрече с Алмой раньше, но всё сложилось так спонтанно, что вылетело у меня из головы.       На следующий день я вернулся на базу и устроил генеральную уборку. Нельзя было быть уверенным в чём-то на все 100%, поэтому иметь потайной уголок казалось хорошим решением. Разбросанные бумаги я тоже проверил и рассортировал по полкам. В основном, это были исследования в области всякой техники и расшифровки пророчеств пятидесятилетней давности. Удивительно, но среди чертежей даже присутствовали разработки устройств, которые позже создал я. Иногда приходилось вылезать из берлоги, чтобы мелькнуть на камеру и поговорить с членами Ордена, потому что из-за долгого отсутствия они могли забить тревогу.       Ближе к ночи ко мне заглянул Юу. Он выглядел весьма уставшим и задумчивым, словно не спал весь прошлый день и не отдыхал в своей комнате. Только увидев его лицо, я сразу вспомнил о вновь забытой новости, однако друг сбил меня с мысли, когда внезапно положил свою голову мне на плечо и заговорил первым: — Я весь день чувствовал что-то странное. Воспоминания былых времён не давали мне покоя, каждый раз усиливая горечь. Всё это слишком болезненно и иногда я хочу обо всём забыть...       Его честные красноречивые слова застали меня врасплох и я не нашёл, чем ответить. После он медленно отошёл в сторону, благодарно кивнув мне за терпение и за то, что выслушал. Вместо пустых разговоров и прочего я похлопал по тёплой ткани возле себя, подзывая вместе сесть на неё. Мы расположились спиной друг к другу и просто молчали, наслаждаясь уютной тишиной. — Эй, Канда, знаешь... Это напоминает мне о тех днях, когда я, ты и... Ай-яй-яй-яй!!! Канда, ты чего творишь? — пока я говорил, этот засранец надавил на меня со спины, заставив нагнуться до самых колен. — Слушай, Рэд... — он замялся на мгновение, ослабив давление и повернув голову в другую сторону, и внезапно начал: — Называй меня по имени, когда мы одни.       От неожиданности я даже присвистнул, чем явно разозлил своего ненаглядного друга. — Чего? — недовольно спросил Канда, устремив свой чуткий взгляд на меня. — Извини, я просто не ожидал, что ты предложишь первым, — выпалил чистую правду я с серьезным лицом и засмеялся, насмешливо добавив: — Неужто ты по мне соскучился, Юу? — Тц, не неси чепухи. — Ну же, признай это! — Заткнись, Мояши!       Я был готов поклясться, что он слегка улыбнулся! Хех, всё-таки обрадовался... Но меня терзало совсем не это. Для Юу воспоминания о прошлом оказались слишком болезненными, даже настолько, что тот был готов стереть их из памяти. Новость об Алме я так и не придумал, как преподнести. Размышляя на этим, мне казалось, что такая правда сломит моего друга до конца. В итоге, я так и не решился ему сказать...

