ID работы: 4785766

Темный Свет: Конец Службы

Гет
NC-17
Заморожен
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 141 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Идя по парку, Ник то и дело поглядывал на Джека, который о чем-то вяло переговаривался с Гидеоном о работе и каком-то «важном деле». Грей, увидев скучающую морду своего брата по виду, с улыбкой сказал: — Ник… Так… Где твой мелкий дружок… Как его там… Фунтик? Это кое-как разрядило нависшую в воздухе обстановку и все слабовато, но все же засмеялись: — Финник, Гидеон… — Улыбаясь, говорил Уайлд, — А не Фунтик, тьфу ты. Что он? Да знаешь, там остался, смотреть за Хоппсами. Да и за крольчихой приударил там одной. Еще более низкой, чем он. — Еще ниже?! — с удивлением спросил Гидеон, смотря на Уайлда, — Да куда ниже него, блин! Джек, разве у вас в виде бывают такие малютки? — М… — Сэвидж задумался, — Конечно есть, да есть и пониже! Хотя я давно уже крольчих не видел, я вижу только дом и роботу! — засмеялся кролик, хотя в его смехе чувствовалась боль, — Так что, я толком сказать не могу. — Да, конечно, не видел он… — сказал Ник, — С твоей мордой на тебя каждая вторая клюет… Не было у него, говорит. Джек повернулся к нему, на его морде читалась накипающая злость… И его прорвало: — Знаешь, это правда. Меня все ненавидят. Со мной кроме Гидеона никто в отделении и не общается толком. Все думают, что все еще пришибленный фанатик с заскоками, покруче чем у Зверондонского Потрошителя. А так как этот лис с бакенбардами, — он легонько ударил Грея в бок, — практически всегда где-то на расследовании, то я сижу у себя в кабинете и просматриваю старые дела, которые мне дает Буйволсон, который кстати мне тоже ВСЕ ЕЩЕ не доверяет! — Уайлд первый раз увидел отчаяние на морде у кроля, — Ты понимаешь, как это? Когда ты практически один, тебя все ненавидят и хотят двух вещей — либо твоей смерти, либо твоего ухода. А некоторые после второго очень были бы не против сделать первое. Все эти глаза, плевки в мою сторону, унижение… Это все… Я не выдерживаю уже! Меня три раза Гидеон переубедил, чтобы я не уходил из полиции! Да и… — он начал говорить тише, — Он пару раз спасал меня от попыток суицида, так что… Знай, моя жизнь не сахар, не морковь и даже не капуста. — Слабо улыбнулся Джек, смотря на высокого лиса своими усталыми, слабыми глазами. В этот момент Ник не видел в нем того безумного фанатика. Он увидел уставшего кроля, которому нехило попало от жизни и от его судьбы. В этот момент ему даже стало стыдно за все те слова, что он говорил раньше. «Такого даже враги не заслуживают, это слишком. Ну… Ладно, посмотрим. Я дам ему шанс, надеюсь, что я не пожалею потом об этом» — подумал Ник и улыбнулся Сэвиджу. Джек лишь слабо улыбнулся в ответ и наклонил свою голову. Уайлд, достав из внутреннего кармана сигареты, закинул одну в рот и спросил: — Сэвидж, ты куришь? Тот лишь слабо поднял голову, увидев протянутую пачку сигарет и зажигалку. — Конечно. С таким отношениям и нервами, как не курить-то. — Кивнул он, взяв сигарету и, подпалив ее зажигалкой, втянул в себя дым и спокойным вздохом выдохнул весь вредный дым наружу, — Спасибо, Ник. Это помогает. Не всегда, но помогает. А ты почему куришь? Ты же… Кроль увидел приподнятую бровь Ника. -…а, да… Точно… Фанатики и… — Джек вспомнил новость о смерти отца Джуди, — прочее… — Ник, а я думал, что ты бросил. Ох, ну до чего же невоспитанный лис! — разрядил обстановку Гидеон, и все дружно засмеялись, продолжая идти по парку. — Ну, извини, — раскинул лапы в стороны хищник, — Какой есть. После чего начался разговор на абсолютно разные темы: от природы и вплоть до глобального уничтожения и вымирания всех видов. Они и не заметили, как прошли примерно половину города, весело, со смехом обсуждая, как бы кто уничтожил планету. Первый начал Сэвидж: — Я бы изобрел что-то вроде межконтинентального, большого шахтерного лазера и пробурился бы прямиком к центру нашей планеты. А потом БУМ! Ядро взрывается, все вулканы активизируются, даже спящие, даже скрытые, даже подводные! И все начинает затапливать лава, сжигая всех зверей и природу повсеместно, превращая нашу планету в огромный магматический астероид! Ну, а я тем временем отдыхал бы на своей космической станции и смеялся бы настоящим злодейским смехом. — Вау… Это… Мощно! — с улыбкой сказал Гидеон, — А вот моя версия: я бы создал биологическое оружие, которое распылил бы по всей планете, а сам бы выпил специальное вещество, которое уничтожало любое проявление этого газа в моем организме и на коже вплоть до молекулярного уровня. И тогда ходил и смотрел бы, как из зверей выпадает шерсть, облезает кожа, и они истошно кричат, прося помощи, а я бы только лишь смеялся. Ник и Джек со страхом посмотрели на Гидеона, который неловко улыбнулся: — Что?! Ну, да… Есть заскоки… Так… Ник! — отвлек от себя внимание Грей, — А как ты бы поступил? — Я бы… Оставил бы их всех в живых и мы жили бы в радости, мире и процветали бы! Неловкая тишина. После чего Ник рассмеялся и махнул лапой: — Вы что, поверили?! Я бы просто подсоединился ко всем пусковым шахтам мира и направил бы выстрелы в склады хранилища плутония, разные химические лаборатории, атомные станции и прочие не самые приятные для животных аспекты жизни. А потом, одним моментом… — бум… — он продемонстрировал своими лапами ядерный гриб, — И все… Все планета как пустошь — заброшенная и с кучей мутантов и опасностей за поворотами. А я тем временем в бункере под землей сидел бы. — Золлаут какой-то. — с ухмылкой прошептал Джек, но никто этого не услышал, после чего добавил, — Да… Ну ты и… В общем, мы были бы отличными супер злодеями. Оба лиса одобрительно кивнули, как вдруг Гидеон указал лапой на неоновую вывеску, на которой красовались барные стулья, на которых танцевали неоновые бутылки. — Вот мы и пришли! «Танцующие бутылки» — очень неплохой бар в этом городе. И знаете, если уж за мои деньги — то я выбираю, куда идти. Справедливо? — Справедливо. — подтвердил Ник. После чего веселая компания зашла внутрь бара. Вокруг были смеющиеся и о чем-то спорящие звери разных категорий и видов — от маленького мышонка и до большого слона. Все что-то живо обсуждали, а некоторые радостно смеялись и танцевали. Они тихонько прошли к барной стойке и сели за стулья. Гидеон щелчком пальцев подозвал к себе бармена: — Огненный закат, всем троим. — Он посмотрел на рядом сидящих, и с вопросом на морде смотрящих на него Ника и Джека, — сегодня мы нехило отдохнем. Я вам это ГАРАНТИРУЮ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.