ID работы: 4785766

Темный Свет: Конец Службы

Гет
NC-17
Заморожен
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 141 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Джуди с неловко улыбкой приподняла бровь и посмотрела на хищника напротив себя: — Эм… Серьезно? Очень смешно, Уайлд. Очень. Ты знаешь, давай я сейчас позову детей и мы вместе посмеемся. Ник неловко увел взгляд в сторону и выдохнул. Врать для лиса — это самой собой разумеющееся и все это знают. Но вот говорить правду… Это лисы умели тяжело. Из-за репутации, сложившийся в Анималии, да и других странах — лисы были либо хитрыми, либо хитрыми настолько, что сами верили в свою честность. Почесав шерсть на затылке, он слабо выдохнул и сказал: — Это не шутка, Джу. Совсем не шутка. Он тут… Работает в полиции, живет один, да и ему никто не доверяет. В общем, отшельником стал после… Ну ты сама знаешь. Хоппс прыгнула с лапки на лапку и стала поближе к Нику. Взяв свое ухо, она приподняла его немного вверх и сказала: — Ану, повтори что ты сказал? У меня наверное грузовик с серой проехал через уши, мне послышалось «это не шутка»? Лис уныло сел на стул и сказал: — Ну, вообще… Да. Я конечно еще тот проныра, но тут я тебе серьезно говорю. Я… Вдруг резкая пощечина заставила лиса встрепенуться и посмотреть на крольчиху перед собой. Она вся дрожала, уши были крепко навострены, а хвостик быстро метался со стороны в сторону. Крепко взяв ее за плечи, Уайлд пару раз встряхнул ее: — Морковка, очнись! Успокойся! Как вдруг она глубоко вдохнула и оттряпнула от Ника: — Так… Я в норме, все. Чертовые инстинкты, чтоб их. Так, говоришь, около нас действительно живет Сэвидж? Ник лишь снизал плечами: — Ну, вроде да. Он в дом напротив зашёл, но я не уверен, может у него там друг, или временное место проживания. Хотя он говорил, что именно ЖИВЕТ там. Что будем с этим делать? Джуди затопала ножкой и лапкой начала потирать подбородок: — Тааак… Значит вот оно как. Закон подлости конечно мощная штука, ничего не скажешь. И кстати… Принюхавшись к Нику, который начал улыбаться от такой внимательности своей партнерши, крольчиха наклонила голову: — Ну у тебя и перегарище, пипец… Еще раз такое буду, откушу все что выше и ниже пояса, ясно? Быстро схватив ее, лис крепко обнял пушистый комок и сказал: — Ну ты же знаешь, я пью в меру. Тут просто Когтяузер да и Сэвидж. Хотел разведать, что и как он вообще, каких ему люлей вломили после всей этой херни. А так, что… Все также в центральном отделении, быкан все еще орет на всех и дает подзатыльники зеленым. В общем, все по маслу. Джуди лишь кивала его словам и после подумала: — Давай наверное наведаемся к нему. Мне все же надо с ним поговорить, точнее больше ему со мной, чем мне с ним. В общем ты… Раздался звонок в дверь. Крольчиха и Лис вопросительно переглянулись и застыли на месте. Ведь они новенькие в этом квартале, никто не знает о них ничего: ни кто они, откуда и вообще чем занимаются. В их головах возник лишь один вопрос, который они произнесли в унисон: — Кто это? Ник осторожно отпустил Джу и подошел к двери: — Кто там? Послышался кашель за дверью и знакомый голос нервозно произнес: — Э…Это Сэвидж, вот… Я… Мне надо с вами поговорить и вашими детьми, вот… Не думал, что подвернется такая возможность, но прошлую ночь я не мог заснуть! — через дверь слышны всхлипывания, — Если этого разговора не будет — я кончусь нахрен, пожалуйста. Уайлд посмотрел на свою возлюбленную. Быстро потерев лапками мордочку, она выдохнула и кивнула. Лис открыл дверь и со слабой улыбкой сказал: — Привет Джек… Это… Неожиданно. Кроль увидел позади ник крольчиху, которая с ужасом в глаза смотрела на него, но сдерживалась, крепко сжимая кулачки. Сдал пару шагов, она приказным тоном сказала: — Зашел внутрь. Сейчас же. Как по приказу, Сэвидж быстро зашел в дом и стал рядом с Уайлдом, пожав последнему лапу. Это на мгновение успокоило его, но ненавистный взгляд крольчихи напротив разбил вдребезги это чувство: — Так, Ник, прости, что я