* * *

      Спустя шесть месяцев моего пребывания среди общества экзорцистов многое в штабе Чёрного Ордена изменилось и продолжало это делать дальше. Например, все люди внутри постоянно казались чем-то встревоженными, кидали подозрительные взгляды друг на друга, особенно на сестру Смотрителя, потому что она меньше всего напоминала старую себя. Линали стала часто грубить, язвила, принижала способности других, выводила их из равновесия. В общем, вела себя как сучка. Иначе подобное поведение и назвать было нельзя. Раньше все закрывали глаза на обидные слова ради счастливых воспоминаний прошлого, однако за столько месяцев они просто люто её возненавидели. И это было невозможно изменить, даже по просьбе Комуи. А я вот начинал склоняться к мнению, что Ватикан всё-таки не имел отношение к рассудку младшей Ли, потому что даже инспектор, пришедший проверить состояние штаба, в шоке наблюдал за ругательствами девушки. Похоже, что она всего-навсего тронулась умом и с этим ничего уже не попишешь.       Все в штабе последние несколько дней были слишком взбудоражены предстоящим событием. Впервые за три года все генералы решили собраться вместе для обсуждения плана действий по поводу семейства Ноев и Графа, который почему-то совершенно бездействовал всё это время. Так уж вышло, что Смотритель лично попросил меня встретить учителя где-то в городе, потому что оставалась вероятность его внезапного побега. Я вот сначала этому явно не обрадовался, однако когда Комуи разрешил применить силу в случае сопротивления, не оказалось иных причин, чтобы отказываться от столь прекрасного шанса помучить Кросса. Я бы незаметно проследил за ним и оборвал бы весь настрой, стоило ему хоть немного расслабиться. «— Да ты само зло, Ал!» — О-о, — радостно протянул я. — Неа, привет. Давно твоих замечаний не было, я аж соскучиться успел. «— По мне просто нельзя не соскучиться... — счастливо пробубнил брат и продолжил: — Я был занят кое-чем важным». — Вот как... Неа, как думаешь, а что задумал Граф? — поинтересовался, пытаясь разобраться в ситуации. «— Думаю, что он собирается устроить полномасштабную операцию». — Полномасштабную операцию?! — удивлённо переспросил я, в шоке остановившись посреди коридора, и вздрогнул, когда чья-то рука легла мне на плечо.       Обернувшись, я испуганно посмотрел на человека, внезапно появившегося позади меня. — Чего шугаешься, глупый ученик? Какая ещё операция? — Учитель?! — Боже, не ори! — больно стукнув меня по голове, прикрикнул Кросс, давая осознать, что все недавние планы пошли коту под хвост. — Держите руки при себе! — потирая затылок, недовольно пробубнил я и отвёл глаза в сторону, после чего получил ещё одну несчастную шишку. — Ай! За что? — За всё. — Учитель, ненавижу вас! — Взаимно, надоедливый глупец!       После наших же слов мы очень долго и серьёзно смотрели друг на друга, а потом просто прыснули от смеха. Вдоволь посмеявшись, я легко обнял Мариана, а он похлопал меня по спине. — Рад вас видеть, учитель. Как добрались? — отстранившись, немного раздосадованно спросил я и увидел, как лицо генерала резко помрачнело и он схватился за сердце. — Ох, это я его довёз, — весело произнёс неизвестный мне мужчина, появившись словно из ниоткуда и мягко улыбаясь, после чего оценивающе окинул взглядом. — Так это твой ученик, Кросс? — Эм-м, простите... А вы... — непонимающе произнёс я и наконец заметил притихшего Юу за спиной мужчины. — Генерал Тиедолл? — предположил не совсем уверенно и протянул руку для рукопожатия. — Да, я Аллен Уолкер, сэр. Ученик генерала Мариана Кросса. — Ох, мой мальчик, не будь таким официальным. Лучше познакомься с моим учеником, — на слова генерала мечник недовольно вышел вперёд и гордо предстал перед нами, испуская ауру раздражения. — Это Канда Юу. Я опекаю его с самого детства. Надеюсь, вы поладите также хорошо, как мы с Кроссом. — Мы уже знакомы, старик... — цыкнув, пробубнил Юу, разрушив якобы натянутый позитивный настрой. И я решил поддержать его решение, продолжив: — Да, всё верно. Можете не волноваться, Генерал. Мы уже стали лучшими друзьями, так, Канда? — приобняв того за плечо, весело подколол я и улыбнулся, когда он медленно кивнул, слабо пихнув меня в бок локтем. — Ой, что это? Коллективные обнимашки? Почему без меня?! Я тоже хочу! — проходивший мимо Лави быстро подошёл к нам и приобнял Юу с другой стороны, тем самым заставив нам всех дружески засмеяться.       Видя наши счастливые лица, Тиедолл растрогался до слез и, отвернувшись, шмыгнул носом. Даже Кросс как-то подбадривающе кивнул нам. Неужто был рад за меня? На самом деле за эти шесть месяцев пребывания в Ордене многое изменилось и мы в том числе. Каким-то образом Лави случайно нашёл секретную базу и разделил с нами общий секрет. После этого мы часто проводили время вместе и просто привыкли к обществу друг друга. Конечно, кое-какая неловкость всё ещё оставалась, но всё уже было иначе. Благодаря нашей компании, Юу постепенно раскрывался и теперь казался остальным менее свирепым и злым, чем когда-то ранее. Точнее он просто стал более терпеливым, потому что выдержать нас двоих было то ещё испытание. Аж сам поражался своему характеру, а в комплекте с хитрожопостью Дика так вообще взрыв мозга для любого нормального человека. Согласно статистике, наше трио входило в пятёрку сильнейших экзорцистов ордена, не считая генералов. Это воистину впечатляюще, не правда ли? Мы крутые! — Ладно, хватит. Отцепитесь! — выдернув руки из захвата, Канда грубо отстранил нас от себя и отошёл на безопасное расстояние, на что мы разочарованно переглянулись, а потом посмотрели на него и одновременно тяжело вздохнули, поражаясь бестактности ненаглядного товарища. — Давайте-ка позавтракаем! — схватив обоих за руки, я весело потянул их вперёд за собой, счастливо улыбаясь.       Как же я был рад, что у меня есть эти парни. Без них жизнь не казалась бы такой прекрасной...

* * *

      Мы спокойно сидели в столовой и ели уже вторую-десятую порцию божественных на вкус блюд, за которые я даже был готов расцеловать руки повару, однако делать это мне строго запретили. Хотел я значит пошутить в ответ, но тут по штабу гулом разнеслась сирена, после которой последовали сильные толчки, шум и крики. Началась паника и попытки организовать эвакуацию, на что я удивлённо смотрел, не двигаясь с места и продолжая доедать пюре. — Аллен, шевелись! — подскочив с места, крикнул Лави, нервничая ещё сильнее, чем за полчаса до произошедшего. — На штаб напали! Это Акума четвёртого уровня. Нужно помочь остальным! — Откуда ты... — Мояши, живо! — схватившись за свою катану, угрожающе прорычал Канда, потянув меня локоть с одной стороны, пока за второй взялся Дик. — Но я не доел! — попытался возразить я, слегка брыкаясь, из-за чего они грозно зыркнули и одновременно крикнули: — Заткнись!!!       Тащили парни меня так до самой лестницы, в то время как я едва успевал волочить за собой ноги. Грохот становился всё громче, звуки взрывов стали повторяться чаще. Внезапно в стену перед нами влетел искатель, обрушив её на себя. Протягивая руку к небу, он просил лишь одного, уничтожить тварь, сделавшую это с ним. — Это четвёртый уровень!!! Бежим! — кричали искатели, убегая из разрушенного сектора. — Как ты догадался? — расслабленно посвистывая, спросил я у Кроля. — О чём? — не понял мой вопрос Лави, нервно оглядываясь по сторонам и теребя свой молот. — Ну, о том, что на штаб напал Акума высокого уровня, с которым мы раньше не сталкивались? — Я... я просто догадался, иначе бы верхушка не подняла такую масштабную шумиху, — почти уходя от ответа, произнёс он, чью перемену в голосе уловил не только я. — Ты что-то скрываешь, глупый Кроль, — недовольно подытожил Юу, сверля того взглядом. — Да, верно! — поддержал мысль я и довольно добавил: — После заварушки расскажешь.       По полу под ногами внезапно пробежали трещины и после очередного громкого взрыва, мы провалились вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.