сейчас начну материться, но… Ты какого хуя тут забыл? Ты понимаешь, я сейчас готова разорвать тебя на куски, а потом эти кусочки кинуть в костер, а твой пепел выбросить в лаву, чтобы ты, сука, больше никогда не попадался мне на глаза. Подробно? Дорогой, пойди сделай кофе мне и… Ему. тут предстоит долгий и болючий разговор. Уайлд не сдержался и спросил: — А… Почему болючий? Крольчиха улыбнулась, с размаху врезав кулаком Сэвиджу по челюсти, после которого последовал удар «поддых» с колена и с резкого размаха уже нацелилась на его промежность, как тот быстро закрыл ее и поставил лапу вперед: — Нет, стой! Это все я заслужил, но туда… Это будет уже сильно. Джуди кивнула: — Ну да, это был бы перебор, Ник ты… Уайлд с офигевшим лицом стоял и смотрел на Джуди: — Так, пожалуй, запишусь на какие-то боевые искусства. С тобой ссоры — это себе дороже. Черт… И на этих словах он ушел на кухню. Джек улыбнулся от ситуации, но Морковке был оне до шуток. Указав ему на диван, они прошли и сели на него. Подперев своей лапой голову и смотрела на него апатическим взглядом: — Ну, рассказывай, урод. Вдохнув побольше воздуха, Сэвидж начал рассказывать обо всем: — Джуди Хоппс, я… Я понимаю, что такое не прощают и все то, что случилось в тот день будет клеймом мудака на всю мою оставшуюся жизнь… Но… Я должен тебе сказать. Это был не я, понимаешь? Блядская секта, чтоб ее, в транс меня ввела и черт его знает что я творил! В голове была полная каша, все было как в тумане и только голос приказывал мне что-то делать. И это было не мое внутреннее «Я», понимаешь? Это было что-то… Не знаю… Мои руки в крови, я знаю это. Видел все, что творилось тогда и до этого. ДА ТЫ НЕ ПЕРВАЯ! Мордочка крольчихи стала более злой. — Но ты была последняя. Хорошо, что Уайлд тогда был рядом с помог тебе. У меня все еще остался шрам от его когтей во время той схватки. Как клеймо. После всех этих… Происшествий… Я попал в тюрьму. Меня там унижали, избивали, каждый день мне ломали по одному пальцу, потому что знали, что я коп. После недостатка улик по многим из преступлений, меня перевели в психиатрическую больницу. Мне кололи какой-то препарат, из-за чего с моей спины полностью спала шерсть, а лапы трясутся как у алкоголика. Я думал, что это конец. С одной стороны — радость, что отвечу за все. Но с другой стороны — хочу жить… И, это помогло. Я выжил. После этого меня выпустили и теперь я под присмотром федералов работаю в Центральном Отделении Зверополиса №1 как мальчик на побегушках. Подай-принеси, реши за меня дело, вот возьми. Друзей нету, как ты понимаешь, любви нету, мать с отцом сказали четко и ясно, что у них нету сына с именем «Джек». И вот теперь я… Сэвидж стал на колени, а его глаза стали хрустальными: —… прошу прощения. Мне важно было это сказать, так что, вот так. Просто знай, я всегда буду жалеть о содеянном и все мои сны уже давно стали кошмарами. Ник уже подавно принес кофе и сел рядом со своей возлюбленной, обняв ее за плечи. Посмотрев на нее, он увидел на ее щечках слезы: — Ублюдок… Ты понимаешь, что тут не только дело в краже?! Твои грёбанные фанатики… Убили моего… Отца. Джек, пошел нахрен отсюда. Привстав, Сэвидж пошатнулся. Как он мог упустить такую важную деталь и где он ее упустил? Убили ее отца, да, он помнит глаза того кроля. Это… От безысходности и паники Джек начал бормотать: — Джуди, пойми я не хотел ты… я… И тут ее прорвало: — ПОШЕЛ НАХРЕН ИЗ МОЕГО ДОМА! Оттолкнув от себя Ника, Морковка быстро поднялась из дивана, и сильным ударом задней лапы отправила Джека в полет прямо к двери. Понимая всю ситуацию, тот с болью в глазах быстро открыл дверь и выбежал на улицу, закрывая от позора свою морду лапой. Разъяренная Хоппс стояла посреди коридора и не шевелилась. Как только Ник дотронулся к ней, она сразу же обернулась и уткнулась ему мордочкой в живот, громко рыдая. Мягко поглаживая ее ушки, Ник говорил: — Поплачь… Дай выйти тому, что ты сдерживала уже очень долго…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.